Горячие Новости

Облако тегов

Объем торговли Украины с Россией может сократиться еще на 40% к 2015 году

Объем торговли Украины с Россией может сократиться еще на 40 % к 2015 году

Главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой сделан прогноз о возможном сокращении объема торговли нашей страны с Россией в 2015 году на сорок прцентов, о чем информирует 13 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на ее заявление на одиннадцатой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES).


Главой Нацбанка ожидается сбалансированный платежный баланс по итогам будущего года.


Несмотря на возможное уменьшение украинско-российского товарооборота в следующем году почти наполовину, Валерия Гонтарева не видит в то же время причин для опасений насчет перспектив платежного баланса. Он видится ей в 2015 году сбалансированным.

Она заметила, что в нынешнем году в результате девальвации украинской гривны платежный баланс оказался в равновесном состоянии. К сожалению, уже в конце лета в силу ухудшения политической и экономической ситуации на Юго-Востоке Украины он вновь оказался дефицитным. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ситуация с платежным балансом может продолжать до конца текущего года ухудшаться.

Кабмин Украины дает прогноз падения объемов импорта и экспорта.

Кабинет министров оценивает падение экспортных поставок из Украины в этом году на 11,61%, а импорта в нашу страну - на 21,12% из-за тяжелого внутриполитического положения и ухудшения взаимоотношений с Россией. По прогнозам ряда экспертов, объемы нашего экспорта в Российскую Федерацию по итогам года могут снизиться минимум на треть, учитывая отмену беспошлинного торгового режима.

Отрицательное торговое сальдо с Россией в январе-июне 2014 года достигло почти двух с половиной миллиардов долларов США. Платежный баланс Украиной в январе-июле этого года сведен при дефиците почти в четыре с половиной миллиарда долларов против профицита почти в два миллиарда долларов за аналогичный прошлогодний период.

Аналитик: у Украины нет другого выбора, как идти в Европу.

Российская Федерация не оставляет Украине иного выбора, кроме вхождения в Европу. Такое мнение высказано в эфире телевизионного канала «112 Украина» политическим аналитиком Владимиром Горбачем.

Со слов Горбача, Москва сама принуждает Киев идти по европейскому пути. И более того, она своими действиями Украину отгоняет прочь от себя.

Проблема видится аналитику в том, что европейские партнеры также исполнены понимания природы этого российского буйства и ревности. Однако они думают, что могут каким-либо образом все рационально объяснить россиянам. Дескать, их это не касается. Россия же не способна воспринять рациональные доводы и аргументы. Она просто «ревнует к Евросоюзу Украину».

Яценюк: Украина сокращает объем торговли с Россией.

Премьер-министром Арсением Яценюком заявлено на открытии очередного заседания правительства, что Украиной сокращен объем взаимной торговли с Россией и тем самым уменьшена зависимость от последней. Киев также подал ряд новых исков против Кремля с требованиями о возмещении всего ущерба, нанесенного против нашего государства.

Экспортные поставки Украины начали диверсифицироваться из-за открытия Евросоюзом своего рынка украинским товарам. Увеличился экспорт в ЕС на 1,31 млрд долл. Уменьшилась одновременно наша торговля с Российской Федерацией на два с половиной миллиарда американских долларов, чего, по словам Яценюка, не надо бояться. В правительстве существует убежденность в том, что нынешняя ситуация дает возможность переориентации энергетики и экономики Украины из зависимого положения от России к независимости вместе с Европейским Союзом.

Премьер также заявил о подготовке против РФ новых исков. Перед этим Кабинет министров одобрил проект закона по введению секторальных санкций против Российской Федерации, теперь же украинское правительство исполнено намерения подавать к Москве новые иски для возмещения ущерба, нанесенного украинскому обществу и государству.

Яценюк подчеркнул, что введение Киевом антироссийских санкций предусмотрено одобренным правительством законопроектом. Он принят, несмотря на сложную ситуацию в Верховной Раде. Сейчас надо подписать данный закон и принять решение о введении обширных санкций против России.

Напомним, что ранее премьер-министр заявлял о необходимости принятия новой доктрины обороны, где четко пропишут о единственной угрозе для территориальной целостности Украины в виде России. Она есть угрожающим украинской национальной безопасности государством, поэтому против нее надо определить направления военного строительства и подготовки Украины и ее Вооруженных сил к вероятной войне с восточным соседом.

Это необходимо сделать в новой оборонной доктрине с четкими определениями, кто является угрозой и кто агрессором. Россию здесь должны признать государством-агрессором – основной и единственной страной, угрожающей нацбезопасности и территориальной целостности Украины.

Нынешняю военную доктрину, имеющую оборонительный характер, утвердили в позапрошлом году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Эротика
Эротика
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

HiWayFX
23 апреля
23 апреля
Армения
Армения