Горячие Новости

Облако тегов

Министр экономики Швейцарии отменил свой визит в Москву из-за Украины

Министр экономики Швейцарии отменил свой визит в Москву из-за Украины

Йоган Шнайдер-Амман, глава Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии, в связи с обстановкой на территории украинского государства принял решение перенести визит в Российскую Федерацию, который был запланирован на октябрь. 26 августа Руди Кристен, пресс-секретарь ведомства, сообщил, что визит был отложен, теперь он пройдет на определенном этапе в 2015 году.

Ожидалось, что в Москве стороны восстановят переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, и Европейской ассоциацией свободной торговли — Швейцарией, Лихтенштейном, Исландией и Норвегией, которые были начаты еще в 2010 году. Из-за того что Россия аннексировала Крым, швейцарская сторона приостановила переговоры в марте текущего года. Кристен заявил, что обстановка на территории Украины и в Восточной Европе не способствуют возобновлению переговорного процесса. По словам пресс-секретаря ведомства, еще одной причиной для того, чтобы отложить визит, стало то, что ряд влиятельных бизнесменов, которые должны были сопровождать Шнайдер-Аммана в поездке в столицу России, стали сомневаться в подтверждении своего участия. Руди Кристен отказался называть фамилии, но отметил, что речь идет о самых влиятельных бизнесменах Швейцарии, многие из которых представлены в РФ.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что Швейцария отменила официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который был запланирован на сентябрь, а также оказала поддержку пяти из шести редакций санкционного перечня Европейского Союза, который был утвержден ЕС в ответ на позицию России по Украине. В черном списке Швейцарии находятся двадцать компаний и восемьдесят семь физических лиц. Тем, кто оказался в санкционном списке, запрещается въезд в Швейцарию, также вводится ограничение на финансовые операции на территории страны. Дело в том, что данное государство находится в Шенгенской зоне, где применяются общеевропейские правила. Только в том случае, если поездка фигурантов связана с гуманитарной деятельностью, национальными интересами или относится к международной политике, они могут въехать на территорию Швейцарии.

Парламент Швейцарии аннулировал приглашение спикеру Думы.

Из-за политической ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, парламент Швейцарии принял решение отменить официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который был запланирован на 23-24 сентября. В посольстве Российской Федерации подтвердили, что уже получили от Швейцарии данное уведомление. Стоит отметить, что в честь двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией, которое должны были отмечать в 2014 году, Рюди Лустенбергер, председатель Национального совета Швейцарии, пригласил спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Швейцарские парламентарии говорят, что с конца 2013 года политическая ситуация в Европе пережила значительные потрясения, поэтому на данный момент швейцарский нейтралитет приобретает особую значимость. По этой причине запланированный визит будет неуместен. Председатель Национального совета считает, что такая встреча должна состояться в рамках следующей сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая состоится в октябре в Женеве.

Швейцария поддержала санкции ЕС против России.

Сейчас в планах Швейцарии разработка дополнительных мер, с помощью которых невозможно будет использовать территорию Конфедерации для того, чтобы обходить санкции, которые ввели страны Европейского Союза по отношению к Российской Федерации из-за обстановки на территории украинского государства. Данным поручением занимается Федеральный департамент экономики, образования и исследований. В коммюнике отметили, что Федеральный совет учел дополнительные секторальные санкции, которые ввел Европейский Союз. Министерство должно разработать определенные меры, которые будут направлены на то, чтобы не дать возможность избегать ограничений, которые действуют в Евросоюзе. Правительство Швейцарии добавило, что увеличило список перечня товаров военного назначения, поставки которых уже запретили на российскую территорию.

Федеральный совет Швейцарии в скором времени собирается рассмотреть вопрос о том, чтобы присоединиться к экономическим ограничительным мерам Европейского Союза по отношению к российской стороне. 7 августа в ходе заседания правительства Швейцарии будет рассмотрено предположительное принятие санкций против России. Отметим, что еще недавно швейцарские парламентарии утверждали, что не планируют присоединяться к введенным Евросоюзом секторальным санкциям. Европейский Союз и Соединенные Штаты были обеспокоены такой позицией Швейцарии, так как это помогло бы компаниям из России избегать санкции. Россия в ответ уже ввела запрет на импорт продуктов из Европы на территорию своей страны, но этот запрет не распространяется на швейцарскую сторону. В начале августа министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн говорил о том, что на международной арене должно быть государство, которое не будет оказывать поддержку ни одной из сторон конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство

Карши
2 октября
2 октября
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Евромайдан
Евромайдан
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана