Горячие Новости

Облако тегов

Россию ждет повторение революции 1917 года – Ходорковский

Россию ждет повторение революции 1917 года – Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа и активный российский оппозиционер Михаил Ходорковский в последнее время постоянно критикует агрессивный путинский режим. В одном из своих последних заявлениях предприниматель и общественный деятель выразил уверенность в том, что нынешняя ситуация внутри Российской Федерации напоминает ему атмосферу, которая царила в стране преддверие знаменитой революции 1917 года.

Именно стремительно усугубляющийся экономический кризис в последствие может привести к волне народных восстаний. Пока люди еще мыслят новостями из телевизора, но в их карманах с каждым последующим днем становится все меньше денежных средств. Материальные проблемы вполне могут в дальнейшем перекрыть идеологический обман гражданского населения со стороны Кремля.

При этом всем Ходорковский все-таки предсказал ожидаемую убедительную победу Владимира Путина на последующих президентских выборах. Дело в том, что агитация также несколько отложит вполне вероятные восстания в стране, ведь народ получит очередную мощную дозу дезинформация, которая активно будет заниматься помутнением рассудка. Эффект такого искусственно насаженного мышления все-таки не продлится слишком долго. Эксперт не скрывал собственных опасений по поводу того, что переизбранный президент Путин может привести Российскую Федерацию к колоссальному уровню кризиса даже раньше, чем это предполагали многочисленные «доброжелатели». Соответствующее мнение Ходорковский высказал во время личного разговора со знаменитым американским журналистом Чарли Роузом. В 1917 году один конкретный человек вместе со своей финансово привлеченной свитой привел огромное государство к глубочайшему экономическому кризису. Россия в настоящий момент движется именно к такому варианту развития событий.

Любой политолог, разбирающийся в истории, подтвердит мнение о том, что любой вариант авторитарного режима, который базируется именно на конкретном человеке, а не на идеологии, в конечном счете все равно является очень и очень нестабильным. Самые настоящие диктаторы ради сохранения собственной власти готовы буквально выжигать землю вокруг себя. Российский оппозиционер даже не сомневается в том, что Владимир Владимирович Путин как раз таким методом наращивания своего авторитета и занимается в последнее время.

По поводу президентских выборов 2018 года, то Владимир Путин уже сейчас ставит перед собой цель победить любыми способами. Михаил Ходорковский пока не может конкретно назвать методы, с помощью которых действующий глава государства добьется своего очередного триумфа, ведь многое будет зависеть от развивающейся вокруг ситуации. Ни в коем случае не стоит исключать вероятность того, что он с легкостью добьется победы относительно честным и законным способом, ведь уровень внутреннего российского шовинизма на данном этапе достиг глобального уровня.

Россия могла избежать проблем за счет интеграции с Европой.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова бывшего главы ЮКОСа о том, что Российская Федерация все равно является полноценной частью Европейского континента. Граждане внутри данного государства, даже порой сами того не понимая, придерживаются европейской культуры и традиций. Именно поэтому не стоило проявлять свою агрессию и переоценивать собственные силы. Владимир Путин мог бы ради своего государства поступиться собственным эго, встав на путь интеграции с Европой.

В таком случае международное общество не волновалось бы за свою безопасность, страны не наращивали бы ядерный потенциал, сам российский президент обрел бы высочайший уровень авторитета во всем мире, а его жители избежали бы кризиса и получили бы достойную оплату собственного труда. На сегодняшний день невооруженным взглядом видно то, что самовлюбленность президента и его амбиции стали важнее гражданских интересов и счастливого будущего всего российского населения.

Еще в конце сентября Михаил Ходорковский во время общения с авторитетными французскими журналистами выразил готовность в дальнейшем стать новым президентом Российской Федерации. Под его четким руководством страна могла бы преодолеть все существующие в настоящий момент экономические, политически и социальные проблемы, ведь в Кремле должен наконец-то оказаться новый руководитель. При этом всем сам бизнесмен прекрасно понимает то, что четко налаженная лживая пропаганда и культ личности Владимира Путина пока не позволяет реально честным и законопослушным политическим деятелям даже приблизиться к статусу претендента на президентское кресло.

В конце своего неожиданного заявления известный предприниматель выразил уверенность в том, что его существующие президентские амбиции на данном этапе пока не подкреплены конкретными планами. В любом случае Россию необходимо спасать от действующей власти, ведь еще несколько лет такого свободного падения и вернуть былые экономические позиции ранее мощному государству уже вовсе будет невозможно. Люди сейчас живут без веры в счастливое будущее, а в дальнейшем нынешняя негативная ситуация будет еще больше усугублена. Российское гражданское население должно это как можно быстрее осознать без навязывания мнения со стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
25 июня
25 июня
Артемовск
Артемовск
ТНК-BP
ТНК-BP
Олигарх
Олигарх
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич