Горячие Новости

Облако тегов

С 2015 года в оккупированном Крыму начнется призыв в армию

С 2015 года в оккупированном Крыму начнется призыв в армию

Замначальника Генерального штаба России генерал-лейтенант Василий Тонкошкур заявил о проведении подготовительных мероприятий к последующему в 2015 году призыву в армию России. Впервые, после принятия автономной республики в состав Российской Федерации, в Крыму будет проведен призыв на военную службу.

Весной 2015 года призывники в возрасте от 18 до 27 лет будут проходить службу в рядах российской армии. Референдум, прошедший в Крыму 16 марта нынешнего года, о статусе региона выявил желание 97% населения присоединиться к Российской Федерации. Договор между Крымом и Россией, который закрепил отношения, подписал президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов, нелигитимный спикер парламента Крыма Владимир Константинов и Алексей Чалый, самопровозглашенный мэр Севастополя.

Конституционный суд России 19 марта признал присоединение полуострова к РФ законным, а Госдумой был принят федеральный конституционный закон, согласно которому Крым вошел в состав Российской Федерации. И, хотя в результатах референдума многие политические силы сомневаются, а международного признания статус Крыма не получил, тем не менее, процессы жизнедеятельности республики проходят уже в составе России.

В Крыму обещают повышение зарплат.

По окончанию переходного периода, который проходит сейчас в Крыму, власти обещают сделать регион самодостаточным. По словам спикера Госсовета республики Крым Владимира Константинова, в 2015 году в реальном секторе экономики средняя заработная плата должна быть около 20000 рублей, что сравнимо с уровнем бюджетной сферы в настоящее время.

Государственные служащие Крыма сейчас получают заработную плату в пределах от 35 до 70 тыс. рублей, т. е. увеличившуюся в разы.

В настоящее время существует только проблема с заработной платой в реальном секторе экономики. Кроме того, в намерениях власти обратиться к руководителям предприятий бизнеса с просьбой о поэтапном повышении заработной платы. Над этим вопросом власти работают, и в будущем году в бюджет предприятий планируется заложить рост зарплаты равный среднекрымскому, что составит на данном этапе 18-20 тысяч рублей.

"Крым может стать неплохой инвестиционной площадкой для новых рабочих мест", - отметил спикер. Сейчас в бизнес-сфере полуострова ситуация выравнивается и стали работать даже те предприятия, которые на начальном этапе немного растерялись и чувствовали себя неуверенно.

СМИ пока не регистрируются по нормам России.

В Крыму ранее было зарегистрировано более 3 тысяч средств массовой информации. В настоящее время прошли перерегистрацию лишь 42. На Севастопольской пресс-конференции главой Роскомнадзора РФ Александром Жаровым было заявлено, что крымские СМИ должны пройти перерегистрацию до 1 января 2015 года, поскольку до конца переходного периода, когда они имеют право работать по свидетельствам, выданным ранее украинскими уполномоченными органами, осталось 3 месяца.

Вопрос регистрации средств массовой информации волнует Роскомнадзор, так как на сегодняшний день прошли регистрацию около одного процента СМИ, а по окончании переходного периода работать смогут те из них, кто будет иметь свидетельство о регистрации в Российской Федерации. В настоящее время пошлина, которую оплачивают при регистрации, до 1 января не взимается в Крыму.

47 телекомпаниям и 59 радиокомпаниям предстоит пройти лицензирование. О временных проблемах в работе Life, мобильного оператора в Крыму, о чем сообщают СМИ. "Команда компании старается устранить технические сложности и просит проявить понимание. 19 сентября мобильный оператор отключил сеть на территории Крыма, но речь не идет о прекращении работы", - заявили в компании Life.

Совет Федерации просил об увеличении в Крыму бюджетного финансирования для изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Однако Минфин России отказался не только увеличить бюджетную статью расходов, но и выделить средства на геологоразведку полезных ископаемых песка и щебня, на разведку подземных питьевых вод, нефти и газа.

Что касается геологоразведки нефти и газа, то все объяснятся неопределенностью статуса нефтегазовой компании Черноморнефтегаз. Дело в том, что Нафтогаз Украины претендует на активы данной компании, считая Крым временно оккупированным, поскольку Россия аннексировала полуостров благодаря проведенному референдуму, который не признало международное сообщество. Однако правительство Крыма уже «национализировало» эту компанию.

Выделение средств, предусмотренное ранее на целевую программу развития Крыма в 2015 году, решили растянуть на несколько лет. Если ранее планировалось выделить в 2015 году 373 млрд. рублей, то теперь Крым получит в 2015 году всего 100 млрд. рублей. Остальные планируемые средства распределятся следующим образом: 134,6 млрд. рублей – в 2016 году и 138,4 – в 2017 году.

По сообщениям в СМИ, Виктор Орлов, председатель комитета Совфеда по природным ресурсам и охране окружающей среды, президент Российского геологического общества, сделал категоричное заявление о том, что геологоразведка в Крыму будет проводиться только за счет регионального бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Ford Mustang
Ford Mustang
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ломбард
Ломбард