Горячие Новости

Облако тегов

Нигер экстрадировал в Ливию сына Муаммара Каддафи

Нигер экстрадировал в Ливию сына Муамара Каддафи

Власти государства Нигер выдали Ливии родного сына свергнутого несколько лет назад ливийского лидера М. Каддафи Саади. Об этом сообщается в заявлении, которое размещено на интернет-сайте правительства Ливии.

Суд над семейством Каддафи продолжается.

"Сегодня ливийскому правительству передали Саади Муаммара Каддафи, который уже успел прибыть в Ливию и сейчас находится в полиции", — сообщается в данном заявлении. При этом нынешние ливийские власти пообещали соблюдать все без исключения права заключенного, исходя из международных стандартов.

Как известно, Саади Каддафи из Ливии в Нигер бежал в сентябре 2011 года, за один месяц до того, как ливийскими повстанцами был убит его отец. Власти данной африканской страны решили предоставить тридцативосьмилетнему сыну главного лидера Джамахирии Ливии убежище по причине "гуманитарных соображений". В начале 2013 года его поместили под домашний арест из-за резких высказываний в прессе о тяжелом состоянии дел в Ливии после свержения Каддафи. Ливийское правительство призвало государство Нигер выдать сына их бывшего правителя, который обвиняется в незаконном присвоении госимущества.

Новые власти Ливии уже судят старшего брата Саади — Сейф аль-Ислама, которого долгое время считали вероятным преемником М. Каддафи на посту лидера страны. С. аль-Ислама схватили боевики в ноябре 2011 года. С того времени он содержится в тюремном заключении. Его обвиняют во многочисленных преступлениях против человечности.

Младший из родных сыновей, двадцатидевятилетний Сейф аль-Араб, а также 3 внуков М. Каддафи в ночь на первое мая 2011 года пали жертвами натовских авиаударов. Еще один сын по имени Хамис, который командовал подразделением сил безопасности, погиб в бою с повстанцами. Жена свергнутого лидера Сафия, дочка Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммад сумели выбраться за границу.

Эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в феврале 2011 года в государстве Ливия начались масштабные демонстрации с требованием немедленной отставки Каддафи, правившего этой страной более сорока лет. Они быстро переросли в вооруженные противостояния между мятежниками и правительственными силами. В ходе 10 месяцев боевых действий противники Каддафи сумели установить контроль почти на всей территории страны. Каддафи был убит в октябре 2011 в родном городе Сирт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Анкара
Анкара
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”