Горячие Новости

Облако тегов

Гарри Поттер предстанет перед читателями с новой профессией

Гарри Поттер предстанет перед читателями с новой профессией

Знаменитый во всем мире персонаж Гарри Поттер благодаря британской писательнице Джоан Роулинг в настоящее время продолжает наращивать уровень своей популярности. Именно поэтому факт выхода нового рассказа об уже повзрослевшем мальчике-волшебнике никого не удивил.

В новой истории Поттер предстанет перед любящими его читателями в виде обладателя новой профессии. Каждый из главных героев теперь будет выполнять определенные новые функциональные обязанности. В то время когда Гарри активно займется сражениями с темным волшебством, его солнечный друг Рон окажется в штате сотрудников министерства магии. Гермиона, в свою очередь, примеряет на себя статус заместителя главы департамента одного их известных в узких кругах «магических силовых ведомств».

Авторитетные британские издания напоминают своим читателям информацию о том, что Роулинг впервые за семь лет вернулась к своему наиболее известному образу волшебника Гарри Поттера. Достаточно оригинальная подача нового рассказа также привлекает внимание общественности. Писательница выложила новую историю в Интернете от лица корреспондента Риты Скитер, которые описывают чемпионат мира по квиддичу. Данная игра является любимым занятием волшебников, а Поттер представляет собой лучшего игрока.

В рассказе появляются все привычные герои, а также 34-летний Гарри со своей женой Джинни. В описании было сказано о том, что известный волшебник уже начал седеть, а на его щеке образовался внушительный шрам. Рон в то же время больше не может похвастаться густыми рыжими волосами. Примечательный цвет все еще остался, но прическа данного персонажа уже не выглядит столь пышной.

Джоан Роулинг регулярно публикует на одном и том же сайте рассказы и чемпионате мира по квиддичу, что привлекает внимание огромного количества читателей. Британская писательница заверяет своих поклонников в том, что заключительный выпуск оригинальных репортажей выйдет в эту пятницу, когда вся эта история придет к своему логическому завершению. В то же время, на данном этапе вовсе не говорят о том, что очередной полнометражный роман о волшебнике Гарри Поттере будет писаться. Автор в период с 1997 по 2007 год выпустила свои книги общим тиражом в 400 миллионов экземпляров по всему миру.

Экранизации данных историй также могли похвастаться достаточно высокими кассовыми сборами. Сам же Поттер уже давно стал самым настоящим брендом, который теперь уполномоченными специалистами оценивается в 7 миллиардов британских фунтов. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что последний подобный фильм вышел на экраны кинотеатров в 2011 году.

Детективный роман «Шелкопряд».

Джоан Роулинг неоднократно ранее заявляла о том, что рассказ о добром мальчике Гари Поттере уже не является слишком прибыльным вариантом для ее работы. Данный персонаж уже давно повзрослел, у него появилась семья, что сводит к минимуму интерес к вероятной новой книге. Именно поэтому писательница из Великобритании после 2007 года выпускала лишь небольшие рассказы о своем наиболее удавшемся герое. Параллельно с этим она активно занималась написанием нового детективного романа под названием «Шелкопряд», который уже стал вторым представителем данного жанра.

Представленная книга вышла от имени Роберта Галбрайта. Многие знают о том, что Роулинг работает под данным псевдонимом. После проведенного анализа профессиональными экспертами стало ясно то, что данная книга заняла престижное четвертое место в списке наиболее удавшихся бестселлеров. Эта серия романов так же, как «Гарри Поттер», будет состоять из семи полнометражных выпусков. Несмотря на некоторую схожесть в формате, представленные книги будут являться мистическим детективами, которые теперь предназначаются именно для взрослых.

Главным героем является одноногий и не совсем психически уравновешенный детектив по имени Корморан Страйк. Вся привлекающая внимания специфичность данного персонажа все-таки отразилась на его неподкупности. Это регулярно отмечает его помощница Робин Эллакотт, которая сама всегда мечтала об удачной карьере следователя. Работая со Страйком, нынешняя секретарша постепенно набирается необходимо опыта, который в дальнейшем вполне может ей пригодиться.

«Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что первый роман данной серии от автора Роберта Галбрайта вышел еще в 2013 году. Многочисленные критики высоко оценили качество данной работы, но читатели не слишком активно покупали бестселлер. Спустя определенный промежуток времени, все они узнали о том, что имя автора является всего лишь псевдонимом, за которым скрывается знаменитая Джоан Роулинг. Именно поэтому продажи первого романа практически сразу же подскочили. Вторая часть истории о необычном следователе стала привлекать к себе огромное внимание.

Параллельно с данной работой британская писательница недавно стала говорить о том, что может написать несколько авторских версий о юном волшебнике. Дело в том, что написание очередных историй о Гарри Поттере традиционно сопровождались достаточно жесткими временными рамками. Очень много качественного материала осталось у автора, что может стать началом для новых книг, являющихся доделанным вариантом всем полюбившейся истории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог

Горбачев Михаил Сергеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
26 января
26 января
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович