Горячие Новости

Облако тегов

Кох: Чао, великая энергетическая держава, - цена на нефть падает

Кох: Чао, великая энергетическая держава, - цена на нефть падает

Эксперты констатируют значительное снижение цен на поставки нефти. Обращают внимание на комплекс мер, который привел к снижению цены, и отмечают возможные последствия для мировой экономики. Влияние тенденции на Российскую Федерацию комментирует бывший глава кампании «Газпром-Медиа» Альфред Кох, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению Коха, снижение цены не нефть марки Brent к показателю ниже 100 долларов за баррель стоит воспринимать как конец мирской славы. При цене 97,11 доллара за баррель нефти, по словам Коха, уже очень трудно называть Российскую Федерацию великой энергетической державой.

В посте на своей странице в социальной сети Facebook эксперт отмечает снижение цены на фьючерсные поставки нефти марки Brent к отметке 97,11 доллара за баррель. Как известно, именно цена на «черное золото» этой марки является одним из показателей, которые определяют эффективность экономики Российской Федерации.

Эксперт убежден в том, что такая тенденция изменения стоимости нефти ставит государство перед дилеммой – или правительство пойдет на решительные шаги и будет проводить реформирование экономики, или же придется побираться.

В то же время бывший вице-премьер предположил, что вряд ли Кремлем будет избран трудный путь проведения реформ, сокращения государственных расходов и повышения коэффициента полезного действия сотрудников госаппарата за счет уменьшения их количества. По убеждению Коха, скорее всего, Москва на проведение реформирования не пойдет, ведь этот путь считается прерогативой «гнилых либералов».

 

Цены на фьючерсные поставки нефти.

Значительное увеличение объемов добычи нефти, участие в торгах сильных игроков, которые действуют на понижение цены нефти, стало причиной снижения стоимости барреля «черного золота» на отметку ниже 100 долларов США. Участие в торгах американских компаний, предлагающих изначально «белую» техасскую нефть по цене около 90 долларов за баррель, как и предполагали аналитики, вызвало падение цены нефти на мировых биржах, что пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, биржи и курсов валют» журнала «Биржевой лидер» в брокерской компании «Пантеон Финанс».

На протяжении вчерашнего торгового дня фиксировалось изменение стоимости поставки барреля нефти марки Brent. Открыт торговый день был отметкой 98,13 доллара за баррель, дневные торги показывали изменение цены поставки в диапазоне от 96,91 доллара до 98,78 доллара за баррель. Закрылся торговый день и неделя на цене 97,11 доллара за баррель нефти марки Brent, как объяснил форекс-брокер.

Кремль окажет поддержку попавшим под санкции компаниям.

Меры воздействия, которые еще до недавнего времени вызывали у российского правительства смех, сейчас, по утверждению экспертов, смешными не покажутся. Еще недавно основную отрасль российской экономики очень точно выразил американский сенатор Джон Маккейн. Сейчас санкции введены против основных компаний, представляющих энергетический сектор экономики Российской Федерации. Меры воздействия, в частности, направлены на «Роснефть» и «Газпром».

О том, какой выход из положения нашло правительство Российской Федерации, сообщил Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития. По его словам, государство намерено финансово поддержать компании, против которых применены санкции. Источником, из которого будут взяты средства, определены пенсионные накопления российских граждан.

Отметил Улюкаев и то, что правительство планирует применить для помощи компаниям несколько методов, среди которых и внесение изменений в таможенно-тарифный режим, и прямая финансовая поддержка. Кроме средств из пенсионных накоплений, по словам министра, возможно также использование Фонда национального благосостояния и применение других механизмов.

Стоит напомнить о том, что пенсионные накопления российских граждан, ранее аккумулируемые в негосударственных пенсионных фондах, в этом году были заморожены в специальном резервном, антикризисном разделе бюджета. В начале прошлого месяца правительство продлило срок блокировки еще на год.

Эксперт: последствия санкций для России.

Эксперты констатируют, что новые санкции, которые ввели против Российской Федерации Евросоюз и Вашингтон, направленны не только на экономику государства, но и на ближайшее окружение Владимира Путина. Именно такую оценку вчерашним санкциям дает Андрей Новак, глава Комитета экономистов Украины.

По словам Новака, можно утверждать, что санкции впервые коснулись энергетического сектора - ключевого для российской экономики. Поэтому, как подчеркивает эксперт, действие санкций будет для Российской Федерации процессом исключительно болезненным. Отразятся меры воздействия, по словам Новака, также и на фондовом и валютном рынке.

Экономист утверждает, что введенные меры воздействия показали, что мировое сообщество готово идти на радикальные шаги для прекращения российской агрессии. Вполне можно допустить, что развитием событий станет полная изоляция, как экономического характера, так и финансовая. Изоляция, в свою очередь, повлечет за собой сокращение ВВП, снижение уровня жизни рядовых российских граждан и серьезные проблемы у предприятий. Последние тенденции, по словам Новака, показывают, что уже в скором времени действие санкций против Российской Федерации может обрести тотальный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Луара
Замки Луары
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
11 июня
11 июня
9 мая
9 мая