Горячие Новости

Облако тегов

НАТО научит армию Украины эффективно защищаться

НАТО научит армию Украины эффективно защищаться

Прошла информация о том, что НАТО собирается подготовить пакет военной помощи для украинского государства, однако представители НАТО также сообщают, что в настоящее время не имеют никаких планов по размещению собственных военных сил на украинских территориях.

Вместо этого, как сообщают официальные источники, ссылаясь на слова . генерального секретаря североатлантического блока Андерса Фог Рaсмуссена, НАТО планирует разработку целого комплекса мер, который будет относиться к вопросу военной помощи Украине.

Уже известно, что в интервью, которое ежедневное утреннее испанское печатное издание «El Pais», специализирующееся на публикациях общественно-политического характера, планирует опубликовать уже в будущее воскресение, генсек североатлантического блока Андерс Фог Рaсмуссен рассказал, что считает необходимым "принять факт того, что Российская Федерация на сегодняшний день воспринимает НАТО в качестве соперника, а значит НАТО нуждается в разработанном комплексе мер по защите европейских союзников альянса, который будет ориентирован на долгосрочную перспективу».

Также Андерс Фог Рaсмуссен отметил, что сам альянс НАТО не строит планов по непосредственном участии во вторжении на украинскую территорию, а также не имеет никакого желания собственные военные подразделения на землях украинского государства. Но, тем не менее, Андерс Фог Рaсмуссен подтвердил, что североатлантический блок все же строит планы по оказанию посильной помощи киевским властям в реформировании оборонного сектора, а также в модернизации военно-воздушных сил страны.

Вместе с тем, если верить словам генсека североатлантического блока , пакет мер по оказанию помощи украинскому государству, скорее всего, будет полностью рассмотрен уже к концу этого месяца. Рассмотрением данного пакета ляжет на плечи министров иностранных дел стран-участниц североатлантического блока.

Ранее в средствах массовой информации уже озвучивалось, что у НАТО имеется ряд изображений с орбитального спутника, которые могут подтвердить вхождение на территорию Украины военной техники из арсенала Российской Федерации.

Видео Youtube:

Двери НАТО открыты для Украины.

 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри во всеуслышание заявляет о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, возможно когда-нибудь и для украинского государства, хотя, на самом деле, госсекретарь США пока не озвучивал названий определенных кандидатов на вхождение в организацию НАТО.

Североатлантический Альянс, исходя из слов Джона Керри, уже фактически решил, что готов принять в свой состав практически любую страну Европы.

Соединенные Штаты Америки также присоединяются к своим союзникам, тем самым практическими действиями подтверждая, что двери НАТО открыты для всякой европейской страны, которая готова, в свою очередь, взять на себя все необходимые обязательства и обязанности страны-участницы, а также сумеет сделать посильный вклад в обеспечение безопасности североатлантического региона.

Уже известно, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри так и не озвучил список возможных кандидатов на вступление в североатлантический альянс, а свое выступление генсек приурочил к грядущей годовщине последовательных этапов расширения НАТО.

Напомним, что весной 1999 года НАТО приняло в свой состав ряд стран, таких как Венгрия, Польша и Чехия, а уже весной 2004 года желание вступить в североатлантический альянс изъявили Болгария, Эстония, Литва, Румыния, Словакия и Словения. К весне 2009 года странами-участницами альянса НАТО официально стали еще две страны: Албания и Хорватия.

Джон Керри свято верит, что североатлантический альянс, «несет в мировое сообщество демократию, благосостояние и стабильность».

Известно, что переговоры между украинским государством и североатлантическим альянсом НАТО по вопросу помощи стран-участниц НАТО украинской армии все еще продолжаются.

Также сообщается, что североатлантический блок разрабатывает план на случай агрессивных военных действий со стороны Российской Федерации.

Плюс ко всему вышесказанному, НАТО добавляет, что не собирается признавать добровольно ушедший из состава Украины крымский полуостров частью Федерации России.

Также является фактом то, что уже восемнадцатого марта сотрудничество между альянсом НАТО и Российской Федерацией практически сошло на нет. При этом поступило сообщение от генсек альянса Джона Керри, в котором говорилось о том, что североатлантический альянс НАТО уже занимается глубоким пересмотром всех аспектов сотрудничества с Федерацией России. Расмуссен озвучил предположение о том, что добровольное присоединение крымского полуострова к России является часть продуманной долгосрочной стратегии российского государства. Также генсек североатлантического блока заявил, что начинает опасаться возможного вооруженного военного вторжения сил Российской Федерации в восточные земли украинского государства.

Вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке – МИД Польши.

 

Польский министр Радослав Сикорский безуспешно делает попытки по убеждению российского высшего руководства в том, что возможное вступление Украины в НАТО не несет в себе абсолютно никакой угрозы для Федерации России.

«Польское руководство также не видит никакой угрозы для российского государства и в том, что новые власти Украины делают попытки пойти на сближение с Европейским Союзом, а также говорит, что вступление Украины в НАТО в настоящее время и вовсе не рассматривается», – с уверенностью сообщил Радослав Сикорский по завершении переговоров со своими коллегами из России и Германии.

Польский министр также считает, что лучшим способом для российской стороны доказать свое искреннее желание деэскалацировать ситуацию в Украине, как и раньше, остается прекращение поставок оружия через границу между Россией и Украиной и усмирение пророссийски сепаратистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
17 апреля
17 апреля
фунт йена
Фунт йена
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
2 июня
2 июня