Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары стали врагом номер один для оккупационной власти – эксперты

Крымские татары стали врагом номер один для оккупационной власти – эксперты

Ни для кого не секрет, что новое правительство аннексированного Российской Федерацией Крыма уже не раз заявляло о своем желании бороться с тем жителями полуострова, которые по тем или иным причинам не согласны с последними событиями, произошедшими на его территории. Более того, даже Сергей Аксенов, самопровозглашенный крымский премьер, уже высказал свое желание выгонять инакомыслящих жителей Крыма за его пределы.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в экспертной среде бытует мнение, согласно которому, самопровозглашенные власти Крыма весь несогласный крымскотатарский народ считают своим главным врагом, представительным органом которого является Меджлис.

Следует отметить, что Меджлис уже находится под пристальным вниманием властей, но, как показывает история, крымскотатарский народ весьма стойкий и смог выжить даже в условиях тоталитарного режима. Поэтому теперь власти вполне могут искать другие способы для борьбы с несогласными.

Сергей Данилов, заместитель директора киевского Центра ближневосточных исследований, в своем интервью «Крым.Реалии» отметил, что оппозиционная тактика Меджлиса, репрессии крымкотатарского народа, а также события на востоке Украины, которые пошли не по тому сценарию, по которому планировал Путин, были весьма спрогнозированными. Несмотря на это, как отмечает эксперт, российские спецслужбы смогли посеять страх и возродить недоверие между членами Меджлисов, в также между людьми, которые некогда были единомышленниками, а теперь подозревают друг друга в предательстве. Исходя из этого, становится понятно, что недоверие является куда более сильным инструментом для дестабилизации положения, нежели захват здания Меджлиса, поскольку и здание, и структуру всегда можно восстановить, а вот доверие довести до приобретенного ранее уровня не удастся никогда.

Данилов убежден, что теперь населению Крыма придется выстраивать всю структуру с нуля, и «важную роль в этом сыграет диаспора, которая образуется сейчас на территории материковой Украины, и молодые люди, и те сети доверия, которые будут образовываться сейчас». Эксперт свою позицию объясняет тем, что само по себе существование властных структур, которое имеет доверие крымского народа, неугодно Путину. Поэтому сегодня предпринимаются все возможные действия для того, чтоб представительный орган крымских татар перестал действовать на полуострове.

«Мы будем работать как Меджлис до последней возможности», - Джелял.

В тоже время и Меджлис сдаваться не собирается. И, скорее всего, как считает эксперт, будет стараться перейти на другие формы работы, сохранив при этом самоорганизацию, и другие структуры, которые существуют под его контролем. «Но даже собираясь в другом месте, активисты и члены Меджлиса будут сталкиваться с репрессиями, их будут обвинять в экстремистской деятельности. Думаю, что публичные собрания будут практически исключены, а за всевозможными другими собраниями будет установлен контроль. Россия активно и эффективно внедряет практику запугивания, страха, и круг репрессий будет раскручиваться», - говорит он. Нариман Джелял, заместитель председателя Меджлиса, подтвердил слова эксперта, добавив, что «в Меджлисе будут искать новые формы борьбы за права крымскотатарского народа в нынешних реалиях». «Мы будем работать как Меджлис до последней возможности. Мы не исключали, что работу Меджлиса могут полностью заблокировать или запретить, объявить его экстремистской организацией. Но крымскотатарский народ имеет опыт действий в тоталитарных и авторитарных режимах, поэтому мы найдем те формы объединения наших усилий в борьбе за права крымскотатарского народа, которые будут отвечать конкретному политическому моменту», - говорит он.

А вот Али Хамзин, председатель отдела внешних связей Меджлиса, считает, что на сегодняшний день первоначальной задачей является разработка стратегии, которая поможет развиваться крымским татарам в условиях суровой российской действительности. Именно из его слов стало понятно, что основным врагом на полуострове Крым правительство Российской Федерации как раз и считает крымскотатарский народ. Он также отметил: «Меджлис – это только период борьбы в национальном движении крымскотатарского народа. Меджлис – это не вся борьба крымскотатарского народа... Самое главное в национальном движении ХХ века то, что крымскотатарский народ вернулся на родину, а теперь надо думать о той концепции, которая необходима для его дальнейшего развития уже в условиях российской действительности».

Напомним, что недавно Сергей Аксенов во время своего интервью сообщил, что все действия крымскотатарского народа, которые направлены на непризнание аннексии Крыма Российской Федерации, попросту будут преследоваться по закону. «Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом или из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Google+
Google+

Яндекс поисковая система
23 мая
23 мая
2 августа
2 августа
Ford Fiesta
Ford Fiesta