Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Беларусь и Украина могут иметь товарооборот в 15 млрд. долларов

Лукашенко: Беларусь и Украина могут иметь товарооборот в 15 млрд долларов

7 июня 2014 года официально прошла церемония инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Данное торжество привлекло внимание огромного количества авторитетных политиков со всего мира. Пресс-служба сообщает, что в Верховной Раде в этот день находились представители 56 стран нашей планеты. Среди высокопоставленных гостей особое внимание привлекал к своей персоне президент Беларуси Александр Лукашенко. Этот политик постоянно оказывался в объективе камер, а после завершения официальной части инаугурации Александр Григорьевич не упустил возможность пообщаться с местными представителями средств массовой информации.

Понятное дело, что украинские журналисты в большей мере интересовались будущими торгово-экономическими отношениями между Киевом и Минском. Несмотря на созданный недавно Евразийский экономический союз, в состав которого также вошла и Беларусь, данное государство в дальнейшем также планирует сотрудничать с Украиной. Более того, президент выразил уверенность в том, что партнерство между двумя соседями выйдет на новый качественный уровень. Судя по его словам, в ближайшем будущем Украина и Беларусь вполне могут достигнуть показателя в 15 миллиардов американских долларов в плане совместного товарооборота. Подобные данные не были замечены ранее. Тем не менее в ближайшем будущем сотрудничество между двумя государствами должно стать более качественным и профессиональным.

Деловее издание «Биржевой лидер» подчеркнуло слова Александра Григорьевича о том, что в прошлые годы экономические отношения между Киевом и Минском достигали показателя лишь в 7 миллиардов долларов. Сразу же после этого заявления Лукашенко добавил, что за счет совместных действий можно будет достигнуть отметки в 15 миллиардов в течение последующих пяти лет. При этом всем Беларусь в самое ближайшее время готова наращивать сотрудничество сразу во всех сферах деятельности. По крайне мере такую уверенность выразил сам президент.

Александр Лукашенко также заявил, что он искренне удивился последними показателями партнерских отношений с Украиной. Дело в том, что с учетом всех проблем данного государства и долгой угрозы дефолта, товарооборот между соседними странами за данный период снизился всего на 3 процента. Это говорит о том, что украинские предприниматели являются профессионалами своего дела. Кроме того, они постоянно поддерживаются киевскими властями, что делает торговлю на международной арене для них очень простым и довольно выгодным делом. Кроме того, белорусские партнеры абсолютно точно востребованы здесь в настоящий момент.

Лукашенко пожелал Украине не терять Крым и забрать Януковича домой.



«Биржевой лидер» отмечает, что во время своего довольно плодотворного общения с украинскими журналистами, Александр Лукашенко также выразил уверенность в том, что Киев в ближайшем будущем все-таки должен будет наладить добросовестные отношения с Москвой. По словам президента, как ни крути, но роль Российской Федерации в мировом сообществе остается очень важной. Так что без поддержки со стороны данного государства украинским политикам будет вдвойне сложно выйти их экономического и политического кризиса.

Что касается незаконной аннексии Крыма, то белорусский лидер считает, что Украина все равно должна оставаться целостным государством. Для того чтобы избежать окончательной потери полуострова, киевским представителям нужно будет лично ехать туда и договариваться о том, чтобы представленный регион оставался их территориальной единицей. В противном случае жители Крыма свыкнутся с тем, что они уже являются полноценной частью Российской Федерации.

Достаточно интересное мнение выразил Александр Григорьевич по поводу будущего Виктора Янковича. Для начала он опроверг информацию том, что экс-президент Украины лично просил у него помощи. На самом деле данная информация не соответствует действительности. Безусловно, в Беларуси есть деревня, в которой родились его родители. В том случае, если Виктор Федорович захочет туда вернуться, местные власти абсолютно точно не будут ему мешать. Тем не менее лучше, чтобы Янукович вернулся в Украину. Лукашенко считает, что данный политик пусть будет у себя в стране, а не у него. В том случае, если от президента Беларуси будет зависеть процедура возвращения Януковича домой, то он всячески поможет Киеву осуществить данную задумку.

По поводу Петра Алексеевича Порошенко Александр Григорьевич высказался исключительно с положительной стороны. Он считает, что данный политик является достаточно грамотным чиновником и бизнесменом, который имеет огромный опыт в проведении дипломатических переговоров на самом высоком уровне. За счет подобных навыков новый украинский президент с легкостью может найти общий знаменатель в переговорах с Западом и Российской Федерацией. Кроме того, Лукашенко заявил журналистам о том, что во время праздничного ужина он планирует лично поговорить со своим коллегой, а также даст ему действенные советы в плане нормализации ситуации внутри государства. Возможно, подобная помощь пойдет на пользу не только киевским властям, но и всему украинскому народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Роза Василишина
Роза Василишина
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
4 июня
4 июня
Великолепный век
Великолепный век
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович