Горячие Новости

Облако тегов

Удар по РФ: Обама снял запрет на поиски нефти в Атлантике

Удар по РФ: Обама снял запрет на поиски нефти в Атлантике

Представителями Администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы было принято решение по поводу того, что запрет на разработку месторождений нефти и природного газа вдоль Атлантического побережья государства не будет продлен. Подобный запрет на поиск полезных ископаемых в этом районе действовал в течение нескольких десятилетий. Об этом стало известно из сообщения сотрудников Бюро по управлению энергией океана при Министерстве внутренних дел Соединенных Штатов Америки.

Отныне, согласно с принятым решением вышеупомянутого ведомства, в водах Атлантического океана у берегов Соединенных Штатов Америки будет разрешено проведение сейсмических исследований с использованием пневматических пушек.

Применение подобного метода дает возможность получать наиболее подробную информацию по поводу геологических структур морского дна, а также о наличии на нем возможных месторождений нефти или природного газа. До данного момента в Соединенных Штатах Америки применялась вышеупомянутая технология в водах Мексиканского залива и у побережья Аляски. Однако проведение подобных сейсмических исследований вдоль восточного побережья Соединенных Штатов Америки было запрещено по той причине, что у правительства имелись опасения относительно возможного нанесения вреда окружающей среде и обитателям морских глубин.

Тем не менее число лицензий на право проведения на этом участке в Атлантическом океане сейсмических исследований будет ограничено. Их выдача будет начата только лишь в 2018 году, поскольку именно тогда истекает срок действия на их запрет.

Видео Youtube:

 

Нефти во всем мире осталось всего на 53 года.

Водителям транспортных средств по всему миру осталось недолго ездить на нефтяном топливе, поскольку запасов хватит немного больше, чем на полвека. После этого нужно будет окончательно переходить на альтернативные источники энергии. Или же отдавать предпочтение передвижению пешком.

Согласно результатам годового отчета, сделанного ВР, объем подтвержденных мировых запасов нефти составляет по состоянию на конец 2013 года в недрах Земли около 1688 миллиардов баррелей нефти.

При учете нынешних темпов добычи этого объема должно хватить еще на 53,3 года. Отметим, что эти результаты превышают прошлогодние подсчеты на 1,1%, что связано с увеличением доказанных запасов нефти. А в течение последних 10 лет объемы доказанных запасов выросли на 27%, что составляет более 350 миллиардов баррелей топлива.

Подобное увеличение нефтяных запасов связано с появлением новых данных в Российской Федерации и Венесуэле, в которых показатели объемов запаса увеличились 900 и 800 миллионов баррелей нефти соответственно. Государства ОПЕК продолжают ликвидацию, при этом контролируя 71,9% нефтяных запасов всей планеты.

Что же касается Соединенных Штатов Америки, на территории которого в течение последнего времени наблюдается активное наращивание добычи нефти при помощи использования технологий горизонтального бурения и гидроразрыва пласта, то там объемы доказанных запасов нефти составляют 44,2 миллиарда баррелей, это на 26% превышает оценки, которые были опубликованы в отчете ВР в прошлом году.

Эти показатели также превышают оценки Агентства по энергетической информации Соединенных Штатов Америки, которое предполагает уровень доказанных запасов в 33,4 миллиарда баррелей нефти. Подобные результаты означают, что сланцевый бум в Соединенных Штатах Америки, который наблюдается ныне все же дает свои результаты. Источники «черного золота» Соединенных Штатов Америки включают в себя формации, принадлежащие Bakken, Eagle Ford, а также месторождения в Западном Техасе, которые, согласно оценке ВР, располагают извлекаемыми запасами топлива в объеме 75 миллиардов баррелей.

Однако, судя по всему, Bakken и Eagle Ford уже не располагают такими объемными запасами, как это предполагалось ранее. Тем не менее, EOG Resources, которая работает на Eagle Ford, увеличила результаты оценок своих запасов. Согласно сведениям Motley Fool, в результате последней оценки извлекаемых запасов были получены данные, что их объемы составляют 3,2 миллиарда баррелей нефти.

Фьючерсы на Brent подорожали на 0,38 долларов США до 108,27 долларов США за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,45 долларов США до 103,64 долларов США за баррель. В четверг оба эталона прибавили 2 процента, так как США объявили о новых санкциях против России, под которые попала и крупнейшая по добыче нефтяная компания мира Роснефть. За неделю цены на оба эталона вырастут впервые за четыре недели, - передают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Представители ВР с достаточной осторожностью походят к вопросу определения объемов доказанных запасов нефти. Подобную осторожность компания объясняет тем, что никто на сегодняшний день не знает точно и не может этого знать, какие объемы нефти скрываются в недрах Земли, а также какие объемы можно будет добыть в будущем.

Одновременно с растущими объемами извлекаемых запасов нефти увеличивается и сама добыча полезного ископаемого, в связи с этим возникает вопрос о ее способах. Новые методы добычи нефти предполагают не только использование огромного количества энергии с целью получения еще большего количества энергии, что в особенности относится к сланцам, они также могут подразумевать под собой использование химических веществ, которые обладают потенциальной возможностью нанесения огромного ущерба экологии за счет попадания вредных веществ в почву и грунтовые воды.

Однако подобные методы помогают США добиться абсолютной независимости в энергетике, а вот, к примеру, для Китая такая независимость невозможна, поскольку при текущих темпах добычи и потребления нефтяных запасов в Азиатско-Тихоокеанском регионе хватит не больше, чем на 14 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
iGoogle
iGoogle
Россия 1
Россия 1
Сирия
Сирийская Арабская республика
евро гривна
Курс евро к украинской гривне