Горячие Новости

Облако тегов

Германия призывает РФ соблюдать минские договоренности

Германия призывает РФ соблюдать минские договоренности

По отношению к Российской Федерации могут быть запущены новые ограничительные меры, если та не начнет содействовать реализации Минских договоренностей по урегулированию кризисной ситуации в Украине.

Про это указывается в заявлении специального координатора властей Германии по сотрудничеству с Российской Федерацией, Центральной Азией и государствами «Восточного партнерства» Гернота Эрлера.

«Обязаны быть исполнены 12 пунктов договоренностей 5 сентября и 9 пунктов договоренностей 19 сентября. Ничего другого мы не требуем. Они же приблизительно имеют соответствие семью положениям, которые президент Российской Федерации обнародовал в Улан-Баторе, а также мирному плану Петра Порошенко», — подчеркнул он, отметив, что прошло уже достаточное количество времени для начала реализации соглашений. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как считает немецкий дипломат, Российская Федерация фактически не создает давление на так называемое «ополчение». Он отметил, что террористы в Донецке и Луганске приняли решение провести собственные выборы 2 ноября, что не рассматривалось Минскими соглашениями. Эрлер полагает, что сепаратисты трактуют договоренности как продвижение к независимости, что несет внушительный урон территориальной целостности Украины.

«Мы имеем надежду, что Российская Федерация понимает, что дело непростое. Если не будет стремительного способствования реализации договоренностей, это может привести к новым санкционным пакетам», — подчеркнул он.

Дипломат огласил, что время «голословных утверждений» закончилось, и сегодня должны предприниматься «реальные шаги».

Притом Эрлер подчеркивает, что государства Запада в действительности «не в восторге» от антироссийских санкций: «В данном случае я полагаю, что возможны приостановка и отзыв санкций. Мы их не желаем: мы знаем, что мы сами себе приносим урон. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше».

Стоит напомнить, ранее передавалось, что ПАСЕ на своей следующей сессии в январе грядущего года может полностью прекратить членство Российской Федерации в Ассамблее, если до этого ничего не поменяется в положительном направлении.

Данилюк: выполняется только одно условие перемирия.

Сторона Российской Федерации проявляет негативные желания выполнять другие пункты договоренностей, как рассказывает советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Мы не видим откровенного желания российской стороны выполнять договоренности, например, отводить войска с материковой Украины. Об этом в эфире ICTV заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«На текущий день позитивной считается та часть переговоров, которая затрагивает обмен пленными. Ключевая задача – вытащить самое большое количество украинских военнослужащих из плена Российской Федерации», – заявил он.

Со слов украинского президента Петра Порошенко, с начала перемирия в Донецкой области освобождены 1 342 пленных. В плену у сепаратистов остаются еще приблизительно 500 граждан Украины.

Руководитель специального батальона «Донбасс» Семен Семенченко предоставил информацию, что за время фазы перемирия были освобождены лишь 20 процентов пленных. Договоренность по вопросу обмена пленными «всех на всех», что предусматривается минскими соглашениями, не исполняется.

По сообщениям Центра обмена пленными при Днепропетровской областной государственной администрации, в плену у террористов находятся 803 жителя Украины – как военнослужащие, так и гражданские.

По подсчетам Службы безопасности Украины, в плену пророссийских сепаратистов остались 700 военнослужащих Украинского государства.

Немногим раньше Данилюк рассказывал, что глава Российской Федерации Владимир Путин после выборов проявит попытку организовать в Киеве беспорядки, которые способны приобрести не только антиправительственный, но и ксенофобский и антироссийский характер.

Силовики Украины подготовили на 80 процентов фортификационные сооружения в процессе укрепления линии обороны в Донецке и области. Про это рассказал Петр Порошенко во время визита в Житомирскую область.

«Сегодня могу заявить, что на 80 процентов возведение первой и второй линий подготовлено, и это сейчас считается нашим приоритетом», - подчеркнул он.

Таким образом, Порошенко подчеркнул, что возведенные блиндажи и фортификационные сооружения обязаны отыгрывать не только роль защитных укреплений, но и являться комфортными для пребывания в них военнослужащих в период зимнего сезона.

Вместе с этим президент подчеркнул, что все это производится, чтобы укрепить линию обороны. Он выражает уверенность, что в самые короткие сроки получится достичь «артиллерийской тишины» для внедрения последующих пунктов договоренностей, которые удалось заключить в Минске.

«Мы обязаны полностью понимать очередность реализации минских договоренностей. Первое, что мы обязаны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: на протяжении 24 часов мы обязаны продержаться, если не будет осуществлено ни единого артиллерийского выстрела», - говорит президент.

Также Петр Алексеевич рассказал, что не способен взять на себя ответственность приказать об отводе артиллерии, пока не демонстрируется тишины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Маргилан
Маргилан