Горячие Новости

Облако тегов

НАТО сообщает о провокациях РФ в небе у Балтии и Польши

НАТО сообщает о провокациях РФ в небе у Балтии и Польши

Представители Североатлантического альянса заявляют об участившихся случаях провокаций со стороны Российской Федерации неподалеку от воздушного пространства трех балтийских стран и Польши. Более детально заявления Альянса относительно провокаций с российской стороны в небе у Польши и стран Балтии узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам одного из представителей Североатлантического альянса, в течение последнего времени фиксируются участившиеся случаи провокаций со стороны Российской Федерации в небе, неподалеку от воздушного пространства трех стран Прибалтики и от воздушного пространства Польши. По его словам, в этом году ВВС НАТО совершили в 2,5 раза больше перехватов, чем по итогам прошлого года.

Представитель Альянса объяснил, что речь в данном случае идет не только лишь о провокациях российской стороны в воздухе – речь идет о безопасности полетов в целом. Россияне не предоставляют планов своих полетов, их транспондер выключен, и такими действиями они ставят в тупик диспетчерские службы. Такое отношение к полетам российской стороны создает угрозу для авиалайнеров коммерческой и пассажирской авиации.

Представитель Североатлантического альянса подчеркнул, что военные самолеты российских ВВС не сбиваются с курса – они просто приближаются к воздушному пространству другой страны на расстояние, которое является вполне достаточным для совершения провокации.

Напомним, что после аннексии Россией Крымского полуострова, в Альянсе приняли решение о четырехкратном увеличении своих патрулей в воздушном пространстве балтийских стран. Воздушное пространство Латвии, Эстонии и Литвы патрулируется в настоящее время истребителями Eurofighter, F-16, F-15 и разведывательными самолетами.

Генсек: НАТО разместит войско, где хочет.

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, во время своего визита в Польшу подчеркнул гарантированное выполнение Альянсом всех своих обязательств по защите всех своих союзников, сделав упор на слове "всех". Отметим, что это его первый официальный визит после вступления в должность.

Кроме того, в своем выступлении в польской столице, прокомментировал решение Альянса о создании в связи с украинскими событиями специальных сил быстрого реагирования. Генсек НАТО объяснил, что окончательное решение относительно размещения на территории сил быстрого реагирования Альянса будет приниматься уже в следующем году, однако если возникнет необходимость, то Североатлантический альянс сможет развернуть свои войска там, где ему захочется.

В ходе своего первого официального визита в новой должности, Столтенберг обсудил в Варшаве с польским руководством вопросы, связанные с укреплением "восточного крыла" НАТО и вопросы развития спецсил быстрого реагирования. Генсек НАТО встретился с новоназначенной главой польского правительства Евой Копач, главами военного и внешнеполитического ведомств страны и посетил авиационную базу в населенном пункте Ласк, где несут службу солдаты Североатлантического альянса, находящиеся там на ротационной основе.

Встретился новый генсек Альянса и с Брониславом Комаровским – президентом Польши, с которым они обсудили итоги недавнего уэльского саммита НАТО относительно укрепления восточных границ Североатлантического альянса. Данный вопрос может быть решен при помощи организации специальных сил быстрого реагирования, ведь в Альянсе отвергли просьбы ряда стран из Восточной Европы, той же Польше, относительно размещения на их территории контингента НАТО, который бы находился в этих странах уже на постоянной основе.

По словам Йенса Столтенберга, задачей "номер один" для Североатлантического альянса является укрепление безопасности всех стран, которые входят в НАТО наряду с поддержкой Украины – демократической, независимой, ориентированной на Запад страны. Он отметил обеспокоенность со стороны НАТО в связи с многочисленными нарушениями режима прекращения огня, которые были зафиксированы на украинской территории.

Столтенберг подчеркнул всю важность того, чтобы Российская Федерация использовала в вопросе соблюдения перемирия в Украине все, имеющееся у нее влияние на террористов. Наряду с этим генсек Альянса позитивно отозвался о действиях украинской стороны, которая, по его словам, придерживается достигнутых мирных договоренностей, и старается найти из сложившейся ситуации политический выход.

Напомним, что во время своей первой пресс-конференции в должности генсека Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что самыми большими вызовами для НАТО являются агрессия Российской Федерации и деятельность на территории Сирии и Ирака боевиков из "Исламского государства". Он объяснил, что кризис на территории Украины, который был вызван благодаря вмешательству со стороны России, является одной из основных угроз для всей североатлантической безопасности. Генсек НАТО отметил, что российская сторона продолжает свою деятельность, направленную на дестабилизацию обстановки в соседней стране, продолжая тем самым нарушать существующие нормы международного права. Кроме того, Альянсу также приходится сталкиваться сейчас и с распространением нестабильности возле своих южных границ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Павел Горюк
Павел Горюк
Бразилия
Бразилия
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Иван Ряска
Иван Ряска
\\\
Мое пространство - MySpace