Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский сообщил о начале Третьей мировой войны

Папа Римский сообщил о начале Третьей мировой войны

Папа Римский Франциск во время проповеди предоставил информацию, что Третья мировая война «уже частично началась». Он принимал участие в торжественной мессе на самом значительном в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище.

Понтифик приехал в указанное место утром для принятия участия в церемониях, что были посвящены 100-летию начала Первой мировой войны. «Война - это безумие!», - с такими словами он направил обращение к 10 тысячам верующих, что собрались, невзирая на дождь, на кладбище в Редипулье в северо-восточной части Италии. Здесь похоронены свыше миллиона умерших в Первой мировой войне, о чем напомнили в Corriere della Sera. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В его речи, наполненной горечи, Франциск рассказал, что «Третья мировая война уже началась, но частично...», и отметил, что «войны приводят к уничтожению надежды и чаяния поколений».

«Война иррациональна, ее откровенный план - спровоцировать разрушение... Жадность, нетерпимость, жажда правительства - данные мотивы залегли в основе решения открыть войну, и довольно часто это оправдывается идеологией», - процитировали Франциска корреспонденты.

Кроме этого, журналисты напоминают, что на протяжении последних месяцев Папа не раз обращался с призывом закончить вооруженные конфликты в различных частях мира: в Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и государствах Африки. В сегодняшней проповеди Франциск осудил «подстрекателей сепаратистов», но без конкретных указаний на регионы.

Яценюк: Запад не хочет Третьей мировой войны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выражает некую уверенность, что санкции западных государств в адрес Российской Федерации способны нанести значительный удар по экономическому сектору России.

«Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки начали применять санкции. И как мне показалось, это более реальная угроза для экономического сектора Российской Федерации. Кто-то способен сказать, что мы бы имели желание получить самое новое оружие и мощнейшую военную помощь. Здесь государства Запада не слишком нам смогли помочь через перечень вопросов, по той причине, что не проявлялось желание открывать Третью мировую войну.

Российская Федерация как бы чихать на санкции хотела, но это неправда. Это блеф. Если замораживаются активы, если отсутствует доступ к долгосрочному финансированию... и стоимость на нефть понижается. Это довольно значительно наносит вред экономике Российской Федерации», - говорит Яценюк в процессе пресс-конференции Yes в Киеве.

Не так давно уже сообщалось, что временное применение Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз перенесено до 2015 года. Такую информацию предоставил европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт после консультаций в формате Российская Федерация-Украина-Европейский Союз по имплементации Соглашения об ассоциации.

«Мы смогли достичь соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отстрочили временное применение Соглашения об ассоциации до 31 декабря грядущего года», - рассказал Карел де Гюхт.

Россия сплотила против себя весь мир – дипломат.

Российская Федерация смогла спровоцировать против себя мировое сообщество, которое стало осознавать угрозу Третьей мировой войны. Про это рассказал знаменитый украинский дипломат Игорь Осташ.

С его слов, мировое сообщество начало понимать значительность угрозы третьей мировой войны.

«В особенности, решение о размещении базы НАТО в Эстонии и сближение перечня европейских государств с Альянсом - это один из продвижения правильного восприятия обстановки», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что довольно актуальным фактом считается то, что такие государства, как Финляндия, Швеция, стали партнерами НАТО.

«Проводя наблюдения за конфликтом в восточных областях украинского государства, никто уже не способен поверить Российской Федерации. Кроме этого, все испуганы тем, что озвучиваются угрозы т. н. превентивного ядерного удара, и это значительно для государств, которые думают о своей перспективе», - говорит Осташ.

Как считает эксперт, введение в самые короткие сроки новых санкций по отношению Российской Федерации также подтверждают о том, что мир не доверяет Российской Федерации.

Стоит напомнить, что санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза по отношению Российской Федерации нынешнего года - это политические и экономические мероприятия, что направляются на прекращение агрессии Российской Федерации в отношении украинского государства. Помимо Соединенных Штатов Америки и государств Европейского Союза санкции также предоставили Канада, Япония, Норвегия, Австралия, Швейцария и другие государства. Смыслом санкций считается остановка предоставления финансирования, вооружения и снабжения Российской Федерацией сепаратистов на Востоке Украины.

Как предполагалось, санкции обязаны вводиться поэтапно: первый этап - ограничение сотрудничества, второй - ограничения на поставки отдельных видов технологий, третий - секторальные санкции, направленные против отдельных секторов экономики России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
города Узбекистана
Города Узбекистана
Святогорск
Святогорск
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Россия 1
Россия 1
Opel Insignia
Opel Insignia