Горячие Новости

Облако тегов

Бизнесмены мира выступают за прекращение конфликта на Донбассе

Бизнесмены мира выступают за прекращение конфликта на Донбассе

Ни для кого не секрет то, что любой конфликт всегда мешает осуществлению нормальной предпринимательской деятельности. На протяжении многих лет бизнесмены из Украины и Российской Федерации сотрудничали между собой. Теперь же оба государства буквально стали на тропу войны. Постоянные ограничения, запреты и продовольственные санкции вынуждают владельцев компаний искать для себя новых поставщиков или переходить на другие рынки сбыта собственной продукции. Именно данный негативный факт заставил бизнесменов со всего мира выступить с требованием к политическим деятелям по поводу скорейшего прекращения конфликта на Донбассе.

Одним из авторов международного обращения стал известный британский предприниматель Ричард Брэнсон, обладающий состоянием в 5 миллиардов американских долларов. В официально опубликованном требовании гражданин Великобритании изъявил волю своих многочисленных партнеров по бизнесу из Украины, Российской Федерации и многих других государств. Авторитетные предприниматели призвали власти в странах в кратчайшие сроки перейти к скорейшему мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Правительства должны действовать сообща, ведь им выгодно, чтобы представители их бизнеса получали постоянные выгоды от сотрудничества между собой. Известные политические деятели должны быть в сложившейся ситуации отважными и храбрыми народными избранниками, которые должны в обязательном порядке прекратить вести себя неподобающе. В настоящий момент не совсем важно определять то, кто реально является виновником сложившейся ситуации. На первое место должен выходить план по решению всех негодований в обществе. Авторы вышеуказанной резолюции выразили готовность предоставить помощь любого характера лишь для того, чтобы конфликтная обстановка осталась в прошлом. Предприниматели будут действовать на общее благо, ведь Украина, Россия и другие государства получат из-за этого существенные выгоды. Никаких минусов из-за того, что страны будут плодотворно сотрудничать между собой, не последует.

Другие лидеры мирового бизнеса также получили предложение о последующем вмешательстве в формирование нормальных и мирных торгово-экономических отношений. Кроме всего прочего, немедленно нужно прекратить кровопролитные сражения, которые приводят к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Инициаторы данных перемен смогут гарантировать каждому бизнесмену, который подпишется под соответствующей резолюцией, факт того, что политические лидеры услышат их требования. Помимо прекращения огня, очень важно также сформулировать план последующих плодотворных действий, которые принесут выгоды всем участникам потенциальных соглашений.

Политики согласны с необходимостью прекращения эскалации обстановки ради бизнеса.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова известных российских и украинских политических деятелей, которые выражают полную уверенность в том, что торгово-экономические отношения между государствами и отдельными представителями предпринимательской деятельности не должны страдать из-за негативной обстановки на Донбассе. Анатолий Чубайс лично недавно выразил мнение по поводу того, что стремительное расширение санкций наносит огромный удар по бизнесу. Не совсем логично то, что мелкие и средние предприниматели вовсе испытывают существенные финансовые проблемы. Крупные корпорации в дальнейшем смогут восстановить свои былые позиции, но не самые стойкие компании вовсе могут обанкротиться. Такого развития ситуации никто из политиков не должен допустить.

На сегодняшний день понятна активность именно российских чиновников, ведь известные зарубежные корпорации отказываются сотрудничать в дальнейшем с их представительствами. Данные решения выглядят вполне логичными, ведь Российская Федерация в последние месяцы ведет себя на международной арене неподобающе. Параллельно с тем самый богатый человек Украины Ринат Ахметов также поддержал инициативу известных бизнесменов о прекращении сражений на востоке страны. Дело в том, что подавляющее большинство предприятий, принадлежащих Ринату Леонидовичу, находится именно на Донбассе.

Известный предприниматель считает, что Донбассу, Украине и всему современному миру на данном этапе необходимы исключительно мир и согласие. У политических деятелей должна быть теперь одна задача - успокоение обстановки. При этом всем использовать им необходимо исключительно один немаловажный инструмент, который заключается в проведении качественных и добросовестных переговоров между представителями противоборствующих сторон. Все участники диалога должны быть заинтересованы в достижении консенсуса. Вовсе не обязательно навязывать потенциальным партнерам собственное мнение, ведь это может нарушить предварительно установленные технические договоренности. Ринат Ахметов считает, что демагогия в сложившейся ситуации слишком затянулась. Садиться за полноценный стол переговоров необходимо уже сейчас. В противном случае противостояния на Донбассе будут продолжаться и в дальнейшем. Сам олигарх готов договориться со своими российскими партнерами. Такую же инициативу должны проявить и другие известные бизнесмены. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
PlayStation 4
PlayStation 4
8 мая
8 мая
Мамба
Мамба
курс юаня
Курс юаня: графики
6 апреля
6 апреля