Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам романтизм Гиркина больше по душе, чем прагматизм Путина – иноСМИ

Россиянам романтизм Гиркина больше по душе, чем прагматизм Путина – иноСМИ

14 августа глава Российской Федерации Владимир Путин выступал в Крыму и напомнил, что в 1920 году полуостров оказался пристанищем для антибольшевистской русской Белой армии. После окончания Гражданской войны именно оттуда она отплывала из России. Путин отметил, что место, где возник братоубийственный конфликт, может теперь стать местом «примирения «красных» и «белых».

Пол Робинсон, профессор Высшей школы общественных и международных отношений, считает, что слова российского президента можно связать с его призывами об окончании конфликта на территории Украины. Еще двадцать два года назад распался Советский союз, возможно определенное число «красных» и осталось, но «белых» уже нет, поскольку они умерли в 1990-х годах. Однако на сегодняшний день борьба «красных» и «белых» в разных формах все еще продолжается. Это помогает дать объяснение отношениям между российским правительством и повстанцами и странным вещам, которые происходят в руководстве Донецкой и Луганской народных республик. Александр Бородай и Валерий Болотов, гражданские руководители республик, оставили свои посты. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что 14 августа Игорь Стрелков, самый известный командир повстанцев, ушел в отставку. Для сторонников «ДНР» и «ЛНР» это стало шоком, поскольку Стрелков являлся в России значительной фигурой. Большинство граждан России считали его символом военного гения и воинской чести. Робинсон уверен, что его заставила уйти в отставку именно Москва.

Стрелков и Бородай являются гражданами России, их преемниками стали украинцы. В последние дни своего руководства он был обеспокоен противостоянием «красных» и «белых». По всей видимости, Стрелков хотел стать как Оливер Кромвель или Твердокаменный Джексон. Он стремился сделать из ополченцев регулярную армию, которая была бы спаянна дисциплиной и христианскими ценностями. Стоит отметить, что Стрелков выпустил необычный приказ, который запрещал бойцам материться. Он пояснил это тем, что русский воин не имеет право употреблять язык противника, так как это может привести к поражению. Командующий отдавал приказы своим бойцам обращаться с пленными согласно Женевской конвенции. Он распорядился расстрелять трех ополченцев, которые совершили мародерство. Игоря Безлера лидер «ДНР» критиковал за трусливое и бесчестное нападение на украинский блокпост, где погибли пятнадцать украинских военнослужащих. Стрелков никогда не преувеличивал свои победы и признавал поражения. На Западе утверждают, что он взял на себя роль агента правительства РФ и служит в ФСБ или ГРУ.

Стрелков воевал в Чечне, в Приднестровье и в Боснии на стороне сербов. Принимал участие в захвате полуострова. В мае текущего года он развернул свою деятельность на территории Донецка, где начал формировать организацию повстанческой армии. Затем он отправился в Славянск, где сформировал двухтысячный отряд. Игорь Иванов, глава Русского общевоинского союза, был близким соратником Стрелкова, который вместе с ним вел боевые действия в Славянске, а после стал главой политуправления повстанческой армии. Иванов каждый день давал интервью об обстановке в зоне военных действий и за линией фронта. Отметим, что в 1924 году генерал Врангель создал РОВС, в качестве средства, которое помогло объединить остатки «белых», бежавших из территории России после окончания Гражданской войны. Официально РОВС должен был стать аполитичным, но как оказалось на практике, это было не так.

Владимир Путин призывает к перемирию.

Для наследников Белой гвардии нестерпим тот факт, что российский президент призывает к миру между «красными» и «белыми». Иванов не раз осуждал «чекистско-олигархический режим» главы Российской Федерации. Он утверждает, что в скором времени «Путинский режим» рухнет и тогда на помощь России придет только армия. Игорь Друзь также был личным политическим советником Стрелкова. Он был главой украинского отделения «Народного собора». Данная организация вела борьбу с «либерастами» и «западными ценностями», при этом отстаивала православие и традиционную семью.

Существует мнение, что Россия предпочитает таких повстанцев, как Олег Царев, спикер «парламента» Новороссии. Царев, в свою очередь, хочет, чтобы Новороссия обрела статус автономии в составе украинского государства, а не объединилось с Российской Федерацией. Большинство повстанческих командиров придерживаются мнения спикера «парламента» Новороссии. Есть данные, согласно которым Стрелков вынужден был покинуть Славянск не только из-за того, что оказался в окружении, но и потому что Москва уже договорилась с украинским олигархом Ринатом Ахметовым о том, чтобы ополченцы сдали Донецк.

Скорее всего, Владислав Сурков, экс глава президентской администрации Владимира Путина, стал основателем данного заговора. На протяжении последних лет часто говорили о растущем консерватизме российского президента. Однако белогвардейский империализм Стрелкова, Иванова и Друзя - совершенно другая разновидность консерватизма, который не похож на прагматичный национализм главы России. Перемены, которые недавно произошли в Новороссии, можно считать попытками отдать власть в руки более идеологически приемлемым персонажам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
тенге
Тенге к евро
16 февраля
16 февраля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Геращенко Антон Юрьевич