Горячие Новости

Облако тегов

Американцы против вмешательства США в вопросы Украины

Американцы против вмешательства США в вопросы Украины

Сотрудники американского новостного портала «Bloomberg.com» разместили результаты интернет-опроса, по результатам которого стало известно о том, что большее количество граждан Соединенных Штатов Америки не считают, что правительство Российской Федерации планирует вторгнуться на украинскую территорию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, на вопрос: «Считаете ли вы, что правительство Российской Федерации допустит широкомасштабное вторжение на территорию Украины?», около 53 процентов респондентов заявили о том, что «нет». Помимо этого, отмечается, что также в данном интернет-голосовании был выставлен следующий вопрос: «Должны ли Соединенные Штаты Америки вмешаться в случае того, если правительство РФ начнет предпринимать военные действия на территории Украины?». Самым частым ответом был, что «нет, данный кризис усугубится, если в этот вопрос будут вмешиваться сторонние нации».

Белый дом признает негативные последствия санкций для Запада.

Помимо этого, стало известно о том, что правительство Соединенных Штатов Америки признает негативный эффект для различных западных компаний от лица санкций по отношению к правительству Российской Федерации, однако считает, что в настоящий момент необходимо продолжать проводить данные санкции. Именно такое заявление сделал Бен Родс, который является представителем Белого дома. Выступал он перед рядом журналистов в субботу, двадцать шестого апреля.

Также стоит подчеркнуть и то, что страны, которые входят в состав G7, в субботу, двадцать шестого апреля, начали выступать с обвинением правительства Российской Федерации в том, что оно не соблюдает то соглашение, которое было принято в городе Женева, соглашения о деэскалации на территории Украины, а также выступили с угрозой того, что будут введены новые санкции по отношению к России. Помимо этого, представители российского Министерства иностранных дел уже неоднократно заявляли до этого о том, что вести переговоры с Москвой на языке санкций достаточно бессмысленно, а также данный процесс не является продуктивным.

В своем заявлении Родс отметил следующее: «Мы, конечно же, понимаем, что существует беспокойство касательно экономических последствий усиленных санкций против экономики крупного масштаба, какой является Российская Федерация, и, само собой, есть беспокойство во всевозможных частях частного сектора». Именно такой ответ Родс дал в тот момент, когда журналисты спросили у него про лоббистские меры европейского бизнеса, которые выступают против санкций экономического характера.

Помимо этого, Родс отмечает и то, что в Вашингтоне рассчитывают за счет санкций добиться снижения напряженности вокруг той ситуации, которая сложилась в настоящий момент в украинской проблеме. Если верить словам Родса, то данная ситуация может обернуться более тяжелыми последствиями экономического характера, чем те санкции, которые уже были приняты до этого. Также отметим и то, что в настоящий момент у США существует достаточно крупный торговый оборот с российской стороной, который составляет порядка двадцати шести миллиардов долларов за один год. В это же время у Европейского Союза данная цифра составляет 370 миллиардов долларов. Таким образом, эксперты из России решили обратить внимание на то, что призывы к санкциям со стороны США не принесут каких-либо рисков для сторон.

США планируют ввести ограничения против определенных секторов экономики.

Помимо этого, стоит также отметить и то, что американское правительство и страны, которые входят в состав G7, в настоящий момент ведут подготовку к тому, чтобы ввести санкции против всевозможных российских экономических отраслей. Сделать это они планируют лишь в том случае, если правительство РФ будет заниматься дальнейшей эскалацией конфликта на территории Украины. В частности, речь идет о том, что уже к понедельнику будет подготовлен пакет санкций, который затрагивает частные компании и лица. Именно эту информацию решил предоставить Бен Родс.

Следует напомнить и то, что до этого страны, которые входят в состав G7, уже успели в совместном заявлении обвинить правительство Российской Федерации в том, что оно не соблюдает то соглашение, которое было принято в Женеве. Касается данное соглашение напрямую той ситуации, которая сложилась на территории Украины. Таким образом, уже в ближайшее время станет известно о том, какие именно секторы будут затронуты за счет новых санкций. Также сейчас ведется обсуждение того, как необходимо будет дальше развивать работу по данному вопросу, так как российская сторона все еще продолжает вести себя агрессивно касательно сложившейся ситуации вокруг Украины.

Помимо этого, подчеркивается, что последние события, которые развиваются на территории Украины, крайне не радуют представителей Европейского Союза и США. Именно по этой причине они планируют всячески поддерживать правительство, чтобы оно смогло разрешить все проблемы, а также нормализовать положение государства и восстановить тот экономический уровень, который существовал до всех этих событий на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
21 апреля
21 апреля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Наманган
Наманган