Горячие Новости

Облако тегов

Меркель говорит о недопустимости новой войны в Европе

Меркель говорит о недопустимости новой войны в Европе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз должен поддержать Украину. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, ссылаясь на слова Ангелы Меркель, что таким образом ЕС поможет защитить права и свободы людей.

Евросоюз за «защиту прав и свобод».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Евросоюза в предоставлении помощи Украине для ее стабилизации. Свою точку зрения Ангела Меркель выразила во время встречи двух правительств в Лондоне. Так, перед парламентом Великобритании федеральный канцлер Германии подметила, что Европейский Союз должен обязательно поддержать Украину, «если речь идет о защите прав и свобод», - цитируют слова Ангелы Меркель корреспонденты информационного агентства Deutsche Welle.

Помимо этого, в своей речи Меркель отметила, что через 100 лет Первой и через 75 лет Второй мировых войн «новую войну в Европе больше нельзя себе представить».

Напомним, что 23 февраля канцлер Германии Ангела Меркель пела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После разговора она уверенно отметила, что в Украине не должно быть территориальной раздробленности.

МИД Литвы недоволен деятельностью активистов в Крыму.

Отметим, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус не одобрил деятельность активистов по захвату зданий парламента и Совета министров Крыма. Глава МИД Литвы охарактеризовал этот поступок как «акт провокации». В то же время Линас Линкявичус призвал Россию сделать заявление для прекращения подобных действий. Политик напомнил, что еще в 1994 году во время Будапештского меморандума Россия обязалась сохранить территориальную целостность Украины. «Этот акт провокации не должен перерасти в региональный конфликт», - заявил глава литовского МИД.

В то же время представители Евросоюза не выражают сомнения по поводу того, что Александр Турчинов является законным исполняющим обязанностей президента Украины. Так, официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи подчеркивает: «Украинский парламент, который является для нас законной властью в Украине, принял несколько дней назад подавляющим большинством решение, согласно которому Александр Турчинов был назначен президентом. Для нас он - президент Украины».

Что касается России, то она ранее выразила сомнение по поводу легитимности «целого ряда органов власти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Бар
Бар
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну