Горячие Новости

Облако тегов

Москва ужесточила секретность: у военных в Крыму отобраны документы и телефоны

Москва ужесточила секретность: у военных в Крыму отобраны документы и телефоны

В средствах массовой информации появились сведения того, что российских солдат отправили захватывать Крым без документов и личной связи. Как сообщает один из отечественных интернет-порталов у солдат армии Российской Федерации, отобрали паспорта, мобильные телефоны.

Цель такой акции в том, чтобы не дать возможности защитникам Украины идентифицировать силовиков в случае, если они попадут в плен или же пожелают сдаться. Появилась также информация того, что государственную границу между Украиной и Россией пытаются пересечь молодые мужчины спортивного телосложения также без документов. Подробности происходящего в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Только за минувшие сутки пограничные силы Украины не впустили на территорию страны более трехсот пятидесяти россиян-мужчин крепкого телосложения и без соответствующих документов, которые позволяли бы им свободно пересечь государственный рубеж. Как сообщает Дмитрий Тымчук, начальник Центра военно-политических исследований, украинские пограничники продолжают не пускать в Украину молодых мужчин двигающихся со стороны Российской Федерации, цель которых явно не закупка украинских продуктов на территории страны.

Также, продолжает Тымчук, у одного из «гостей» при личном досмотре, пограничниками был изъят мобильный телефон, в котором силовики высмотрели смс-сообщение следующего содержания: «Еду на войну, вернусь не скоро. Скажи, что я заболел». Молодой человек пробовал пройти государственный рубеж, используя полосу упрощенного режима. Это означает, что он ничего не декларировал и не вез с собой противозаконных товаров.

Молодая гвардия.

Также начальник Центра военно-политических исследований Тымчук сообщает, ссылаясь на собственные источники, что среди российских военных в Крыму одни только новички, у которых их командиры отобрали мобильники и документы. В частности, среди личного состава присутствуют молодые солдаты, которые едва отслужили полгода. Пограничники не могут указать часть таких служащих в общем количестве, однако уверены, что таких большинство. Проще говоря, сегодня в осаде Крым держат достаточно неопытные бойцы, как говорит сам Тымчук – это «пушечное мясо». А в связи с отсутствием у них средств личной связи их родственники и близкие даже не догадываются, где находятся их сыновья.

Ну что же, такая практика, по большому счету, на сегодняшний день, да впрочем и во всей истории не является редкостью, на то они и они военные, чтобы свято хранить тайну своего военного назначения и не выдать важной информации. В принципе в российской армии вообще нет такой практики по уставу, чтобы у солдата срочной службы имелся мобильный телефон или паспорт, все это находится у начальства. А в противном случае и случаи дезертирства не были бы тогда редкостью. Однако, то по уставу, как же на самом деле происходит в армии известно всем, те, кто постарше имеют в принципе во время службы в армии все, и телефоны, и другие гаджеты и вообще их нахождение на службе мало отличается от гражданской жизни. Но это только у тех солдат, которые именуют себя так сказать «дедами» или «дембелями». Что касается «молодняка» или как их именуют в армии «духов», им, конечно, приходится на начальном этапе службы не сладко, но так на то она и армия, чтобы закалять свой дух и становит в себе самом стержень. Ну а раз идет разговор о том, что солдаты в Крыму являются сплошь и рядом молодежью, так о каких телефонах и паспортах может идти речь, оно им не положено по уставу. А родным впрочем, всегда можно сообщить о себе в письме, это как раз никому не запрещено, а наоборот офицеры российской армии таким вопросы отслеживают четко. Солдат должен непременно писать на родину, домой, чтобы испуганные молчанием своих чад мамочки не приезжали в часть и не устраивали скандалов.
 
Ну все это конечно логические доводы и точка зрения непосвященных в таинство службы людей, как обстоит дело на самом деле можно лишь догадываться, и тем не менее самое главное сегодня уповать на то, что никому ни Украине, ни России не нужны вооруженные конфликты и тому подобные прецеденты. Ведь правильно говорится, Россия, Украина и

Беларусь – это так же неразъединимо, как святая троица Отец, Сын и Святой дух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Симферополь
Симферополь
New York Stock Exchange
Биржи США
Туркменистан
Туркменистан