Горячие Новости

Облако тегов

Эволюция России от «безобидной» в 90-е годы до «реальной опасности» сегодня

Эволюция России от «безобидной» в 90-е годы до «реальной опасности» сегодня

Выступая на полуострове Крым четырнадцатого августа Владимир Путин, президент Российской Федерации, решил вспомнить, что данная территорию в 1920 году являлась последним прибежищем для антибольшевистской Белой армии России. Именно оттуда, как отметил Путин, она отплывала из Российской Федерации после завершения войны. Локация же, где был устроен конфликт братоубийства, сейчас может стать, если верить заявлению Путина, местом «примирения «белых» и «красных». Эти слова, как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», были явно связаны с его призывами про завершение конфликта на территории украинского государства.

Советский Союз разрушился лишь двадцать два года назад, поэтому свои «красные» все еще существуют, однако настоящих «белых» уже, само собой, нет – последние умерли в девяностых годах. Невзирая на это, в различных формах старая борьба между данными сторонами все еще продолжается, а ее наследство в военном контексте, который в настоящий момент развивается на территории Украины, продолжает быть на удивление как нельзя более актуальным.

В частности, это способно объяснить отношения Российской Федерации с сепаратистами, а также те достаточно необычные вещи, которые происходят с руководством так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). Во-первых, свои посты были оставлены гражданскими руководителями данных организаций Александром Бородаем и Валерием Болотовым. Они оба являлись весьма публичными персонажами. Во-вторых, четырнадцатого августа в отставку решил уйти Игорь Стрелков, который является самым известным командиром террористов. Для сторонников «республик» подобное решение стало шокирующим, так как Стрелков был для Российской Федерации фигурой уже на уровне некого культа. Таким образом, достаточно большое количество граждан Российской Федерации считают Стрелкова символом военного гения и воинской чести. На самом деле факт того, что его заставила уйти Москва, является очевидным, однако почему все же это произошло?

Бородай и Стрелков являются гражданами Российской Федерации, приемниками которых стали украинцы. На самом деле, проще всего было бы объяснить данную замену желанием со стороны Москвы о передаче восстания в руки местных, однако этим дело явно не будет завершено. Так, например, Стрелков превращался в знамя русской националистической оппозиции, которая выступает против Путина и его людей. Это означало, что ему нужно будет уйти.

Что происходит с «правительством республик»?

Как заявил близкий к Стрелкову источник, в последние дни своего командования террористами он был сильно озабочен противостоянием так называемых «белых» и «красных». Таким образом, в одном из своих заявлений он сетовал на следующее: «Мне достаточно близка идеология, которой придерживалась в своем время Белая гвардия». Стрелков, по всей видимости, считает себя неким современным воплощением офицера армии императора – со строгим кодексом чести, а также с почитаем «Веры, Царя и Отечества». В своем роде он работал как современный вариант некого Оливера Кромвеля или Твердокаменного Джексона, тем самым пытаясь превратить ополчение в армию регулярного типа, которая была бы спаяна военной дисциплиной и ценностями христианства. Именно для этого он, помимо всего прочего, решил выпустить достаточно необычный приказ о том, чтобы бойцам было запрещено использовать нецензурную лексику. В приказе Стрелкова говорится следующее: «Мы называем себя армией православия и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а господу нашему Иисусу Христу. Матерная брань является прямым проявлением богохульства, которое всегда являлось одним из самых тяжких грехов. В этой связи невозможному воину русскому использовать вражеский язык. Это уничтожает нас на духовном уровне, а также ведет армию к непосредственному поражению».

Помимо этого, Стрелков также приказывал своим людям обращаться с пленными в рамках конвенции, которая была принята Женевой. Помимо этого, он распорядился убить трех «ополченцев», которые были пойманы за мелким мародерством. Своего же подчиненного Игоря Безлера он в свое время критиковал за бесчестное и трусливое, как считал Стрелков, нападение на блокпост украинцев, в ходе которого было убито пятнадцать солдат. Если другие представители обеих сторон конфликта регулярно преувеличивали свои победы, то Стрелков славился готовностью признавать свои ошибки и честностью в этом вопросе.

Когда же про Стрелкова говорят на Западе, то обычно там подчеркивают, что он, предположительно, выступает в роли некого агента со стороны правительства Российской Федерации и служит то ли в Федеральной службе безопасности (ФСБ), то ли в главном разведывательном управлении (ГРУ). Скорее всего, это так, однако рассуждения подобного характера непосредственно заслоняют тот факт, что у Стрелкова и его свиты есть некая своя программа, которая, как показывает практика, является достаточно неординарной по меркам последних событий, что также заставляет сомневаться в некоторых предположениях, которые до этого уже были выдвинуты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Прокурор
Прокурор
19 августа
19 августа
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович