Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон отправит помощь военной авиации Украины

Пентагон отправит помощь военной авиации Украины

Правительство США рассматривает вопрос помощи авиационным частям армии Украины. В настоящее время решается вопрос объемов материально-технической помощи летному и всему личному составу. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания Биржевой лидер, ссылаясь на заявление атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковника Джозефа Хикокса. Оно было озвучено во время встречи военной делегации воздушных сил США в Европе и командования ВВС Украины в Виннице.

Хикокс заявил, что сразу после того, как получил информацию о том, что украинские военно-воздушные силы, а именно их материальная часть, требуют дополнительных средств защиты от вражеских систем ПВО, направил соответствующее информирование в командование ВВС США в Европе. Именно по его инициативе основную часть делегации, прибывшей в Винницу, составляют сотрудники указанного ведомства.

Инициативная группа вместе со специалистами из украинских ВВС проведет проверку, в результате которой будут определены потребности летных частей. Группу украинских специалистов возглавил генерал-лейтенант Сергей Дроздов, занимающий должность первого заместителя командующего ВСУ. Он выступил с заявлением, в котором подчеркнул важность конструктивного диалога между армиями двух государств. Это поможет украинским военным быстрее найти эффективные пути развития и предоставления помощи подразделениям, которым она нужна.

В ходе брифинга, проведенного в рамках встречи, ее участники обсудили вопросы обмена опытом в сфере применения боевой авиации, а также объемы материально-технической помощи, которую сможет предоставить американская сторона.

Непосредственно военные эксперты «Пентагона» настаивают на том, чтобы Украине была предоставлена военная помощь для скорейшего разрешения конфликта на Донбассе. В частности, старший консультант военного ведомства США Джеффри Стейси и бывший посол США в Украине Джон Хербст в соавторстве написали статью для издания Foreign Policy. В материале они настаивают на том, чтобы начать поставки противотанкового и зенитного вооружения украинским войскам в том случае, если в течение двух недель, Россия не перестанет обстреливать территорию Украины, не уберет свои войска от границы и не прекратит поставлять на Донбасс оружие. Кроме того, они требуют от американского правительства официально пригрозить России тем, что США моет пойти и дальше в этом конфликте. По мнению авторов статьи, США не должны исключать даже возможности пригласить Украину в НАТО. Вместе с военной поддержкой, они предлагают ожесточить экономические санкции.

Военная помощь от Польши.

Министерство обороны Польши приняло решение о предоставлении украинской стороне 320-ти тонн гуманитарной помощи. Планируется, что первая партия имущества будет доставлена во Львов в течение следующей недели. Это решение было принято на основании протокола, который был подписан оборонными ведомствами указанных стран накануне. Согласно официальному заявлению МО Польши, украинские солдаты и мирные жители зоны АТО получат продукты питания, одеяла и матрасы.

Напомним, что несколькими днями ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин опубликовал официальное обращение к странам НАТО, в котором высказал просьбу о предоставлении военной помощи украинским войскам, которые начиная с апреля текущего года, ведут борьбу с пророссийскими террористами на Востоке страны. Стоит отметить, что министр обороны Польши Томаш Семоняк ранее прогнозировал момент принятия решения о предоставлении помощи Украине и указывал дату 4 -5 сентября.

Германия не предоставит помощь Украине – СМИ.

Страны-участники военного блока НАТО неоднозначно отреагировали на обращение украинского министра. В частности, правительство Германии заявило, что не готово рассматривать вопрос о предоставлении Украине каких-либо предметов военной помощи. Это заявление сделал официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Комментируя обращение Климкина, он заявил, что правительство ФРГ не имеет никаких планов касательно предоставления военной помощи в сложившемся на Донбассе конфликте.

Позицию германии поддержала и Финляндия. Ее премьер-министр Александер Стубб в своем выступлении заявил, что Евросоюз и НАТО не имеют возможности оказывать военную поддержку Украине во время конфликта с российскими боевиками на территории восточных областей.

Финский политик пояснил, что НАТО может оказывать военную поддержку только тем странам, которые являются его членами, а Европейский Союз вообще не может оказывать подобной поддержки. Он подчеркнул, что ключевой задачей для указанных организаций является обеспечение долгосрочного перемирия на территории конфликта. Основной вопрос дипломатов сейчас – это готовность или неготовность террористов прекратить огонь.

Все проведенные по этому вопросу многосторонние переговоры пока не дали никаких результатов. Сейчас положение вещей такое, что стороны конфликта будут прибегать к силе.

В то же время Стубб заявил, что подписание Евросоюзом Соглашения об ассоциации с Украиной – это один из шагов применения «мягкой силы», которую ЕС использует в своей политике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Луганск
Луганск
Дом-2
Дом-2 2009

Медаль "За отличие в военной службе" I степени