Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг пишет для взрослых – вышел ее детектив под псевдонимом

Джоан Роулинг пишет для взрослых – вышел ее детектив под псевдонимом

Отгремели фанфары эпопеи «Гарри Поттера», и Джоан Роулинг вышла на новый виток творчества. Теперь «мама» юных волшебников пишет для взрослого читателя. Год назад британская критика одобрительно восприняла первый шаг Роулинг в литературе для недетской аудитории – роман «Случайная вакансия».

Автор признавалась, что ей было необходимо написать эту книгу. Даже нелестные отзывы не задели бы ее за живое, потому что Роулинг гордится «Случайной вакансией». «Гарри Поттер» подарил ей свободу творчества, возможность высказаться о том, что ей интересно. Об этом Роулинг говорила на презентации книги. Пресса определила новое творение писательницы как забавное, интересное, захватывающее. Из отрицательных отзывов, в основном, поступали сообщения о дефиците магии в книге.

«Случайная вакансия» не имеет ничего общего с волшебной сказкой. Речь идет о социальной борьбе, столкновении благополучных граждан и жителей трущоб, пытающихся отвоевать свое место под солнцем. Роулинг писала о наболевшем: богатейшая женщина Великобритании в свое время едва могла оплатить аренду квартиры. Писательница говорит, что никогда не смогла бы заработать много денег. Со слов Роулинг, она просто написала хорошую книгу.

Сказка о мальчике-маге создавалась по ночам. Днем автор занималась – ей хотелось получить образование. Вечером сидела с дочерью. Прославившись и разбогатев, Роулинг подарила квартиру стоимостью в двести тысяч фунтов своей подруге, Файоне Уилсон. Именно эта женщина помогла деньгами в трудный период, позволив писательнице нанять сиделку для ребенка. Роулинг хорошо знакома с реалиями безработицы и нищеты – кроме оплаты жилья, ей не хватало ни на еду, ни на одежду.

После выхода «Случайной вакансии» автор решила, что ее фамилия слишком плотно ассоциируется у читателей с миром «Гарри Поттера». Теперь автор использует псевдоним, причем мужской.

Так называемый Роберт Галбрайт выпустил в свет роман «The Cuckoo's Calling». Сюжет завязан на детективном расследовании смерти выпавшей с балкона модели. В роли сыщика выступает ветеран войны Корморан Страйк. Писательница заявила, что псевдоним дал ей еще больше свободы в творчестве.

Джоан Роулинг возглавила рейтинг "100 самых влиятельных женщин Великобритании" 2010 года, составленный главредами двадцати ведущих британских изданий. Автор «Поттерианы» опередила Викторию Бекхэм и королеву Елизавету II. «Forbes» отвел ей 78-е место в перечне самых влиятельных женщин мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Ford Kuga
Ford Kuga
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Краматорск
Краматорск
Изнасилование
Изнасилование
рак
Рак