Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN провела акцию протеста против российской оккупации Крыма в Нью-Йорке

FEMEN провела акцию протеста против российской оккупации Крыма в Нью-Йорке

Лидер международного женского движения FEMEN Инна Шевченко провела сегодня акцию в самом центре Нью-Йорка, во время которой активистки разорвали флаг Российской Федерации в знак протеста против оккупации Украины Владимиром Путиным.

Шевченко вместе со своими соратницами высказалась в поддержку санкций, которые планируют ввести страны Европейского Союза и США против России, и призвали Запад действовать как можно быстрее и жестче.

О FEMEN.

Группа FEMEN, которая была основана в Украине, в настоящее время имеет сторонниц в других странах мира и является незарегистрированным женским движением, чьи акции зачастую носят довольно эпатажный характер, а также непонятны для многих людей. Данное женское движение получило широкую известность благодаря тому, что активистки обнажают грудь для того, чтобы привлечь к себе снимание.

Одной из самых громких акций движения стало появление его активисток на промышленной ярмарке в Ганновере, которую в тот момент посещали Владимир Путин, президент Российской Федерации, и Ангела Меркель, канцлер Германии. Тогда четыре полуобнаженные активистки попытались прорваться к Ангеле Меркель, выкрикивая при этом различные протестные лозунги, но охране удалось их удержать. Эта акция сорвала речь канцлера ФРГ.

Еще одним известным выступлением активисток FEMEN стало их появление во время марша в поддержку традиционных семейных ценностей, который проходил в Париже. Тогда полуобнаженные активистки, изображавшие монахинь, накинусь на демонстрантов и попытались опрыскать их из баллончиков, на которых была надпись «святая сперма».

Отметим, что Инна Шевченко, лидер данного движения, покинула Украину в 2012 году, мотивировав это тем, что на нее оказывают давление представители Русской Православной Церкви и Службы безопасности Украины. Тогда отъезду лидера движения предшествовала акция, которая прошла в городе Киеве. Во время этой акции активистки FEMEN, среди которых находилась сама Шевченко, спилили памятник жертвам сталинских репрессий, выполненный в виде креста. Тогда Инне Шевченко дали политическое убежище во Франции. По словам активистки, это было стратегическим шагом, ведь чтобы развивать движение дальше необходимо безопасное место.

Движение FEMEN, активистки которого выражают свой протест исключительно топлес, действует, начиная с 2010 года. В настоящее время у движения FEMEN есть собственные центры в Париже, Берлине и Мадриде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Билайн Украина
Билайн Украина

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

SFX Markets