Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон: Мир должен быть готов ответить на агрессию России и Китая

Пентагон: Мир должен быть готов ответить на агрессию России и Китая
Как известно, большинство мировых политиков признают, что в настоящее время основную угрозу сложившемуся после Второй мировой войны порядку, обеспечивающему международную безопасность, несут действия Российской Федерации. Вместе с тем в Вашингтоне полагают, что еще одним государством, которое несет реальную угрозу США и их союзникам, является также и Китай.

Минобороны США призывает союзников «быть готовыми дать военный ответ».

О том, что Соединенным Штатам Америки и их союзникам следует быть готовым к ответу военными средствами на агрессивные действия России и Китая, заявил заместитель руководителя Министерства обороны США Роберт Уорк, слова которого приводит информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ».
 
Как сообщается, об этом Уорк заявил, выступая в американском Совете по международным отношениям. Там заместитель главы Пентагона заявил, что необходимо активно использовать дипломатические средства в отношениях с Российской Федерацией и Китаем, однако иметь в виду возможность необходимости «военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников».
 
При этом замминистра обороны США констатирует, что Вашингтону необходимо изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину «чувствовать себя спокойно». «Они (Россия и Китай — Ред.) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие регионы (мира — Ред.) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов», — сказал Уорк.

Каспаров: Путин опаснее террористов «Исламского государства».

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что по мнению одного из лидеров российской оппозиции Гарри Каспарова, Владимир Путин является на сегодняшний день основным источником угрозы мировому порядку. Как заявил Каспаров в эфире информационного телеканала Fox News, в отличии от фундаменталистов «Исламского государства», Президента Российской Федерации Владимира Путина нельзя победить с помощью военной силы. «Когда мы наблюдаем за действиями Путина, мы должны помнить, что «Исламское государство» можно победить военными методами, но Путина так победить нельзя, потому что у него есть ядерное оружие. И если мы посмотрим на глобальную картину со стратегической точки зрения, то Путин представляет даже большую угрозу, поскольку он разрушает сложившийся мировой порядок», – заявил Каспаров.
 
По его мнению, Путин противостоит американской идее глобализации мира. «Соединенные Штаты Америки – страна с наибольшим уровнем глобализации. США получают выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики, в то же время Путин пытается вернуть все к, своего рода, системе региональных блоков», – подчеркнул российский оппозиционер. Каспаров также отметил, что российская пропаганда создает образ того, что санкции Запада против РФ будут сняты. «Говоря о России и ее пропаганде, очень важно отметить, что российская элита не верит, что санкции продлятся долго – в этом основной посыл Путина. Я думаю, распространено мнение, что санкции снимут. Если посмотреть на российский госбюджет, то вы увидите, что они не делают даже поправку на санкции на 2015 год. В то же время бюджет Russia Today – пропагандистской машины Кремля, вещающей за рубежом, – увеличится на 41 процент», – заявил оппозиционер.

Обама о главных угрозах миру: Россия, лихорадка Эбола, исламские террористы.

Стоит отметить, что в подобных оценках российской оппозиционер Каспаров отнюдь не одинок. В частности, на минувшей неделе в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с речью выступил Президент США Барак Обама, который обозначил основные актуальные вызовы мировому порядку и международному сообществу, а также прокомментировал последние действия Российской Федерации.
 
По мнению американского президента, агрессия РФ представляет серьезную угрозу мировому порядку, при этом, действия Кремля он поставил в один ряд с последствиями печальноизвестной лихорадки Эбола, уносящей тысячи жизней не только в Западной Африке, но и за ее пределами, а также жестокими действиями исламских террористов на Ближнем Востоке. «В то время, как мы собрались здесь, вспышка вируса Эбола поражает систему здравоохранения в Западной Африке и угрожает очень быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, желая удовлетворить собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», - заявил в минувшую среду с трибуны Генассамблеи ООН Обама, слова которого приводят многие мировые информационные агентства. При этом американский президент подчеркнул, что сегодня в мире продолжает распространяться беспокойство по поводу возникающего «чувства, что те силы, которые свели нас вместе, создают новые угрозы и проблема для каждой нации».
 

В то же время Обама выразил надежду на то, что, несмотря на наличие подобных угроз, в ситуации с Россией еще не все потеряно, и Кремлю следует предпринять шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины, что может в перспективе даже привести к отмене западных санкций против РФ. Президент США напомнил, что весной текущего года Крымский полуостров был аннексирован Россией «против воли правительства Украины», и подобные действия Кремля являются такими, которые «изменили устоявшийся мировой порядок», в то же время, Обама подчеркнул, что «соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира, и если Россия встанет на этот путь, то мы (Запад – Ред.) готовы отменить наши санкции». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Города Таджикистана

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов