Горячие Новости

Облако тегов

Япония ввела санкции против 5 крупнейших банков России

Япония ввела санкции против 5 крупнейших банков России

Япония решила присоединиться к западным странам, усилившим давление на Российскую Федерацию в связи с событиями в Украине – Токио вводит санкции против 5 самых крупных российских банков. Более детально о том, какие финансовые учреждения попали в "черный список" Японии и как отреагировала на такой шаг Токио российская сторона, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В японском МИД сообщили о решении Токио ввести санкции против 5 наиболее крупных российских банков. В санкционный список попали "Россельхозбанк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", ВТБ и "Сбербанк". Санкции против российского финансового сектора были введены Японией, как и остальными западными странами, в связи с ситуацией вокруг Украины – Россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела соседней страны и в военной агрессии против нее.

Напомним, что ранее Ёсихиде Суга, генеральный секретарь японского правительства, в ходе пресс-конференции озвучил решение правительства станы восходящего солнца о принятии дополнительного пакета санкций против Российской Федерации. Они подразумевают более жесткие процедуры экспорта, как вооружений, так и товаром, имеющих к ним отношение, так называемых товаров "двойного назначения". Кроме того, правительство Японии своим решением запретило операции ценными бумагами ряда российских банков.

Начиная с весны этого года, Япония приняла уже четвертый пакет санкций против России – первые три были приняты гораздо позже, чем это сделали Европейский Союз, Соединенные Штаты, Канада и ряд других стран, и по содержанию японские санкции были гораздо более мягкими по сравнению с санкциями, принятыми остальными странами из "Большой семерки". В Токио пытались с самого начала обострения украино-российского противостояния удержать некий баланс между нежеланием испортить отношения с Москвой и необходимость поддержать те решения, которые были уже приняты странами из "Большой семерки".

Стоит отметить, также и решение правительства Норвегии об усилении санкций против Российской Федерации. Таким образом, страна решила присоединиться к давлению на Россию со стороны Европейского Союза. В пресс-службе норвежского МИД, объясняя такое решение, подчеркнули – Россия, несмотря на оказываемое на нее давление, не демонстрирует готовность к прекращению своих незаконных действий на украинской территории. Поэтому правительство страны приняло решение о введении против Российской Федерации санкций, аналогичных тем, которые ранее были введены Европейским Союзом 12 сентября. В дипломатическом ведомстве заявили, что санкции Норвегии против России вступят в силу уже в самое ближайшее время.

МИД РФ сожалеет о действиях Токио.

В России отреагировали на решение Японии об ужесточении санкций заявлениями о том, что Москва сожалеет о подобных действиях Токио. Российские дипломаты, комментируя решение об ужесточении санкций, отметили – это решение японского правительства было принято под внешним давлением. Своими действиями Токио наносит удар по собственным геополитическим позициям, направляя бизнес-сообществам неверный сигнал.

В российском МИД полагают, что в связи с действиями японского правительства возникает вполне естественный вопрос – как на фоне ужесточения санкций в Токио представляют себе реализацию на практике транслируемого российской стороне настроя руководства Японии на продолжение и развитие диалога с Российской Федерацией. Как в сложившихся условиях можно будет обсуждать вопросы, которые накопились в двусторонних отношениях, и решение которых глава японского правительства Синдзо Абэ в интервью одному из японских телеканалов" охарактеризовал как "отвечающие интересам страны". МИД РФ сам же отвечает на заданные вопросы, называя ответ на них очевидным – решение, которое было принято японским правительством под влиянием внешнего давления, в первую очередь наносит удар как раз по геополитическим позициям Японии, посылая при этом неверный сигнал японскому бизнес-сообществу.

Российские дипломаты заявили, что позиция Москвы остается неизменной – введение санкций в одностороннем порядке является нелегитимным, они ведут только лишь к усилению напряженности в международных отношениях и никогда не достигают своей цели.

Соединенные Штаты могут ввести санкции против Европейского Союза – Крашенникова.

По мнению политолога Вероники Крашенниковой, уже в скором времени Соединенные Штаты могут ввести санкции против Европейского Союза, которые будут довольно жесткими. По ее мнению, подобным образом в Вашингтоне хотят ослабить Российскую Федерацию, хотя и будут направлены против стран ЕС. Крашенникова объяснила, что прибегая к подобным действиям, Соединенные Штаты постараются окончательно разорвать связь между Россией и Европейским Союзом. Она полагает, что действия Вашингтона будут напоминать ситуацию в 80-х годах прошлого столетия, когда Соединенные Штаты оказывали давление на западноевропейские страны с целью добиться ослабления Советского Союза - тогда 5 компаниям запретили поставлять в СССР оборудование для добычи нефти. Крашенникова напоминает, что в результате этого запрета, 3 из 5 компаний обанкротились, и причина только одна – жесткая политика, которая была установлена Вашингтоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Православие
Православие
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
22 февраля
22 февраля