Горячие Новости

Облако тегов

Убийце двух миллионов пчел дали четыре месяца условно

Убийце двух миллионов пчел дали четыре месяца условно

Суд Польши приговорил женщину, которая убила два миллиона пчел с помощью запрещенного антимоскитного средства, к условному сроку в четыре месяца. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Смерть пчел.

В ходе следствия было установлено, что в 2010 году Джоанна С. руководила операциями по опрыскиванию реагентами больных растений в городе Горлице. Женщина применяла пестицид, который не прошел сертификацию министерства здравоохранения. В итоге на соседних пасеках погибли более двух миллионов пчел. Глава городской ассоциации пчеловодов подчеркнул, что такие пестициды могут привести к гибели как насекомых, так и людей. В суде сообщили, что из-за случившегося все, кто разводил пчел и стал жертвой незаконных действий Джоанны С., потеряв ульи, имеет возможность подать гражданский иск о возмещении ущерба. Напомним, что два года назад действия американца, который занимался разведением пчел, привели к менее плачевным последствиям. Мужчина ухаживал за пасекой в своей квартире, но через некоторое время не смог контролировать безостановочное размножение насекомых. Для того, чтобы остановить размножение, забрал у них мед. У американца конфисковали сорок пять ульев. По словам экспертов, проживавшие там пчелы были не в лучшем состоянии, но привести их в норму не сложно.

Пчеловодство Польши.

Стоит отметить, что пчеловодство Польши мало развито. В 2000 году в стране насчитывалось около сорока пяти тысяч пчеловодов и семьсот девяносто шесть тысяч семей пчел. Экспорт меда составлял 200 тонн, а импорт - тысяча пятьсот тонн. В 2006 году насчитывалось восемьдесят тысяч пчеловодов и девятьсот тысяч семей. Было произведено тринадцать тысяч тонн меда. На протяжении последних лет экспорт меда составил до трехсот тонн, а импорт более двух тысяч тонн. В Польше шестьдесят процентов меда — полифлерный и рапсовый, сорок процентов — с акации, липы, гречихи, вереска, малины. Также производится и падевый мед, который экспортируется в Германию и США.

Отметим, что стоимость матки составляет около двенадцати долларов. Цена немецких островных маток составляет от пятидесяти евро за штуку. В Польше каждая матковыводная пасека предлагает маток, искусственно осемененных, с проверенным червлением. Такие матки лучше принимаются пчелами. Они поступают на рынок под названием «репродуктивные», но и цена на них соответствующая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Audi A7
Audi A7
1 марта
1 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7