Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарный конвой был отвлекающим маневром от военных операций России – Расмуссен

Гуманитарный конвой был отвлекающим маневром от военных операций России – Расмуссен

Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном организация российского конвоя с гуманитарными грузами названа отвлекающим маневром с целью прикрытия вероятного военного вмешательства России в украинский кризис, сообщает 26 января «Биржевой лидер».

Генсек Североатлантического альянса, как часто называют НАТО, заявил о возможности введения новых антироссийских санкций.

Со слов Расмуссена, намеченный в начале сентября саммит НАТО в Великобритании может принять меры, которые будут направлены на усиление военной инфраструктуры и обороноспособности стран этого военного блока на границах с Россией и Украиной. Генсек в интервью для газеты Financial Times высказал уверенность в более зримом присутствии альянса в будущем на востоке.

Ранее официальным представителем Министерства обороны Российской Федерации генерал-майором Игорем Конашенковым заявлено, что Москва уже не обращает внимания по поводу «пустых заявленией пресс-секретаря господина Расмуссена и его самого». Дескать, комментировать их бессмысленно. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что заявления Генерального секретаря НАТО вызывают все большее раздражение и нервозность в Кремле.

Конашенков видит Расмуссена в качестве шерпы?

Официальный представитель Минобороны РФ осудил брюссельских бюрократов, которые, мол, не хотят замечать гражданской кровопролитной войны в Европе. Он проявил удивительную осведомленность в вопросах внутренней жизни и военного строительства блока НАТО, напомнив об окончании официальных полномочий господина Расмуссена еще 31 июля текущего года.

Со слов Конашенкова, Расмуссен сегодня не столько представляет официальное лицо Североатлантического альянса, сколько служит в качестве шерпы (организатора) саммита блока НАТО в Уэльсе 4 сентября. Во многом якобы от подачи предстоящего мероприятия в Великобритании и зависят перспективы дальнейшего трудоустройства датчанина.

Как проходил гуманитарный конвой?

Автоколонна грузовиков Министерства по чрезвычайным ситуациям России с гуманитарными грузами выехала из Подмосковья 12-го августа. 22-го числа этого месяца колонна в количестве около 260 «КамАЗов», которая простояла почти неделю на украинско-российской границе, направилась в областной украинский центр Луганск. Она повезла туда две тысячи тонн воды, продовольствия, детского питания и товаров медицинского назначения. Международный Комитет Красного Креста не дал свое согласие сопровождать ее
своими сотрудниками.

Министерство иностранных дел Российской Федерации перед этим заявило, что Москва приняла решение самостоятельно доставить гуманитарную помощь для пострадавших в Донецкой и Луганской областях. Любые предлоги, мол, в оттягивании доставки гумпомощи исчерпаны. От сотрудников МККК последовал отказ на сопровождение колонны с мотивировкой на соображение недостаточной безопасности, поскольку стороны конфликта, по мнению Красного Креста, не подтвердили ранее данные гарантии безопасного пребывания для его персонала.

23 августа российской гумколонной осуществлен возврат на территорию России. Грузовики проследовали в несколько этапов из Луганска в Ростовскую область вдоль объездной дороги. Безопасность автоколонны обеспечивали террористические группировки, организованные самопровозглашенной Луганской народной республикой. Глава Службы безопасности Украины господин Наливайченко заявил, что в ряде грузовиков вывозилось ценное промышленное оборудование из украинских заводов по производству высокотехнологического радиолокационного оружия, а также боевых патронов.

Государственный департамент Соединенных Штатов обеспокоен намерениями Кремля по отправке второго гуманитарного конвоя на Украину.

В Госдепе США обеспокоены этим российским намерением, поскольку отправка нового конвоя Российской Федерации без согласованных действий с Киевом ведет к все большей эскалации вооруженного конфликта в нашей стране.

В ходе очередного брифинга в госдепе официальным представителем этого госведомства Джен Псаки заявлено, что у Вашингтона нет точной информации о грузах в грузовиках, доставлявших содержимое на Украину из России в первый раз. Псаки уверена, что любая новая гуммиссия без явных разрешений от украинских властей стала бы очередной провокацией, которая бы лишь обострила ситуацию.

Чуть ранее пресс-секретарем Североатлантического альянса Оана Лунгеску подтверждена доказательная база утверждений Андерса Расмуссена об организации российского конвоя с гуманитарными грузами в качестве отвлекающего маневра с целью прикрытия вероятного военного вмешательства России в украинский кризис.

Господин Лунгеску заявил, что Россией в середине августа осуществлена переправка на украинскую территорию артиллерийских частей с расчетами и использование их для обстрелов позиций, занимаемых украинскими силовиками. Таким образом, натовский альянс выдвинул впервые обвинения против Российской Федерации в военном прямом вмешательстве в конфликт на Украине. Ранее западные страны обвиняли Россию лишь в поддержке незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Крах империи МММ
Крах империи МММ