Горячие Новости

Облако тегов

Москва ужесточила секретность: у военных в Крыму отобраны документы и телефоны

Москва ужесточила секретность: у военных в Крыму отобраны документы и телефоны

В средствах массовой информации появились сведения того, что российских солдат отправили захватывать Крым без документов и личной связи. Как сообщает один из отечественных интернет-порталов у солдат армии Российской Федерации, отобрали паспорта, мобильные телефоны.

Цель такой акции в том, чтобы не дать возможности защитникам Украины идентифицировать силовиков в случае, если они попадут в плен или же пожелают сдаться. Появилась также информация того, что государственную границу между Украиной и Россией пытаются пересечь молодые мужчины спортивного телосложения также без документов. Подробности происходящего в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Только за минувшие сутки пограничные силы Украины не впустили на территорию страны более трехсот пятидесяти россиян-мужчин крепкого телосложения и без соответствующих документов, которые позволяли бы им свободно пересечь государственный рубеж. Как сообщает Дмитрий Тымчук, начальник Центра военно-политических исследований, украинские пограничники продолжают не пускать в Украину молодых мужчин двигающихся со стороны Российской Федерации, цель которых явно не закупка украинских продуктов на территории страны.

Также, продолжает Тымчук, у одного из «гостей» при личном досмотре, пограничниками был изъят мобильный телефон, в котором силовики высмотрели смс-сообщение следующего содержания: «Еду на войну, вернусь не скоро. Скажи, что я заболел». Молодой человек пробовал пройти государственный рубеж, используя полосу упрощенного режима. Это означает, что он ничего не декларировал и не вез с собой противозаконных товаров.

Молодая гвардия.

Также начальник Центра военно-политических исследований Тымчук сообщает, ссылаясь на собственные источники, что среди российских военных в Крыму одни только новички, у которых их командиры отобрали мобильники и документы. В частности, среди личного состава присутствуют молодые солдаты, которые едва отслужили полгода. Пограничники не могут указать часть таких служащих в общем количестве, однако уверены, что таких большинство. Проще говоря, сегодня в осаде Крым держат достаточно неопытные бойцы, как говорит сам Тымчук – это «пушечное мясо». А в связи с отсутствием у них средств личной связи их родственники и близкие даже не догадываются, где находятся их сыновья.

Ну что же, такая практика, по большому счету, на сегодняшний день, да впрочем и во всей истории не является редкостью, на то они и они военные, чтобы свято хранить тайну своего военного назначения и не выдать важной информации. В принципе в российской армии вообще нет такой практики по уставу, чтобы у солдата срочной службы имелся мобильный телефон или паспорт, все это находится у начальства. А в противном случае и случаи дезертирства не были бы тогда редкостью. Однако, то по уставу, как же на самом деле происходит в армии известно всем, те, кто постарше имеют в принципе во время службы в армии все, и телефоны, и другие гаджеты и вообще их нахождение на службе мало отличается от гражданской жизни. Но это только у тех солдат, которые именуют себя так сказать «дедами» или «дембелями». Что касается «молодняка» или как их именуют в армии «духов», им, конечно, приходится на начальном этапе службы не сладко, но так на то она и армия, чтобы закалять свой дух и становит в себе самом стержень. Ну а раз идет разговор о том, что солдаты в Крыму являются сплошь и рядом молодежью, так о каких телефонах и паспортах может идти речь, оно им не положено по уставу. А родным впрочем, всегда можно сообщить о себе в письме, это как раз никому не запрещено, а наоборот офицеры российской армии таким вопросы отслеживают четко. Солдат должен непременно писать на родину, домой, чтобы испуганные молчанием своих чад мамочки не приезжали в часть и не устраивали скандалов.
 
Ну все это конечно логические доводы и точка зрения непосвященных в таинство службы людей, как обстоит дело на самом деле можно лишь догадываться, и тем не менее самое главное сегодня уповать на то, что никому ни Украине, ни России не нужны вооруженные конфликты и тому подобные прецеденты. Ведь правильно говорится, Россия, Украина и

Беларусь – это так же неразъединимо, как святая троица Отец, Сын и Святой дух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
9 июня
9 июня

Народ Грузии - грузины
Винницкая область
Винницкая область
Кембридж
Кембридж