Горячие Новости

Облако тегов

Джоан Роулинг представила новую историю про Гарри ‪Поттера

Джоан Роулинг представила новую историю про Гарри ‪Поттера

Самая продаваемая британская писательница Джоан Роулинг после 7-летнего перерыва вновь взялась за своего успешного персонажа Гарри Поттера и опубликовала на своем сайте историю о повзрослевшем волшебнике.

История написана от лица журналиста газеты «Ежедневный пророк» Риты Скитер, которая освещает мировой чемпионат по квиддичу (популярные спортивные соревнования среди волшебников). Один из таких матчей пришли посмотреть уже взрослые главные персонажи книг Дж. Роулинг: Поттер и его верные друзья Гермиона Грейнджер и Рон Уизли.

В новой истории автора Гарри Поттер ведет охоту на злодеев в мире волшебства. Рон имеет небольшой магазинчик волшебных приколов, а Гермиона занимает должность главы одного из департаментов Министерства магии. Все они сохранили дружеские отношения. Гермиона и Рон по-прежнему женаты и у них двое детей.

Текст новой истории представляет собой сатирический рассказ, высмеивающий британские таблоиды, так как ранее Джоан Роулинг не раз подвергала критике британскую прессу из-за их постоянного вмешательства в личную жизнь знаменитых людей.

Рассказ по стилю напоминает газетную статью. Новая история входит в цикл рассказов о Кубке мира по квиддичу, который Дж. Роулинг пишет для сайта Pottermore. Как обещает сама автор, заключительная история будет опубликована 11 июля и будет повествовать о финале кубка между Бразилией и Болгарией.

Первый роман о мальчике-маге «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг был опубликован в 1997 году. Роман получил ошеломительный успех, признание критиков во всем мире. Все последующие шесть романов серии о Гарри Поттере повторили удачный путь первой книги. Вся серия о волшебнике вошла в список литературных бестселлеров. Приблизительно 450 миллионов книг Джоан Роулинг было распродано в 2011 году. Романы переведены на более чем 60 языков. Каждая из последних четырех книг о Гарри Поттере поставила рекорд среди наиболее быстро продаваемых литературных произведений в истории.

Не менее успешной оказалась и экранизация серии о мальчике-волшебнике. Все книги о Гарри Поттере были экранизированы кинокомпанией Warner Bros. Pictures. Серия фильмов о волшебнике является наиболее коммерчески успешной в истории кинематографа. Столь высокая популярность мальчика-волшебника породила целую индустрию с выпуском различных сопутствующих товаров. Весь бренд Harry Potter был оценен приблизительно в 15 миллиардов долларов.

Сама же автор романа благодаря своему успешному персонажу всего за 5 лет прошла путь от выживания на социальное пособие до женщины, владеющей миллионами долларов. Джоан Роулинг считается наиболее продающимся писателем Великобритании. Объем продаж ее книг составляет более 230 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году она занимала 12 строчку рейтинга самых богатых женщин Великобритании. В приблизительно 500 миллионов фунтов оценивается состояние британской писательницы. Она не раз входила в список самых влиятельных женщин. Также, по версии журнала «Time», Дж. Роулинг заняла второе место в номинации «Человек года». А в 2010 году, по мнению редакторов самых популярных журналов Великобритании, Роулинг стала самой влиятельной женщиной этой страны.

Гарри Поттер приходил на съемочную площадку в нетрезвом виде.

Не так давно главный персонаж экранизации популярной серии книг Джоан Роулинг Дэниел Рэдклифф признался в одном из интервью, что иногда позволял себе появляться на съемках фильмов о Гарри Поттере в нетрезвом виде. Точнее сказать, не успевал протрезветь после бурно проведенных ночей на вечеринках. В таком состоянии ему периодически приходилось играть всеми любимого мальчика-волшебника. Безусловно, речь идет о последних нескольких фильмах, вышедших в 2009, 2010 и 2011 годах. В этих картинах актер играл уже в более-менее взрослом возрасте.

По словам Д. Рэдклиффа, он уходил в подобные загулы по причине резко обрушившихся на него славы и денег. Все это закрутило его, и иногда он все-таки терял контроль. Также актер отмечает, что очень много думал по поводу своего будущего и боялся, что вся эта слава, девочки-фанатки быстро исчезнут, и он опять останется простым парнем, а о мальчике-волшебнике все забудут. В алкоголе Рэдклифф пытался найти утешение своим размышлениям, которые очень давили на него.

Стоит отметить, что похмелье актера на экранах совсем не заметно. Видимо помогло то, что последние фильмы о Гарри Поттере носили достаточно мрачные характер и стилистику.

В свое оправдание Д. Рэдклифф сообщил, что уже около четырех лет он не употребляет алкоголь. В этом ему помогло развитие его актерской карьеры после завершения съемочного процесса серии о Гарри Поттере. Например, роль в популярном спектакле «Эквус» позволила актеру вновь обрести веру в его актерские способности. Он также отметил, что наконец люди выучили его настоящее имя и прекратили звать его Гарри Поттером.

Напомним, что Дэниел Рэдклифф начал сниматься в серии фильмов о мальчике-волшебнике, когда ему было лишь 10 лет. В последующее десятилетие образ Гарри Поттера полностью поглотил юную звезду. На Рэдклиффа обрушилась огромная популярность, а в 2009 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее высокооплачиваемый актер десятилетия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Бургас
Бургас