Горячие Новости

Облако тегов

Крымом будут управлять единороссы с жириновцами

Крымом будут управлять единороссы с жириновцами

Во вторник, шестнадцатого сентября, в два часа ночи прошло заседание Избирательной комиссии Республики Крым. На нем удалось утвердить результаты выборов депутатов первого созыва в Государственный Совет Республики Крым. Проходили выборы в воскресенье, четырнадцатого сентября. Сообщение про эту информацию поступило от представителей пресс-службы избирательной комиссии. На данном заседании присутствовал Леонид Ивлев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК), который отметил, что Избирком работал на профессиональном уровне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении говорится следующее: «Избирательная комиссия Крыма смогла принять решение о признании выборов депутатов в первый созыв Государственного Совета по одномандатным избирательным округам и республиканскому избирательному округу как состоявшимися, так и действительными».

В Государственный Совет Крыма первого созыва удалось избрать семьдесят пять депутатов: пятьдесят депутатов были избраны в рамках республиканского избирательного округа и двадцать пять по одномандатному.

Помимо этого, в сообщении отмечается следующее: «По данному округу пятипроцентный барьер удалось преодолеть лишь двум партиям российской политики – Крымскому региональному отделению политической партии ЛДПР и Всероссийской политической партии «Единая Россия». По всем двадцати пяти одномандатным избирательным округам победили представители со стороны партии «Единая Россия». Крымское отделение «Единая Россия» получило семьдесят мандатов. Что же касается «ЛДПР», то им досталось пять мандатов.

Сообщается, что всего в выборах принимало участие пятьдесят три процента от общего числа избирателей, которые были зарегистрированы.

Отметим, что по результатам проведения выборов в Законодательное собрание города Севастополя партия «Единая Россия» смогла получить двадцать два места, в то время как ЛДПР досталось лишь два места. Выборы были признаны состоявшимися и действительными.

Таким образом, Валерий Медведев, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии, заявил следующее: «Явка на выборы составила сорок восемь процентов. Все сто процентов протоколов были обработаны. Двадцать два места получили депутаты от партии «Единая Россия». Еще два места досталось представителям ЛДПР. На всех восьми мажоритарных округах победу одержали члены правящей российской партии. На выборах проголосовали сто шестьдесят четыре тысячи человек. Досрочно – три тысячи, на дому – четыре тысячи. Недействительными было принято решение признать три тысячи бюллетеней. Нарушений во время проведения выборов зафиксировать не удалось».

Напомним, что в воскресенье, четырнадцатого сентября, на территории Республики Крым и в городе Севастополе проходили выборы депутатов в Государственный Совет, муниципальные образования новых субъектов Российской Федерации и Законодательное собрание города Севастополь. Севастопольские избиратели выбирали двадцать четыре депутата. Из них шестнадцать – по спискам партий, восемь – по мажоритарным округам. Всего же участие в выборах принимали четырнадцать партий. На восемь мест в Законодательном собрании претендовали более пятидесяти человек.

Ускоренная паспортизация навредила выборному процессу.

На территории аннексированного полуострова Крым более восьмидесяти тысяч жителей, явившись на избирательные участки, не смогли найти свои фамилии в списках избирателей. Именно с таким заявлением выступил Михаил Малышев, председатель Избирательной комиссии полуострова Крым, отметив, что после этого люди сразу же были внесены в дополнительные списки, что позволило им проголосовать. Многочисленные ошибки по избирательным спискам Малышев связывает с путаницей при выдаче паспортов Российской Федерации.

Таким образом, он заявил следующее: «Более восьмидесяти тысяч избирателей были внесены на выборах в дополнительные списки. Я считаю, для всех очевидно, почему так произошло. Все дело в том, что та скорость, с которой выдавались новые паспорта на территории полуострова Крым, является не совсем удовлетворительной. Сразу же я хочу сказать, что любой гражданин, который приходил на выборы и не находил себя в списке, все равно мог проголосовать. Мы просто заносили таких в отдельный список. В общем, выборы все равно удалось успешно провести. При такой ситуации удалось провести все без каких-либо проблем».

В воскресенье, четырнадцатого сентября, на территории аннексированного полуострова Крым впервые проходили выборы по законодательству Российской Федерации в Государственный Совет, а вот в городе Севастополе – в Законодательное собрание. Помимо этого, проходили выборы в местные органы власти. Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили о том, что проведение выборов четырнадцатого сентября на территории полуострова Крым является попыткой захвата власти на оккупированной украинской территории. Организаторам данных выборов грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщили и представители СНБО в момент проведения выборов в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
FXOpen
FXOpen

Тарас Валерьевич Березовец

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
24 марта
24 марта
Депутаты
Депутат