Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский: мифология Путина ведет в никуда

Бжезинский: мифология Путина ведет в никуда

Доктор Збигнев Бжезинский, комментируя сегодняшнюю политику российского президента Владимира Путина, заявил, что она ведет в никуда, подчеркнув, что война с соседней Украиной настроила против Российской Федерации около 40 миллионов человек. Мнение Бжезинского относительно сегодняшней политики Владимира Путина узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся недавно в Центре Уилсона конференции, Збигнев Бжезинский завил, что Российская Федерация потерпела самое громкое поражение в своей истории. По его словам, концепция разделенного народа, придуманная в России, является отправной точкой для шовинистических заявлений относительно того, что суверенитет РФ распространяется на всех русских людей. При этом не имеет никакого значения, где находятся эти русские люди.

Збигнев Бжезинский напомнил, что все, кто хоть немного знаком с европейской историей в довоенный период (перед Второй мировой), подобные заявления покажутся знакомыми, причем, пугающе знакомыми.

По его словам, сейчас приходится иметь дело с полноценным мировоззрением, которое является весьма амбициозным: Российская Федерация – это мировая держава. Ничто в диалоге, который велся между Россией и западным миром, не задевало Владимира Путина так сильно, как фраза, сказанная Бараком Обамой, назвавшим Российскую Федерацию "сильной региональной державой". Более обидной для Путина характеристики России Обама дать не мог.

Бжезинский полагает, что понимание основ мировоззрения российского президента, его основных доктрин, является отправной точкой для рассмотрения вопроса, связанного с Украиной. По его мнению, сейчас многое зависит от дальнейшего развития событий – станет ли Украина симптомом успеха мировоззрения Владимира Путина или же обернется его крахом.

Если Украина будет сопротивляться – то ее необходимо поддержать.

Збигнев Бжезинский заявил, что если Украина будет сопротивляться, то ей необходимо оказать поддержку. По его словам, нет никаких оснований для того, чтобы скрывать готовность к оказанию помощи Украине. Если Украина начнет сопротивляться России, ей необходимо предоставить оружие. Бжезинский подчеркнул, что оружие будет предоставлено Украине еще до того, как произойдет вторжение на ее территорию.

Он объяснил, что оружие, которое необходимо предоставить украинскому правительству, должно быть особенно эффективным при военных действиях, ведущихся в условиях населенных пунктов. Бжезинский призвал всех вспомнить уроки, которые были извлечены из фактов сопротивления в городских условиях как в ходе Второй мировой войны, так и в ходе недавней войны в Чечне, чья территория стала местом ведения ожесточенных боев, которые велись там несколько месяцев. Если такие крупные украинские города как Киев или Харьков окажут сопротивление, и боевые действия в городских условиях станут неизбежными, то конфликт может затянуться надолго. Более того, это повлечет за собой еще и огромные расходы.

Западные страны должны принимать участие в поиске компромисса.

Бжезинский уверен, что в поиске компромиссного решения, которое позволит решить украинский кризис, должны принимать активное участие представители западных стран. Формула компромисса, которую предлагает сам Бжезинский, заключается в следующем – Киев отказывается от перспективы вступления в НАТО, однако продолжает свой путь в Европейский Союз. В свою очередь Москва, в обмен на отказ от вступления в Североатлантический альянс, отказывается от дальнейших попыток втягивания Украины в Евразийский союз. Он подчеркнул, что российское руководство должно осознать тот факт, что Украина никогда не присоединиться к "мифическому образованию" под названием Евразийский союз, который Владимир Путин пытается продвинуть, взяв за основу идею об особом месте Российской Федерации в мире.

Затронул Бжезинский и крымский вопрос. По его мнению, Крымский полуостров стал для Москвы довольно тяжелым бременем в экономическом плане. Для международных компаний разработка подводных ресурсов полуострова стала невозможной ввиду санкций, что подвергает их риску стать объектами судебных исков. Поэтому в экономическое развитие Крыма именно Россия вынуждена вкладывать огромные средства. Он напомнил о том, что с момента аннексии полуострова Российской Федерацией, цены в Крыму выросли практически в три раза.

Бжезинский также отметил еще один аспект, который в процессе развития Украины будет иметь довольно большое значение – своими действиями Россия уже настроила против себя около 40 миллионов человек. По его словам, украинцы, в отличие от других славян, в прошлом никогда не относились враждебно к России. Враждебное настроение украинского населения к Российской Федерации – явление последних месяцев, однако его интенсивность растет с каждым днем.

По словам Бжезинского, он надеется на осознание развивающимся сейчас российским средним классом того, что навязываемая Владимиром Путиным сегодня мифология, которую принимает значительная часть шовинистически настроенных и менее образованных простых россиян – это путь в никуда, поскольку истинное назначение Российской Федерации в том, чтобы она превратилась в мощную европейскую страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Режиссёр
Режиссёр
Башнефть
Башнефть

Филатов Борис Альбертович
Электронная торговля
Электронная торговля