Горячие Новости

Облако тегов

В США за право убить редкого черного носорога заплатили 350 тысяч долларов

Черный носорог

 

На аукционе, проведенном в США, лицензия на убийство черного носорога была продана за 350 тысяч долларов, сообщил американский телеканал CNN.
 
Торги прошли в "Сафари-клубе" в Далласе (штат Техас) вчера, 11 января. Бороться за редкую возможность легальной охоты на одно из самых редких животных на планете собрались десятки богатеев со всех концов Америки.

Вырученные средства пойдут на… защиту животных.

Парадокс заключается в том, что вырученные от продажи лицензии деньги пойдут на… защиту животных. По заявлению директора "Сафари-клуба" Бена Картера, средства будут перечислены в фонд защиты животных Намибии.  Бен Картер считает, это весьма гуманный и лучший способ увеличить популяцию исчезающего черного носорога.

Вымирающий вид.

В Африке существует два вида носорогов – белый и черный. Черный носорог немного меньше своего белого собрата, но все равно выглядит внушительно: длина – свыше трех метров, высота – около полутора метров, вес – более двух тонн. Н верхней челюсти черного носорога расположено два рога, но встречаются экземпляры с тремя, четырьмя и даже пятью рогами. Длина первого – самого длинного – рога может достигать 60 сантиметров. Бывают и исключения: так, в одном из национальных парков Кении жила самка черного носорога, у которой "главное украшение" выросло до 138 сантиметров.
 
Еще полтора столетия назад просторы Центральной, Западной, Восточной и Южной Африки бороздили десятки (если не сотни) тысяч черных носорогов. Однако с колонизацией Африки белыми поселенцами и развитием охотничьего туризма их численность стала стремительно сокращаться. Главной причиной гибели этих крупных животных стало то, что они были легкой добычей для вооруженных огнестрельным оружием охотников. У носорогов практически нет врагов в живой природе, поэтому они никого не боятся и подпускают к себе даже охотников. Кроме того, у носорогов плохое зрение.
 
Еще одной причиной массового уничтожения черных носорогов стало их главное украшение: на черном рынке за один рог платят несколько тысяч долларов США – покупателями в первую очередь выступают знахари, которые готовят из него "целебные" препараты. Доля вины за исчезновение черных носорогов лежит и на моде: в 70-е годы внезапно разбогатевшие на нефти арабские шейхи полюбили делать из рогов рукоятки для кинжалов.
 

 

В настоящее время популяция черных носорогов в Африке насчитывает около 5 тысячи особей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
18 октября
18 октября
Правительство
Правительство
Nokia Corporation
Nokia Corporation
27 апреля
27 апреля
30 марта
30 марта