Горячие Новости

Облако тегов

Уголовные дела России и Украины друг против друга не имеют перспектив

Уголовные дела России и Украины друг против друга не имеют перспектив

Украина и Российская Федерация на сегодняшний день имеют друг к другу массу взаимных претензий. Московские руководители больше скрывают за подобными заявлениями собственную агрессию, а вот украинцы реально страдают из-за незаконного поведения своего северного соседа.

В последнее время в сети регулярно появлялась информация о заведенных уголовных делах в отношении друг друга. Киев и Москва постоянно пытаются инкриминировать различные преступления именно представителям руководящей ветки в соседнем государстве. Многие эксперты неоднократно отмечали факт того что все эти претензии в дальнейшем в обязательном порядке останутся исключительно в теории. Никакой перспективы и смысловой нагрузки в таких уголовных дела и производствах не просматривается.

На сегодняшний день известно о том, что уполномоченные представители правоохранительных органов в России и Украине уже успели завести порядка десяти дел в отношении министров, депутатов, глав самоуправления в регионах и других высокопоставленных должностных лиц. Регулярно появляется информация о том, что политики и другие известные личности за якобы совершенные ими преступления в период военного противостояния должны будут получить чуть ли не пожизненные сроки. При этом всем российские следователи несколько отходят от кремлевской лжи о том, что их государство вовсе не принимает никакого участия в конфликте на Донбассе. Юристы все равно с улыбкой воспринимают подобные бессмысленные заявления, а Интерпол не объявил в розыск ни одного фигуранты специально заведенных уголовных дел.

В четверг уполномоченные представители Следственного комитета Российской Федерации вместо нормального выполнения своих функциональных обязанностей, занимались «геноцидом» «россиян» на Донбассе. Традиционно для российских лгунов виновны во всех мыслимых и не мыслимых преступлениях были украинские власти. Следователи даже вызвали очередные улыбки у здравомыслящих экспертов благодаря новым заведенным уголовным делам, где основными фигурантами являются нынешний министр оборон Украины Валерий Гелетей и руководитель Генерального штаба Виктор Муженко. Ряд лиц из высшего военного руководства в Украине также оказались виновниками выдуманных россиянами незаконных деяний. Следователи даже объявили всех подозреваемых в международный розыск, но смысла в этих громких заявлениях, как и раньше, вовсе никакого нет.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее подобные не совсем логичные обвинения со стороны Следственного комитета РФ следовали в адрес украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и лидера украинских правых радикалов. Для расследования всех этих дел даже было создано специальное подразделение, которое также теперь получает заработные платы вместо пенсионеров и нормальных госслужащих, которые фактически считают копейки.

Украинские правоохранители также не дремлют.

На всем этом фоне привлекает внимание факт того что украинские следователи также решили открыть уголовные производства в отношение известных российских политических лидеров. Фигурантами различных преступлений против человечества на сегодняшний день являются: действующий министр обороны РФ Сергей Шойгу, одиозный и не всегда понятный депутат Владимир Жириновский, главный российский коммунист Геннадию Зюганов и другой политик Сергей Миронов. Все эти граждане вместе со своим президентом, действительно, заслуживают наказания за свою агрессию в отношении мирных украинских жителей, но опытные юристы также не просматривают правовой составляющей в данных обвинениях, а это означает, что смысла в последующем расследование также нет.

Генеральная прокуратура через день после того, как Следственные комитет Российской Федерации начала заниматься расследованием якобы дел о «геноциде, заинтересовалась деятельностью соответствующего правоохранительного органа в агрессивном государстве. Путинских следователей официально стали подозревать в содействии террористическим группировкам, занимающимися преступлениями против человечества на востоке Украины. На данном этапе все правовые последствия для российских или украинских подозреваемых заключаются исключительно в возможном аресте. Данное событие произойдет исключительно в том случае, если обвиняемые окажутся на территории соседнего государства, что маловероятно с учетом нынешних обстоятельств. Не стоит исключать вероятность ареста имущества, что уже произошло с Игорем Коломойским в результате решения известного не с лучшей стороны Басманного суда. При этом всем вышеуказанный вид наказания пока также остается исключительно в теории.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что российское или украинское бюро Интерпола имеет законное право обратиться к центральному офису структуры с просьбой объявить в международный розыск того или иного подозреваемого. Для этого международной организации необходимо передать на рассмотрение все имеющиеся материалы конкретного дела. Если ответ Интерпола будет позитивным, то в любом государстве, которое входит в состав соответствующей структуры, такой гражданин будет в обязательном порядке задержан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Биржи Азии
Биржи Азии
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Интер телеканал
Интер телеканал