Горячие Новости

Облако тегов

В крымских магазинах опять пустеют полки

В крымских магазинах опять пустеют полки

В связи с тем, что российская сторона запретила ввозить молочную продукцию из Украины, полки супермаркетов в Крысу снова пустеют. Эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о том, что в супермаркетах нет как украинской, так и российской молочной продукции. Представитель одного из керченских супермаркетов «Сельпо» объяснила, что у сети на данный момент отсутствует поставщик, по этой причине в ближайшее время не стоит надеяться на то, что молочная продукция снова появится на полках супермаркетов.

Представитель супермаркета отметила, что этого не произойдет. В остальных супермаркетах в Керчи также есть перебои с поставками продуктов из украинского государства, а также отсутствие из аналогов из России. Во «Фреше» полки с кондитерскими изделиями и сладостями полупустые.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в сети «АТБ» по данным позициям таких проблем нет. Россельхознадзор с 28 июля ввел ограничения на ввоз молока и молочной продукции из Украины. В ведомстве отметили, что данное решение было принято из-за постоянных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований со стороны украинского государства. 1 августа начнет действовать запрет на ввоз украинской сои, соевой муки и семечек.

Также недавно российское правительство запретило ввоз свинины и продуктов из нее, картофеля из Украины. Россия значительно ограничила поставки кондитерских изделий и мяса птицы. По словам Татьяны Голендеевой, заместителя руководителя Федеральной таможенной службы в начале июля на полуострове, до конца переходного периода, отменили ввоз продукции из Украины. Однако на территории России данные ограничения еще действуют. Местные жители Крыма в первый раз пустые полки увидели несколько месяцев назад, в то время грузовики с украинскими товарами длительное стояли на границе с материковой Украиной.

Россия ограничивает ввоз украинских продуктов.

Представители России 2 августа окончательно заблокировали въезд транспорта с продукцией из Украинского государства на территорию полуострова. Формальную причину такого решение Россия назвала то, что украинская продукция не соответствует санитарным нормам РФ. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что Россия запрещает ввозить на территорию Крыма украинскую кукурузу, кукурузные крупы, сои, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию и безалкогольные напитки.

В результате на сегодняшний день полностью заблокировано движение автотранспорта через пункты контроля «Ставки», «Каирка» и «Чонгар» со стороны полуострова. Километровые очереди из грузовиков образовались со стороны материковой части. В фискальной службе утверждают, что российская сторона намеренно создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории украинской стороны.

Подобные действия направлены на то, чтобы принудительно получить российских таможенных разрешений для перевозчиков из Украины, являются частью мер по легитимизации оккупационного правительства. Стоит отметить, что это первый случай, когда российское оккупационное правительство полуострова блокировать ввоз продуктов с материковой части украинского государства. Ранее при аналогичных ситуациях оккупанты говорили на отсутствие разрешений «Россельхознадзора». Николай Кочанов, и. о. главы Управления Федеральной налоговой службы в Крыму, публично заявил о том, что Россия не сможет полностью обеспечить полуостров необходимыми продуктами. По его словам крымские туристы предпочитают продукты из Украины, которые практически на пятьдесят процентов дешевле российских и даже крымских.

Крымчанам нужны украинские продукты?

Николай Качанов, и. о. главы Управления Федеральной налоговой по Крыму, во время встречи с представителями средств массовой информации рассказал о том, что Россия не в состоянии обеспечить полуостров необходимыми продуктами. Качанов отметил, что поскольку переход Керченский затруднен, российская сторона в полной мере не сможет обеспечить полуостров всеми необходимыми товарами. Недавно провели работу с самыми большими торговыми сетями, как «Комфи», «Фокстрот», «Фуршет», «Фоззи», «АТБ», «Сильпо» и «Фреш». По словам чиновника, они все зарегистрированы на полуострове, крымский статус, и все налоги выплачивают в Республику Крым.

Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации, заявил о том, что из-за введения новых пошлин на украинские товары может вызвать увеличение на продукты на полуострове. Он считает, что стоимость может значительно увеличится после того, как Россия введет пошлины на товары из Украины. Также подорожание может произойти и из-за того, когда Россия начнет поставлять основные продукты питания, так как там цены намного выше, чем на территории Украины.

Недавно российская сторона ввела запрет ввоза на свою территорию еще ряда групп продуктов. На сегодняшний день в Крыму снова сложная обстановка с продовольствием. Чиновники делают все возможное для того, чтобы успокоить местное население. Они напомнили, что у них увеличились пенсии и заработные платы. Именно по этой причине повышение цен не будет ощущаться настолько остро. Эксперты считают, что это подорожание не будет последним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж
LinkedIn
LinkedIn
1 августа
1 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич