Горячие Новости

Облако тегов

Джекпот в 61 млн. евро сорвал житель Финляндии

Джекпот в 61 млн. евро сорвал житель Финляндии

Фортуна повернулась лицом к финну из города Эспоо, что недалеко от Хельсинки, на счет которого поступит более шестидесяти одного миллиона евро. Пока это крупнейший джекпот за всю историю проведения лотерей в Европе.

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что имя счастливчика не разглашается. Лотерея проводилась в прошлую пятницу, тогда финн и превратился в евромиллионера в одно мгновение.

Лотерея Евроджекпот разыгрывается на просторах Интернета с 2012 года, в нее играют жители четырнадцати стран Европы.

Интересная статистика выигрышей говорит, что жители Финляндии уже четвертый раз сорвали евроджекпот, а в прошлом году рекорд их составил более пятидесяти семи миллионов евро.

Идея создания Евроджекпота была впервые высказана в 2006 году как альтернативный вариант и потенциальный конкурент лотерее Евро Миллионы. Благодаря участию в розыгрыше множества стран, лотерея аккумулирует джекпоты гораздо большие, чем в национальных лотереях. Лотерея Евро Миллионы на тот момент зарекомендовала себя успешным предприятием, поэтому в ноябре 2011 года в Амстердаме представители шести европейских стран собрались на переговоры по поводу запуска новой лотереи. Запланировали запустить розыгрыш уже в 2012 году. Впервые билеты лотереи Евроджекпота вышли в продажу семнадцатого марта 2012 года, первый тираж был проведен в Хельсинки двадцать третьего марта 2012 года.

Лотерея ЕвроДжекпот - это межнациональная европейская лотерея, среди стран-участников которой есть Германия, Италия, Испания, Финляндия, Норвегия, Дания, Нидерланды, Швеция, Исландия, Словения, Хорватия, Латвия и Эстония. Розыгрыш проходит по пятницам в 21:00 в Хельсинки, оценка выигравших билетов производится в Германии и Дании.

Как играть в Евроджекпот?

Джекпот в лотерее устанавливается вначале на уровне десяти миллионов евро и может дотягивать до отметки в девяносто миллионов евро, это максимальный джекпот лотереи. Цена билета Евроджекпота установлена в два евро за две ставки.

Шанс на выигрыш джекпота равен одному из пятидесяти девяти миллионов. Для выигрыша необходимо угадать пять номеров из пятидесяти, плюс еще есть два дополнительных номера из восьми. Основными конкурентами являются Евро Миллионы с вероятностью выигрыша джекпота один из сто семнадцати миллионов и Немецкое Лото с вероятностью один из ста тридцати девяти миллионов соответственно.

На аккумуляцию джекпота в лотерее ЕвроДжекпот до конца января 2013 года стояло такое ограничение - если джекпот не сорван, первый приз отдается победителю следующей категории. Тогда джекпот не превышал тридцати миллионов евро, после снятия ограничения рекорд в 2014 году поднялся до шестидесяти девяти миллионов.

Розыгрыши ЕвроДжекпота проводятся в четырнадцати странах Европы, однако они не ведутся в России. А теперь у россиян появился шанс поучаствовать в игре ЕвроДжекпот и выиграть джекпот в онлайн-режиме из любой точки в России. До недавнего момента времени это значило, что жителям России просто негде было купить билеты. На сегодняшний день лотерейные билеты ЕвроДжекпота можно приобрести на нескольких российских сайтах. Специалисты по интернет-мошенничествам советуют всегда проверять наличие страховки и лицензии на таких сайтах, чтобы не стать жертвой обмана, когда после вашего выигрыша сайт объявит себя банкротом и закроется.

Крупнейшие джекпоты за последнее время.

Часто многие из нас слышат новость о том, как очередной баловень судьбы сорвал круглую сумму в джекпот, играя в ту или иную лотерею. Закономерность в игре в лотерею есть только одна: никогда не выиграешь, пока не купишь лотерейный билет.


Далее о самых крупных выигрышах в лотерею в мире за последние несколько лет.

SuperEnalotto

В августе 2009 года итальянец, проживающий в деревеньке Баньоне, превратился в настоящего мультимиллионера, выиграв в лотерее SuperEnalotto (ого!) целых сто сорок восемь миллионов евро! Этот выигрыш был зарегистрирован как один из самых крупных в Европе за последнее время. В лотерее SuperEnalotto комбинация для выигрыша состоит из шести номеров. Согласно математической статистике, шанс угадать джекпот равняется один к шестисот двадцати двум миллионам. Несколько ранее, весной того же 2009 года, был установлен предыдущий рекордный выигрыш в европейской лотерее SuperEnalotto. Тогда испанская жительница угадала все цифры в комбинации и получила выигрыш в сто двадцать три миллиона евро.

EuroMillions

В октябре 2010 года британский житель поднял рекордную сумму выигрыша в лотерею EuroMillions – сто тринадцать миллионов фунтов стерлингов! Такая сумма выигрыша в лотерее стала не только наибольшей в истории лотереи EuroMillions, но и самой крупной на Туманном Альбионе.

Предыдущий рекорд по выигрышу в лотерее EuroMillions был установлен в 2009 году, тогда испанский игрок выиграл сто двадцать шесть миллионов евро. В розыгрыше лотереи EuroMillions постоянно принимают участие десятки миллионов игроков из Великобритании, Австрии, Франции, Швеции, Бельгии, Португалии, Люксембурга и Ирландии.

Powerball

В январе 2010 года в США, житель Кентукки приобрел лотерейный билет системы Powerball, который сделал его миллионером и принес ему сто двадцать шесть миллионов долларов. Этот выигрыш считается одним из самых больших в США за последние годы. Своеобразные правила лотереи Powerball таковы, что выигравший сможет забрать свое денежное вознаграждение сразу, но с потерей половины стоимости, либо сможет получить полную сумму выигрыша, но только по частям, в течение тридцати лет.

В марте того же года счастливица из Нью-Джерси выиграла джекпот в лотерее Powerball – двести двенадцать миллионов долларов! Победительница решила не ждать тридцать лет выплаты выигрыша частями и взяла на руки сто один миллион наличными.

В 2009 году самый крупный выигрыш в истории этой лотереи сорвал пенсионер из Южной Каролины, который выиграл 260 миллионов долларов.

Mega Millions

Самый крупный джекпот, разыгранный в 2007 году в американской лотерейной системе Mega Millions, составил 390 миллионов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
16 апреля
16 апреля