Горячие Новости

Облако тегов

Скорее Порошенко станет президентом США, чем Россия выпустит Савченко – СКР

Скорее Порошенко станет президентом США, чем Россия выпустит Савченко – СКР

В Российской Федерации украинской летчице Надежде Савченко были предъявлены обвинения в убийстве российских представителей средств массовой информации под городом Луганск. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Маркин: Освобождение летчицы – нереальная задача.

Сегодня официальным представителем Следственного комитета Российской Федерации (СКР) Владимиром Маркиным было сделано заявление, в соответствии с которым украинский президент Петра Порошенко имеет крайне небольшие шансы на освобождение летчицы Надежды Савченко, пребывающей на данный момент в СИЗО города Воронеж. В своем недавнем интервью Маркин отметил, что надежда на то, что Савченко будет освобождена такая же маленькая, как и то, что Петр Порошенко когда-то станет президентом Соединенных Штатов Америки. Кроме того, Владимир Маркин счел нужным добавить, что украинское правительство пока еще не обращалось к своим российским коллегам с просьбой освободить Надежду Савченко.

Стоит также отметить, что 11 июля лидером украинского государства было сделано заявление, согласно которому он сделает все возможное для скорейшего освобождения украинки. Стоит напомнить, что Надежда Савченко является военнослужащей вооруженных сил украинского государства по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24. В Российской Федерации ей предъявлены обвинения в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском.

Ранее официальным представителем СКР Владимиром Маркиным было рассказано о том, каким именно образом украинская летчица была доставлена на территорию Российской Федерации. Материалы следователей свидетельствуют о том, что Надежде Савченко удалось пересечь границу, замаскировавшись под беженку с отсутствием документов. Тем не менее ее лицо привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов в небольшом населенном пункте. Оказывается, ранее данные об этой девушке уже появлялись на телевидении и в прессе, что опровергает информацию о том, что она является беженкой. 2 июля Новоусманским судом (Воронежская область) было принято решение заключить украинского оператора-наводчика вертолета Ми-24 под стражу как минимум до конца августа.

Символ этой войны.

По материалам российского телевизионного канала «Дождь», украинская летчица Надежда Савченко стала символом новой войны. Ее сравнивают с командиром женского батальона Марией Бочкаревой, выступившей в роли одного из главных символов Гражданской войны в России. Она служила в Ираке, поэтому не побоялась принять участие в нынешней войне.

Надежда Савченко представляет собой настоящий вызов. Женщина на войне является врагом, втройне чужой, позволяя себе доминировать над мужчиной, пикируя сверху, как известная украинская летчица. Она является не только военным вызовом, но и биологическим. «Есть те, кому предназначено рожать детей, я сама буду определять свою судьбу», – заявила Савченко. Таким образом, случай Савченко будет иметь огромное значение для пропаганды.

Киев прилагает все усилия для освобождения Надежды.

По словам уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, на данный момент необходима немедленная встреча с Надеждой Савченко, которая была незаконно вывезена на территорию Российской Федерации и помещена в СИЗО города Воронеж. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская получили соответствующее обращение украинского омбудсмена. По словам Лутковской, Савченко выступила в роли жертвы похищения со стороны иностранных спецслужб.

Стоит напомнить, что Надежда Савченко участвовала в антитеррористической операции. Ей не посчастливилось оказаться в плену у ополченцев под Луганском 18 или 19 июня. Вполне возможно, ее доставили в Россию 23 июня и теперь она пребывает под стражей. По словам посла Украины в Соединенных Штатах Америки Александра Моцика, украинское государство было вынуждено попросить у американского правительства поддержку в деле освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, захваченную в плен сепаратистами и насильственно удерживаемую в России.

Министерство иностранных дел Нидерландов также выступило за скорейшее освобождение украинки, заключенной в СИЗО Воронежа. В пресс-службе сочли нужным подчеркнуть, что вышеупомянутые сообщения в средствах массовой информации провоцируют огромное беспокойство со стороны большинства других иностранных государств. «Мы очень надеемся, что этот человек будет как можно скорее освобожден», - отметили представители пресс-службы.

В Министерстве иностранных дел Нидерландов также поспешили заверить, что данный случай не может способствовать урегулированию продолжающегося конфликта в восточной части украинского государства. Представители министерства также сочли необходимым напомнить о решении Европейского совета, имевшего место в конце июня, и касающегося необходимости освобождения всех незаконно задержанных заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Ташкентская область
Ташкентская область
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич