Горячие Новости

Облако тегов

Список самых разыскиваемых ФБР хакеров пополнился еще одним гражданином РФ

Список самых разыскиваемых ФБР хакеров пополнился еще одним гражданином РФ

Список самых опасных киберпреступников пополнился фамилией гражданина Российской Федерации. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Министерство юстиции США обвиняет гражданина РФ Евгения Богачева в хищении данных.

Заместитель генпрокурора Америки Джеймс Коул заявляет, что киберпреступник из РФ похитил данные на сумму свыше 100 млн долларов. Евгению Богачеву, жителю Анапы, ранее федеральный суд США в Питтсбурге выдвинул обвинение по девяти статьям УК Америки. Так, гражданина РФ обвиняли в хищении личной информации, отмывании денег, в сговоре с целью вымогательства, а также в компьютерном мошенничестве.

Вредоносная программа Gameover Zeus.

Власти США располагают информацией о том, что Евгений Богачев занялся созданием ботнета (сети зараженных компьютеров) с названием Gameover Zeus. Коул подмечает, что данный ботнет является самым вредным в истории компьютерной вирусологии. Посредство новой разработки злоумышленникам удавалось перехватывать пароли и иную информацию предпринимателей малого и среднего бизнеса и пересылать их на компьютеры, которые также принадлежали злоумышленникам.

Представитель Генпрокуратуры США отмечает, что индивидуальные денежные переводы достигали 1 млрд. долларов. В частности, за один раз киберпреступники переводили 6,9 млн. долларов. Эксперты предполагают, что Gameover Zeus-ом было заражено от 500 тыс. до 1 миллиона компьютеров. Заместитель генпрокурора СШа затрудняется ответить, сколько в общем ущерба принесли миру киберпреступники. Однако он отмечает, что только гражданам США был доставлен ущерб в размере 100 млн. долларов.

Киберпреступники мира.

Это не первый случай, когда США обвиняют россиян в киберпреступности. Так, ранее Александр Панин признался в создании программы SpyEy, являющейся достаточно серьезной вредоносной программой. В США объявили Панина в проникновении компьютерной сети 253 финансовых учреждений.

В США его обвинили в проникновении в компьютерные сети 253 финансовых учреждений. Отметим, что согласно данным Bloomberg, больше всего хакеров находятся в Китае. Именно из этой страны осуществляется 41% всех атак. На втором месте – граждане США, на третьем – Турция, а на четвертом месте оказалась Россия.

Как пользователи Глобальной Сети отреагировали на поступок хакера из РФ.

Многие пользователи выражали радость по поводу того, что гражданин РФ смог осуществить подобные действия:
- Респект парню - голова :)
- Гордимся!
- Красавчик!!!!
- Самим такой пригодится)))

- Если такой умный, приносил бы пользу стране, хоть тайно, хоть явно, а не заразу распространял по компам по всему миру. Тут не только америкосы и свои попадают.

- За высокие технологии - высокая расплата.
- Народу хочется посмотреть на своего героя)))

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Ташкентская область
Ташкентская область
Король Испании
Король Испании
10 мая
10 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Севилья
Севилья