Горячие Новости

Облако тегов

Рашид и Татьяна Сагадеевы из России победили в рижском Чемпионате огненных скульптур

Рашид и Татьяна Сагадеевы из России победили в рижском Чемпионате огненных скульптур

Второй мировой Чемпионат огненных скульптур состоялся в Риге. Мероприятие проходило с 16 по 18 января на пляже Кипсалы у Вантового моста. Оно было организовано в рамках открытия культурной столицы Европы, которой в этом году стала Рига. Как сообщают СМИ, приз зрительских симпатий получили граждане Российской Федерации Рашид Сагадеев и Татьяна Сагадеева за скульптуру под названием «Похищение Европы».

Второе и третье места заняли, соответственно, представители Швейцарии и Финляндии. Всего же в состязаниях приняли участие 12 команд из разных стран - США, АвстралииФранции, Эстонии, России, Латвии, Великобритании, Литвы, Финляндии,¬ Испании, Швейцарии и Швеции. Каждая из них представила на суд публики скульптуры и другие монументальные композиции.

Кульминация праздника и финал соревнований состоялись в субботу вечером, когда все творения подожгли. Как объяснили организаторы действа, это было предусмотрено сценарием праздника. В дополнение к необычному зрелищу выступили огненные жонглеры «Fire Spirit», группа «Pulsa Efekts» и эстонские барабанщики «Viljandi Drumlab», которые также поддерживали своими выступлениями приподнятое настроение среди зрителей.

По условиям чемпионата, каждой команде предоставлялось равное количество материалов, их которых позволялось соорудить конструкции из соломы и дерева не более, чем шестиметровой высоты и такой же ширины. Одновременно в рядом возведенном вигваме специалисты проводили мастер-классы по созданию огненных скульптур и литью свечей.

Чтобы зажженные скульптуры выглядели ярче, на набережной специально выключили уличное освещение. Однако зазвучала музыка, специально к этому дню написанная композитором Янисом Лусенсом. Кроме того, организаторы установили пиротехническое и световое оборудование, которое только усиливало впечатление от увиденного. А в самом конце праздника с разных точек набережной Даугавы запускали фейерверк. За всем этим наблюдали тысячи жителей и гостей столицы Латвии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович