Горячие Новости

Облако тегов

Мир скатывается в эпоху колониализма – иноСМИ

Мир скатывается в эпоху колониализма – иноСМИ

По мнению Франсуа Оте, франко-швейцарского писателя, современный мир скатывается в эпоху колониализма, и он может дорого заплатить за это. Более детально мнение писателя о том, куда катиться современный мир, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Франсуа Оте в своей статье, опубликованной изданием Le Temps, отмечает: Россия, Израиль и Китай с такой легкостью играют международными договорами и своими границами, что данному поведению никто не противится. По его словам, современный мир может дорого заплатить за то, что тоталитарные режимы Российской Федерации и Китая наряду с руководством Израиля пересматривают современные границы на протяжении долгих лет буквально насмехаясь над соседними странами.

Китай захватил Тибет, официальный Пекин претендует с наглостью, которая уже пугает, на морские пространства стран, с которыми Китай даже не граничит, игнорируя при этом морское право. Россия, присвоившая себе в 2008 году Южную Осетию и Абхазию, отобрав их у Грузии, теперь забрала у другой соседней страны, Украины, Крымский полуостров, готовясь отобрать у нее еще и четвертую часть украинской территории. Израиль, начиная с 1967 года, наглядно демонстрирует возвращение к праву сильного и к колониализму, прибирая к своим рукам принадлежащие палестинцам земли.

Такое стечение обстоятельств ведет наш мир к катастрофе.

И Россия, и Китай могут говорить в свое оправдание, что войны за обладание принадлежащими самым слабым странам энергетическими и рудными богатствами уже в этом столетии начали как раз Соединенные Штаты, вторгшись под надуманным предлогом в Ирак, после чего начатое было продолжено Вашингтоном и Парижем в Ливии, причем сделано это было также без сколь-нибудь существенных причин. Более того, Вашингтон, который бесстыдно поддерживает израильскую колониальную политику в Палестине, уже не может быть примером умеренности или морали для остального мира. Однако всем уже понятно, что подобное стечение обстоятельств просто ведет наш мир к катастрофе.

Владимир Путин после проведенных на территории Ирака и Ливии западных военных операций решил оказать поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду, поставив тирану огромное количество оружия. Российские поставки помогли Ашаду уничтожить около 160 тысяч своих соотечественников, восставших против его режима. В хаосе, сложившемся на Ближнем Востоке, обрели мощь исламские фундаменталисты, и это обстоятельство заставляет дрожать от страха нефтяные монархии Персидского залива и Ливан. Эти страны просто вынудили Соединенные Штаты вернуться обратно в Ирак, причем данный пожар удастся потушить еще нескоро.

Российский президент, бывший сотрудник спецслужбы, мечтает в Европе восстановить свою бывшую страну – Советский Союз, однако для реализации своих столь амбициозных планов, Владимиру Путину не хватает средств. Впрочем, он продолжает безнаказанно делать, что хочет, на территории соседней страны, пользуясь слабостью и разобщенностью западных стран.

Наиболее опасная обстановка сейчас в Азии.

По мнению Франсуа Оте, самая опасная ситуация сейчас складывается не в Украине, а в Азии, поскольку Китай ввиду отсутствия необходимых ресурсов для дальнейшего развития, превращается в империалистическую державу, выдавая себя за "старшего брата" всех расположенных по соседству с ним стран. Китайское руководство хочет взять под свой контроль акваторию Желтого моря, которое простирается от Малайзии до берегов Японии. Гонка за теми богатствами, которые скрывают в себе морские недра, приобретает для Пекина жизненно важную необходимость, ведь прибрежные воды Китая уже разграблены китайскими же траулерами, и теперь там плавают только медузы. Страна, которая испытывает недостаток энергетических ресурсов, нуждается во всех тех природных богатствах, включая нефть, которые есть на территории соседних с ним стран.

Пекин, вдохновленный "подвигами" Владимира Путина, после захвата Тибета может, например, под предлогом восстановления в исторических границах своей империи, захватить расположенную рядом Монголию – страну, которая чрезвычайно богата природными ресурсами. И все это может быть сделано во имя разрушенной еще Чингисханом Китайской империи. Колониальные войны возвращаются, распространяясь от Крымского полуострова до Монголии, задевая еще, быть может, Южную Осетию и Палестину. Данная тенденция может стать отличительной чертой этого столетия, если этому немедленно не будет положен конец.

Военные Израиля отказались собирать информацию на палестинцев.

Между тем среди "кибер-солдат" Израиля назревает бунт – они отказываются собирать информацию о жителях Палестины. В открытом письме, адресованном израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху, 43 экс-сотрудника спецслужбы заявили, что они не согласными с характером тех операций, которые проводит подразделение 8200, "кибер-армия страны". Подразделение, которое можно сравнить с американским АНБ, собирает информацию даже на тех людей, которые никакой угрозы для Израиля не представляют, а полученные сведения затем используют, чтобы заставить того или иного человека сотрудничать с израильскими спецслужбами, загоняя его добытым компроматом в угол. Такие методы сильно возмутили израильских офицеров, заявивших об этом главе правительства страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Nord FX
NordFX
GFT
GFT

PrimeTime Finance

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей