Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев назвал шантажом РФ содержание сына в тюрьме

Джемилев назвал шантажом РФ содержание сына в тюрьме

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает содержание его сына в тюремном заключении "шантажом" и даже не надеется на то, что по этому поводу удастся достигнуть некоего компромисса. Об этом стало известно из заявления, сделанного Джемилевым во время интервью в Варшаве.

По словам Мустафы Джемилева, со стороны правительства Российской Федерации наблюдается откровенный шантаж, поскольку никто не имел права держать его сына в тюрьме. Как отмечает лидер крымских татар, украинским судом было принято решение по поводу того, что его сын невиновен в убийстве, поскольку данное происшествие было расценено как неосторожное обращение с оружием.

Также Джемилев отметил, что имеется также решение Европейского суда по правам человека касательно необходимости освобождения его сына из заключения, поскольку действие российского законодательства на него не распространяется.

При этом лидер крымских татар отметил, что у него нет надежды на то, что в течение ближайшего времени по данному делу удастся найти какое-то положительное решение с правительством Российской Федерации.

Мустафа Джемилев акцентировал внимание на том, что действия российского правительства являются топорными и напоминают о советских временах. По словам лидера крымских татар, является очевидным, что подобное хамство будет продолжаться. В связи с этим Мустафа Джемилев подчеркивает, что вряд ли удастся найти какое-либо компромиссное решение.

Как сообщалось ранее, сын Мустафы Джемилева был задержан правоохранителями еще в мае 2013 года на месте совершения преступления во дворе своего дома в Бахчисарае.

Прокуратурой ему было инкриминировано убийство, совершенное из хулиганских побуждений. В конце сентября появилась информация о том, что из крымского СИЗО сын лидера крымских татар был вывезен в Краснодарский край России.

На территорию Крыма запретили въезд Рефату Чубарову.

Напомним, что ранее самопровозглашенным крымским правительством было принято решение по поводу запрета въезда на территорию Крымского полуострова главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

По имеющейся информации, об этом решении крымской власти Чубаров узнал после возвращения с выездного заседания Меджлиса, которое было проведено в Геническе на территории Херсонской области.

Постановление о запрете на въезд на территорию Крымского полуострова было зачитано Рефату Чубарову самопровозглашенным "прокурором" Крыма Натальей Поклонской. Правительство Российской Федерации запретило Рефату Чубарову въезжать на территорию Крымского полуострова в течение пяти лет.

В свою очередь, глава Меджлиса выдвинул требование к крымскому прокурору традиционно озвучить соответствующее постановление на государственном крымскотатарском языке. Однако Наталья Поклонская отказалась это делать.

Позже Рефат Чубаров во время эфира на телеканале "Hromadske.tv" сообщил о том, что крымским прокурором было зачитано ему обвинение в связях с политическими деятелями, со стороны которых демонстрируется "недоброе отношение к Российской Федерации". Также, по словам Рефата Чубарова, Поклонская обвинила его в том, что Меджлисом неправильно проводятся свои национальные праздники на территории Крымского полуострова.

По мнению Рефата Чубарова, российское правительство подобным способом пытается усилить давление на татар, запугивая их для того, чтобы они не выражали свое недовольство правительством.

Министерство иностранных дел Украины немедленно отреагировало на подобный запрет со стороны правительства Российской Федерации, отметив, что такое решения является полным абсурдом.

По мнению представителей украинского дипломатического ведомства, данное решение российского правительства представляет собой результат "ненависти и шовинизма", которые были заимствованы Российской Федерацией у сталинского тоталитарного режима. По мнению украинского МИДа, российское правительство осуществляет подобные действия в отношении крымских татар с самого начала вооруженной оккупации Крымского полуострова и аннексии его территории.

Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, за ширмой "русской многонациональности" сокрыто жестокое лицо политического тоталитарного режима, которым подавляется любой другой язык и культура, не говоря уже о соблюдении демократических прав и свобод. По мнению украинских дипломатов, тюрьмой народов снова был показан свой ​​враждебный оскал.

Также представители ведомства отметили, что, несмотря на незаконную аннексию, Автономная Республика Крым продолжает оставаться частью государственной территории Украины. В ведомстве также пообещали, что конец российской оккупации придет очень скоро.

По мнению представителей украинского МИДа, все должностные и служебные лица, представляющие самопровозглашенную крымскую власть и нарушившие украинское законодательство, обязательно будут наказаны за свои деяния. Как отмечают в ведомстве, лица, которыми был запрещен въезд гражданину Украины Рефату Чубарову на территорию Крымского полуострова, будут в неизбежном порядке привлечены к уголовной ответственности.

Также украинские дипломаты считают, что Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву обязательно должен быть предоставлен доступ к родной земле безо всяких препятствий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Посольства адреса
Посольства в Москве
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
31 января
31 января
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры