Горячие Новости

Облако тегов

Украинскому хакеру, признавшему свою вину, грозит до 5 лет тюрьмы в США

Украинскому хакеру, признавшему свою вину, грозит до 5 лет тюрьмы в США

Абсолютно все в нашей жизни имеет свои причины и последствия. Но легче всего попасть в сложную ситуацию человеку, которому от природы дан высокий уровень интеллекта. Таким людям проще всего поверить в то, что совершаемые ими действия так и не получат надлежащего наказания. Еще пару лет назад можно было утверждать, что засекреченный номер мобильного телефона является гарантией безопасности. И сравнительно недавно еще простительно было думать, что за преступления, совершенные в Глобальной сети, никто не накажет, поскольку никто никого не найдет. Теперь же информация об арестах и сроках заключения за кибер-преступления поступает из СМИ чуть ли не каждый день. Не говоря уже о любителях видеоматериалов с пометкой +18. Этим пользователям, похоже, общество объявило настоящую войну.

Существенное смягчение наказания для Сергея Литвиненко.

Днепропетровскому айтишнику, которого обвиняют в участии в мошеннической схеме, смягчили меру наказания, пожизненное заключение было заменено на 5 лет неволи, об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Причиной применения такой меры к заключенному является признание им своей вины и сделка со следствием. Еще 3 месяца назад Литвиненко свою вину отрицал, американское правосудие в ответ на это утверждение предлагало ему остаток жизни провести за решеткой. Сделка со следствием принесла огромный положительный эффект.

Арестовали украинского компьютерщика в Хорватии по обвинению в соучастии в организации мошеннической схемы, в результате которой доверчивые пользователи Сети потеряли около 50 миллионов долларов. Суд над Литвиненко должен состояться в США, где он на данное время и находится. Как сообщает адвокат Литвиненко Аркадий Бух, после заключения соглашения с обвинителями вместо пожизненного отбывания наказания днепропетровский айтишник проведет в тюрьме около пяти лет.

Один из работников стратегического для мошенников Интернет-ресурса.

Причиной обвинений Литвиненко стала деятельность нашумевшего в Сети в свое время ресурса Carder.su. Как установили специалисты, именно днепропетровский айтишник работал на этом сайте под двумя никами – Dorbik и Matad0r. Деятельность портала Carder.su являла сообой крупнейший мировой ресурс киберпреступности. Здесь можно было найти и купить такой ценный товар, как данные о взломанных кредитных картах и вредоносные программы. Кроме того, здесь можно было заказать уничтожение сайта конкурентов с помощью ботнетов. Также сотрудники этого ценного сайта предоставляли помощь мошенникам в обналичивании денег, добытых нечестным путем. Организация наркотрафика также была сферой деятельности специалистов широкого профиля сайта Carder.su.

Стоит заметить, что не по стечению обстоятельств Литвиненко судит именно американский суд. Ведь граждане и предприятия именно этой страны больше всего пострадали от преступной деятельности интернет-ресурса. Сам Литвиненко на форуме «кардеров» занимался предоставлением услуг так называемого абузоустойчивого хостинга. То есть предоставление места для хранения информации, где ее не смогут найти суды и правоохранительные органы. В объявлениях днепропетровского айтишника говорилось, что он предоставляет хостинг для всего, кроме детской порнографии.

Как показывают материалы следствия, наибольшей популярностью хостинг от Литвиненко пользовался у мошенников, которые занимались так называемым фишингом, то есть выманиванием у пользователей паролей от настоящих веб-страниц популярных ресурсов с помощью создания поддельных сайтов с похожим графическим дизайном. Таким образом, по состоянию на начало 2012 года следствие располагало информацией по 15 случаях использования услуг Литвиненко для доступа к чужим устройствам.

Расследование громкого дела.

Из более чем 50 миллионов ущерба, который был причинен американскому государству деятельностью «кадреров», около 30 миллионов прибыли недосчиталась компания Visa Inc., занимающаяся банковскими операциями. Согласно сделке, заключенной Литвиненко с прокурорами, ему предстоит оплатить 100 долларов символического ущерба. Как сообщил Аркадий Бух, на данном этапе следствия Литвиненко не выдает никаких сведений относительно деятельности форума «кардеров», просто последовательно признает факты совершения им противозаконных действий.

Для расследования дела о функционировании ресурса Carder.su, обвиняемыми в котором выступают около полсотни человек, сформирована специальная межведомственная группа, численность членов которой всего составляет от 5 до 8 тысяч человек. Следствие ведется еще с марта 2007 года. Расследование началось с внедрения в группу мошенников специального агента государственной безопасности США Майкла Адамса. Именно он под ником «Селтик» продавал покупателям поддельные водительские удостоверения, социальные страховки и банковские карты. За покупателями в последствие устанавливалась слежка с последующим разоблачением.

Адвокат Литвиненко заявил, что на данное время его подзащитный находится в недавно построенной тюрьме вблизи от Лас-Вегаса. При вынесении приговора, как утверждает адвокат, он сделает все возможное для того, чтобы Литвиненко получил срок наказания меньше пяти лет и смог как можно быстрее вернуться к воспитанию малолетнего сына.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ford Explorer
Ford Explorer

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
9 июня
9 июня

Одесса