Горячие Новости

Облако тегов

В случае атаки РФ польская армия нанесет удар по Москве

В случае атаки РФ польская армия нанесет удар по Москве

Лех Валенса, бывший президент Польши, заявил о том, что в случае атаки на Польшу со стороны Российской Федерации, польская армия моментально нанесет ответный удар по Москве. Именно такое мнение он озвучил во время проведения специального брифинга, который состоялся в городе Киеве. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, он сказал следующее: «Если кто-то решит прийти на польскую землю без приглашения, то мы будем защищаться. Мы нападем в ответ. Если кто-то атакует Гданьск, то мы нанесем удар по Москве. Бороться на своей территории мы не будем. Это не угроза. Польша не стремится к тому, чтобы воевать, однако защищаться мы будем при агрессии. Мы вовсе никому не угрожаем, однако мы желаем мира. Мы любим русских. И никогда не нападем на Российскую Федерацию. Но если Москва будет нападать на нас, то будет достаточно жарко. Я первый в бой пойду».

Валенса в Киеве: украинцы должны быть вместе.

Помимо этого, бывший польский президент Лех Валенса рассказал, что Польша будет делать все возможное для того, чтобы оказать помощь Киеву в борьбе за независимость и свободу. Валенса также подчеркнул и то, что он посетил Киев вместе с самым богатым человеком Польши, который, определенно, будет помогать Украине.

Таким образом, Валенса подчеркнул следующее: «Вы на самом деле можете верить в то, что Польша сделает все возможное. Однако Польша не будет делать ту работу, которую должна сделать Украина. Лично я считаю, что в настоящий момент Украине нужно большое согласие. У украинцев есть достаточное количество претензий друг к другу. Их быть не должно. Украинцы должны быть вместе. Есть определенный враг извне. Он намного хуже, чем внутренний. Мой фонд, который находится на уровне Нобелевской премии, предоставил Майдану свою премию. Это была премия международной солидарности. И это максимум того, что способен сделать подобный фонд. Я сейчас в Украине с самым богатым поляком. Он считает, что сможет кое-что сделать для Украины. Он окажет помощь тем людям, которые в этом нуждаются».

Польские журналисты ответили на путинские угрозы.

Польские средства массовой информации решили ответить на заявление Владимира Путина, президента Российской Федерации, который в разговоре с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейской комиссии, заявил о том, что он за два дня смог бы взять не только Киев, но и Вильнюс, Ригу, Варшаву, Бухарест и Таллинн.

Таким образом, Мариуш Челма, редактор польского интернет-ресурса «Dziennik Zbrojny», в одном из аналитических материалов про возможности польской армии рассказал о том, что гораздо более вероятно, чем угрозы президента Российской Федерации. Так, он считает, что польские войска способны в течение сорока восьми часов дойти до города Калининграда. В частности, он подчеркнул следующее: «Я считаю, что российского президента просто уже понесли эмоции. Это факт, я считаю. Если бы польский президент вел переговоры с партнерами с Запада на уровне Путина, то он мог бы сказать, что за двое суток Калининград может стать польским городом. Это более вероятный сценарий, чем тот, что установил российский глава».

Отметим, что армия Мазур и Вармии имеет достаточно большой потенциал. Это связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области, а также сценариями по поддержке прибалтийских союзников. Как вам, может быть, известно, в шестидесяти километрах от границы с данной областью в Эльблонге расположена механизированная дивизия. Таким образом, у Польши есть силы для того, чтобы захватить этот город.

Польша напомнила Европе о «враге».

Томаш Семоняк, который является министром национальной обороны Польши, заявил о том, что саммит НАТО в Ньюпорте смог признать, что главная угроза для Европы в настоящий момент идет именно с востока. Помимо этого, он назвал важным решением образование сил по немедленному реагированию НАТО.

В частности, Семоняк подчеркнул следующее: «Результаты данного саммита полностью свидетельствуют о том, что НАТО после двадцати пяти лет от завершения «холодной войны» признал, что угроза для европейских стран снова идет именно с востока. Важное решение – создать силы немедленного реагирования. Это позволит нам отражать угрозы, исходящие от агрессора. Если Польше будет что-то угрожать, то командование сил будет размещено именно здесь. Следующий саммит пройдет в городе Варшаве. Состоится он в 2016 году. Я считаю, что это достаточно важный сигнал, что НАТО хочет провести встречу именно здесь, на восточном фланге».

Кремль запустил радар времен «холодной войны».

С началом конфликта в Украине Российская Федерация снова ввела в эксплуатацию загоризонтную радиолокационную станцию типа «Дуга» системы раннего выявления пусков ракет. Напомним, что она была выведена из эксплуатации в 1991 году.

Таким образом, работники музея побережья в городе Свиноуйсьце, что в Польше, смогли случайно обнаружить сигналы, которые являются характерными для данного радара. В частности, они заявили следующее: «В момент, когда мы настраивали наши приемники, удалось услышать постукивание. Оно характерно для работы именно этого прибора. Мы не могли ошибиться. Это была точно «Дуга».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Дом-2
Дом-2 2008
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна