Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году ПАСЕ может остановить членство

Продан сообщает о возобновлении газовых переговоров через неделю

В городе Страсбург завершилась осенняя сессия парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ), принявшей 9 апреля резолюцию, осуждающую действия России в Крыму. Россия не участвовала в работе нынешней сессии ПАСЕ, бойкотировав ее решение о лишении права голоса и участия в работе руководящих органов Ассамблеи. В интервью Русской службе «Голоса Америки» председатель Ассамблеи, член парламента Люксембурга, Анн Брассер рассказывает об отношениях ПАСЕ и России, которые сложились после апрельской сессии ПАСЕ.

Руководство парламентской ассамблей Европы заинтересовано в сотрудничестве с Российской Федерацией, о чем неоднократно говорилось России, и предпринимались попытки установить контакт, поскольку, как считает Анн Брассер,  решение многих вопросов можно найти только через диалог. После звонка председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину они встретились в сентябре в Париже. Как утверждает госпожа Брассер, это не означает, что снимаются санкции с России, и это не противоречит принятому в апреле решению.

Государственная дума Российской Федерации приняла решение бойкотировать работу в ПАСЕ, хотя полномочия российской делегации не приостановлены, и она может принимать участие в дебатах. Даже после разговора с Нарышкиным в сентябре, делегация России не приехала для участия в осенней сессии ПАСЕ. Нарышкин считает, что Россия не может являться частью решения проблем в Украине, поскольку не является их частью.

Защита прав граждан - главная задача членства стран в Совете Европы.

Несмотря на бойкотирование российской делегацией работы в ПАСЕ, тот факт, что после разговора с Нарышкиным каждая сторона осталась при своем мнении, председатель Ассамблеи считает, что обсуждение проблем, связанных с Украиной, необходимо продолжить. Ассамблея не может оставить открытым вопрос о происходящем в Украине, так как Украина является членом Совета Европы, а Крым – частью Украины.

"Ассоциация призвана защищать права людей, проживающих на территории стран-членов Совета Европы, какой является и территория Крыма, оккупированного Россией. С этим вопросом необходимо разбираться", - заявила Анн Брассер.

Журналист издания "Голос Америки", проживая в Москве и наблюдая за работой Госдумы, делает вывод о все более укрепляющемся мнении членов парламента в правильности решения, принятого по вопросу о Крыме. При этом возникает вопрос: при таком положении дел возможно ли, что рассматривая в январе вопрос о полномочиях России, будет принято решение о приостановлении ее полномочий полностью?

Отвечая на вопрос, Анн Брассер отметила, что вопросы о полномочиях национальных делегаций оспариваются часто, и по различным вопросам, поэтому не исключено, что возникнет такой вопрос и в отношении российской делегации. Однако не стоит говорить об этом сейчас, поскольку все зависит от ситуации. Если ничего не изменится в положительную сторону, тогда состоится голосование и уже будет ясно. "Вот почему продолжение обсуждения вопросов с Россией об Украине необходимо продолжать. Худшим решением в этой ситуации будет ничего не делать", - убеждена Анн Брассер.

Москва считает, что, говоря об изменении отношения депутатов Государственной думы Российской Федерации к ситуации в Крыму и на востоке Украины, не учитываются ее интересы в этих регионах. "Можно ли рассчитывать на эти изменения?" - спрашивает журналист "Голоса Америки". Очень трудно судить о решении вопроса, когда не знаешь цель, преследуемую событием. О событиях на Украине трудно судить, так как неизвестна причина возникновения этой ситуации. "Объявленное перемирие, хотя и не везде соблюдается, но хорошо уже то, что оно установлено, ведь для прояснения ситуации и нахождения решения конфликта нужен мир", - отмечает председатель Ассамблеи.

С точки зрения Анн Брассер, перемирие не соблюдается из-за наличия в Украине, в частности в Донбассе, сил, которые не признают никого, действуя на свое усмотрение, преследуя свои цели и понимая ситуацию по своему. Однако, по мнению председателя ПАСЕ, нельзя допускать страшных преступлений с жертвами среди мирного населения, которые допускаются всеми сторонами. Необходимо расследование всех случаев и определения наказания по всей строгости.

На вопрос корреспондента о том, что означает для сотрудничества России и Совета Европы, состоящего не только из ПАСЕ, если предположить, что все-таки российской делегации приостановят полномочия, член парламента Люксембурга ответила, что это будет плохо, прежде всего, для населения самой России.

Действительно, Россия, имеющая парламентскую делегацию в Ассамблее, являющейся частью Совета Европы, присоединившись к Совету Европы, приняла на себя обязательства в рамках Конвенции о правах человека. И как страна-член Конвекции, Россия состоит с Совете Европы не ради самого членства, а для защиты своих граждан Европейским судом по правам человека.

До сих пор не было случая, чтобы страна-член покинула Совет Европы. Однако если такое случится, то защита не будет работать. Анн Брассен противница такого выхода в любом случае, поскольку желает, чтобы у людей всех стран мира была возможность бороться за свои права, находясь под защитой Конвенции и медународного суда по правам человека не только сейчас, но и всегда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
герб
Гербы стран мира
Audi A3
Audi A3
4 января
4 января
4 февраля
4 февраля