Горячие Новости

Облако тегов

Автор «Гарри Поттера» продолжает работу над детективами

Автор «Гарри Поттера» продолжает работу над детективами

Известнейшая британская писательница Д. Роулинг, автор популярной серии книг «Гарри Поттер», отмечает, что уже успела написать половину третьего по счету криминального романа и уже начала прорабатывать детали сюжета четвертого.

На фестивале криминальной литературы под названием Harrogate писательница выступила с публичной речью, в которой отметила, что в криминальном жанре она не собирается ограничиваться написанием только семи романов, как было это в сиквеле о Гарри Поттере. «Я собираюсь выпустить больше, чем семь книг. В этом жанре мне очень нравится писать, поэтому какой-то определенной конечной точки у меня в голове пока нет», – говорит Роулинг. Следует отметить, что детективные романы она выпускает под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Серия детективных романов Д. Роулинг, равно как и серия книг о Поттере, которая объединена главным героем, тоже связана главным персонажем. Однако на этот раз читателям предоставляется возможность проследить за дальнейшими приключениями частного детектива по имени Коморан Страйк, с которым они уже имели возможность познакомиться в романе «Зов кукушки». В свою очередь, 19 июня в свет вышел второй детектив писательницы под названием «Шелкопряд», который написан в жанре криминального триллера. Пока что Роулинг не раскрывает тайну сюжета своего третьего романа, но сообщает, что определенный персонаж будет иметь отношение именно к военной профессии.

Стоит отметить, что Д. Роулинг является автором семи романов о волшебнике Гарри Поттере, которые выпускались с 1997 по 2007 год. Все они сразу же покорили читателей абсолютно разных возрастов по всему миру. Впоследствии книги были переведены на 67 языков мира, а их общий тираж значительно превышает 400 миллионов экземпляров. Такой успех заинтересовал кинематографов, вследствие чего романы были экранизированы. Так, последняя серия экранизации «поттерианы» вышла на экраны в 2011 году. На сегодняшний день бренд «Гарри Потер» оценивается в достаточно кругленькую сумму, равную 7 миллиардам фунтов стерлингов.

Волшебный мир серии книг о Гарри Поттере погружает каждого читателя в некую альтернативную реальность, где существуют магия, волшебники и различные немыслимые существа. Не удивительно, что многие были в восторге от данного произведения, учитывая тот факт, что оно позволяет читателю оторваться от реальности. Любители «поттерианы» были обрадованы тем, что недавно писательница впервые за семь лет все же вернулась к истории про Поттера с уже новым рассказом, в котором главный герой уже повзрослел.

Так, Д. Роулинг разместила данный рассказ на интернет-сайте Pottermore.com. События в данном рассказе излагаются от лица корреспондента по имени Рита Скитер, которая освещает финал чемпионата мира по квиддичу – именно той игры, в которой маги на метлах летают над полем. В данном репортаже героини-корреспондентки описывается 34-летний Гарри Поттер, его жена по имени Джинни, а также друзья – Гермиона Грейнджер и Рон Уизли, которые тоже решили посетить данный матч. Скитер рассказывает, что у Поттера уже появились седые волосинки, а на его щеке виден шрам. В свою очередь рыжие волосы Рона уже не такие густые, как раньше.

Также репортер отмечает, что по профессии Гарри Потер охотник на «темных волшебников», в Рон Уизли работает в министерстве магии. В это же время Гермиона занимает должность заместителя руководителя департамента одного из «магических силовых ведомств».

Отмечается, что данный рассказ Роулинг – это продолжение целой серии заметок о чемпионате по такому «магическому виду спорта», как квиддич. Писательница такие рассказы периодически размещает на сайте Pottermore. Репортаж, в которым описывается, так сказать, уже постаревший Гарри Поттер, был заключительным.

Британская пара устроила свадьбу в стиле «Гарри Поттера».

Поклонники романов о Поттере иногда не останавливаются ни перед чем. Так, в Великобритании 25-летняя Зои и 26-летний Алекс Питас недавно отметили собственную свадьбу в стиле волшебных сказок о Гарри Поттере. При этом торжество состоялось в одном из залов отеля неподалеку от городка Шрусбери, который был задекорирован под Большой зал школы магов Хогвардса.

Для проведения свадебного торжества молодожены заказали целых сто «магических» палочек. В отношении декора столов можно сказать одно – все было выдержано в стиле «поттерианы», а это значит, что украшены они были «снитчами», которые представляют из себя шарики золотистого цвета, а также «летающими» ключами. При этом все родственники и друзья молодоженов были усажены за столы, которые были названы в честь факультетов школы волшебства, в особенности таких, как Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Из напитков гостям предлагали различного рода «снадобья», которые были разлиты по бутылочкам. Также гостей угощали различными «магическими» блюдами. Алекс и Зои даже свадебный торт заказали в виде некой композиции из «распределяющей шляпы», стопки книг, белой совы и волшебной палочки.



Фотоснимки молодожены украсили различными спецэффектами, в частности неоновыми вспышками, исходящими от магических палочек. Единственное, чего на празднике не хватало, так это самого главного героя – Гарри Поттера. «Однако радует тот факт, что на церемонии не было страшного злодея Волан-де-Морта», – шутят новобрачные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Города США
Города США
Чехия
Чехия
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Акция
Акция