Горячие Новости

Облако тегов

Слоны и носороги вымрут через 20 лет

Слоны и носороги вымрут через 20 лет

Через 20 лет могут полностью исчезнуть слоны и носороги. Об этом сообщило одно из зарубежных изданий, ссылаясь на данные британских защитников природы.

По данным британских экспертов, ежегодно от рук браконьеров погибают до 35 тысяч слонов и больше 1 тысячи носорогов. Такие данные связаны с постоянно растущим спросом на рога носорогов и слоновую кость. Подобная тенденция может привести к тому, что уже в течение следующего двадцатилетия на Земле не останется ни одного носорога и слона, поскольку они все будут убиты браконьерами.

Для того чтобы обратить внимание на существующую проблему, защитниками животных было принято решение организовать марш в поддержку диких животных, который пройдет в Лондоне. Во время этого марша активисты пройдут по столице Великобритании в масках носорогов и слонов.

Кроме того, для сохранения этих видов животных активисты призывают принять решение о закрытии фабрик и заводов, на которых производятся различные предметы из таких материалов, как кости слонов и носорогов. По мнению зоозащитников, также необходимо закрыть магазины, в которых продаются изделия, изготовленные из этих материалов. Также защитники дикой природы требуют ужесточения наказания за совершение браконьерства и призывают к немедленному принятию мер для защиты вымирающих видов животных.

Мария Моссман, которая является одним из организаторов марша в Лондоне, заявила о том, что вымирание слонов и носорогов может стать причиной разрушительного влияния на дикую природу.

Согласно оценкам экспертов, в последнее время браконьерство набирает обороты, поскольку охотники за слоновой костью убивают животных быстрее, чем увеличивается их поголовье.

Из-за глобального потепления вымирает мужской пол.

Ранее учеными из Японии была установлена связь между климатическими изменениями и уменьшением рождаемости представителей мужского пола. Как отмечают японские ученые, глобальное потепление имеет целый ряд негативных последствий, и одним из них является изменение пропорции полов рождаемых детей. Исследователям из Японии удалось обнаружить, что климатические изменения, которые происходят на нашей планете, оказывают влияние на соотношение количества женщин и мужчин на территории некоторых стран.

Начиная с 1970 года, на территории Японии стали наиболее ощутимыми колебания температурных показателей. Именно в этот период статистиками было зафиксировано учащение фактов гибели в утробе матери плодов мужского пола, количество подобных случае существенно превышает показатели, связанные с гибелью плодов женского пола.

Впоследствии произошло сокращение соотношения мальчиков и девочек, которые были рождены в Стране восходящего солнца, поскольку дети мужского пола рождались намного реже.

Ведущий автор данного исследования Мисао Фукуда, представляющий Институт здравоохранения в Ако, пришел к выводу о том, что каким-то непонятным образом серьезные климатические изменения оказывают влияние на соотношение полов. Именно по этой причине в первую очередь страдают мальчики, ведь с ростом глобального потепления младенцы мужского пола рождаются все реже и реже.

В рамках своего исследования Фукудой и его коллегами было проведено изучение ежемесячных отчетов о температуре, которые были собраны за 1968-2012 годы сотрудниками Японского метеорологического агентства. Также учеными был проведен анализ данных о случаях выкидышей и смертях новорожденных, которые появились на свет в течение этого времени.

В течение нескольких последних лет в Японии родилось почти 90 тысяч младенцев. Данные статистических исследований показывают, что за каждый месяц регистрируется 1 тысяча случаев гибели плода. В рамках своего исследования Фукудой и его командой были учтены только те случаи, в которых выкидыш или смерть плода наступали после срока беременности в 12 недель.

Также учеными были рассмотрены два случая экстремальных погодных явлений: аномально жаркое лето 2010 года и рекордно холодная зима 2011 года. Выяснилось, что после окончания лета того года уже в сентябре в государстве наблюдалось увеличение количества случаев гибели плодов. Как следствие, через девять месяцев после этого аномального лета произошло снижение соотношения численности мальчиков и девочек, которые были рождены в Японии.

Подобное явление наблюдалось уже в следующем году во время чрезвычайно низких температур зимой - в январе 2011 года. Тогда также наблюдалось увеличение численности случаев гибели плода, через девять месяцев спустя было зафиксировано снижение количества детей мужского пола, родившихся в Японии за этот период, по сравнению с младенцами женского пола, также появившимися на свет в Японии.

На основании этих данных учеными было сделано предположение о том, что колебание температур каким-то образом действительно оказывает влияние на соотношение полов, поскольку происходит сокращение численности рожденных младенцев-мальчиков. Однако при этом учеными до сих пор не была установлена причина того, почему климатические изменения таким образом влияют на детей. В связи с этим учеными не исключается возможность того, что все это является простым, но весьма любопытным совпадением.

Теперь перед учеными стоит задача раскрыть свои выводы или же опровергнуть их. Однако ученые намереваются продолжить исследование и попытаться дать объяснение чувствительности мальчиков к серьезным климатическим изменениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
15 июня
15 июня
Видео в Интернете
Видео в интернете
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
17 июня
17 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей