Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает, что между войной России с Грузией и Украиной большая разница

Путин считает, что между войной России с Грузией и Украиной большая разница

Многие эксперты в отрасли международной политики проводят параллели между нынешней ситуацией в Украине и событиями, которые на протяжении последних лет происходили в Грузии. И ничего странного в таком сравнении нет, в обеих странах наблюдается активное участие войск Российской Федерации, которые действуют в рамках всемирной борьбы за искоренение терроризма. И в обеих странах действия Кремля не носят однозначного характера – вроде бы и борются бравые вояки с террористами, но не покидает наблюдающих за этими действиями людей ощущение, что уж очень похоже это на обычный захват территории.

Президент Российской Федерации о сравнении антитеррористических операций Украины и Грузии.

Владимир Владимирович Путин, комментируя слова международных обозревателей о схожести ситуаций, которая наблюдается в Украине и Грузии, завил, что он категорически против такого сравнения - об этом сообщают аналитики раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Как утверждает президент Российской Федерации, между проводимыми мероприятиями существует очень большая разница.

Напомним, начиная с 1999 году силами российской армии на территории Грузии проводилась контртеррористическая операция. Режим противостояний терроризму в Чечне, на территории которой тоже проходили операции, был отменен только в 2009 году, то есть, военный режим борьбы с терроризмом был установлен на 10 лет. За это время были задержаны или попросту уничтожены много опасных боевиков, входивших в состав международных террористических организаций, в том числе и известной Аль-Каиды. Как стало известно в ходе допросов, эти злоумышленники были причастными к организации множества тяжких преступлений, совершенных на территории Российской Федерации. О том, какие обстоятельства сопровождали проведение контртеррористической операции и о том количестве неудобств, которые пришлось пережить местному населению, догадаться нетрудно.

На территории украинских городов Восточного региона с начала марта текущего года проходят многочисленные противостояния, основной движущей силой которых являются радикально настроенные сепаратисты. Эти граждане требуют от представителей власти федерализации государства и защиты русскоязычного населения региона. Некоторые из протестных акций закончились вооруженными противостояниями, в ряде случаев митингующими были захвачены административные здания и строения, в которых размещались управления правоохранительных органов.

Как сообщается местными СМИ, огромное количество государственных зданий сейчас пребывают под контролем граждан, несогласных с политиков нынешней украинской власти. В ответ на эти действия правительство ввело на территории Востока Украины режим антитеррористической операции. В масс-медиа региона сообщается противоречивая информация о ходе операции и наличии человеческих жертв. Кремль решительно осудил введение таких мер воздействия на протестующих граждан. Владимир Путин заметил, что представителям киевских властей необходимо сейчас не подавлять конфликт с помощью силовиков, а, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы очистить территорию от радикально настроенных вооруженных националистов, которые представляют угрозу мирному населению региона.

Владимир Владимирович подчеркнул, что при реализации антитеррористических мероприятий на Кавказе целью являлось искоренение угрозы международного терроризма. И противостояли российским военным вооруженные группы злоумышленников, которые получали снабжение всем необходимым из-за границы и были специально подготовленными для проведения террора. А в украинских городах, по словам Путина, здания захвачены украинскими гражданами, которые не согласны с политикой власти.

Путин заявляет, что ничего не знает о планах Януковича.

Прокомментировал Владимир Владимирович и информацию о возможности приезда Виктора Януковича на Украину, которая начала распространяться российскими СМИ еще с середины текущей недели. Как сообщил Путин, ни подтвердить, ни опровергнуть такие ведомости он не может, все вопросы относительно планов передвижения Януковича нужно адресовать самому Виктору Федоровичу.

А тем временем, из анонимного источника поступила информация о визите на Украину бывшего гаранта Конституции уже завтра. И, как сообщил тот же источник, он прилетел в город Бердянск. Олег Махницкий, который на данное время исполняет обязанности главы генеральной прокуратуры, завил, что если Янукович на территории Украины появится, то правоохранительные органы незамедлительно примут все необходимые меры для его задержания.

Грузинский взгляд на украинскую ситуацию.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя конфликтную ситуацию в восточных украинских областях, заявил, что сейчас у Украины отбирают все то, что есть на Востоке. По словам Саакашвили, ему печально констатировать то, что сейчас осуществляются попытки развалить на части самую большую по территории страну в Европе.

Саакашвили заявил, что ему очень сложно было смотреть на то, что руководящий украинской армии перед началом противостояния с российскими военными сообщил своим бойцам о значительном превосходстве армии противника по численности и сил и о том, что воевать с российскими, по сути, бессмысленно. И если, по убеждению Саакашвили, ситуация будет продолжаться в таком же русле, украинские власти потеряют все, но на этом Кремль не остановится.

Как сообщил экс-президент Грузии, в истории каждого народа существуют переломные моменты, когда принимаются судьбоносные решения, которые определяют дальнейшую судьбу стран. Саакашвили убежден, что для Грузии таким ключевым моментом было принятие им решения об оказании сопротивления российским военным в 2008 году. Экс-президент Грузии заявил, что если бы он тогда не принял такое решение, то сейчас у Грузии не было бы государства, ни столицы.

У Грузии было намного меньше военных, чем сейчас есть у Украины, рассказывает Саакашвили, но это не помешало им оказать сопротивление захватчикам и, тем самым, спасли государство от уничтожения. И в ситуации в Украине следует дать инициативу в руки народу, если представители власти действовать самостоятельно не могут.

Саакашвили заметил, что у него лично много знакомых на Донбассе, которые готовы отстаивать унитарность Украины, сейчас власть просто не дает им такой возможности. Экс-президент Грузии призывает украинские власти дать гражданам возможность самим отстаивать независимость Украины, если нынешнее руководство страны не может противостоять 20 вооруженным людям, которые захватили важное государственное здание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
7 февраля
7 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска
23 июня
23 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины