Горячие Новости

Облако тегов

Меркель говорит о недопустимости новой войны в Европе

Меркель говорит о недопустимости новой войны в Европе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз должен поддержать Украину. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, ссылаясь на слова Ангелы Меркель, что таким образом ЕС поможет защитить права и свободы людей.

Евросоюз за «защиту прав и свобод».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Евросоюза в предоставлении помощи Украине для ее стабилизации. Свою точку зрения Ангела Меркель выразила во время встречи двух правительств в Лондоне. Так, перед парламентом Великобритании федеральный канцлер Германии подметила, что Европейский Союз должен обязательно поддержать Украину, «если речь идет о защите прав и свобод», - цитируют слова Ангелы Меркель корреспонденты информационного агентства Deutsche Welle.

Помимо этого, в своей речи Меркель отметила, что через 100 лет Первой и через 75 лет Второй мировых войн «новую войну в Европе больше нельзя себе представить».

Напомним, что 23 февраля канцлер Германии Ангела Меркель пела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После разговора она уверенно отметила, что в Украине не должно быть территориальной раздробленности.

МИД Литвы недоволен деятельностью активистов в Крыму.

Отметим, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус не одобрил деятельность активистов по захвату зданий парламента и Совета министров Крыма. Глава МИД Литвы охарактеризовал этот поступок как «акт провокации». В то же время Линас Линкявичус призвал Россию сделать заявление для прекращения подобных действий. Политик напомнил, что еще в 1994 году во время Будапештского меморандума Россия обязалась сохранить территориальную целостность Украины. «Этот акт провокации не должен перерасти в региональный конфликт», - заявил глава литовского МИД.

В то же время представители Евросоюза не выражают сомнения по поводу того, что Александр Турчинов является законным исполняющим обязанностей президента Украины. Так, официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи подчеркивает: «Украинский парламент, который является для нас законной властью в Украине, принял несколько дней назад подавляющим большинством решение, согласно которому Александр Турчинов был назначен президентом. Для нас он - президент Украины».

Что касается России, то она ранее выразила сомнение по поводу легитимности «целого ряда органов власти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
25 мая
25 мая
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Анталия
Анталия
иудаизм
Иудаизм