Горячие Новости

Каждый пятый вид пресмыкающихся находится под угрозой исчезновения (2)

Каждый пятый вид пресмыкающихся находится под угрозой исчезновения

Согласно утверждениям ученых, сегодня каждый пятый вид пресмыкающихся находится под угрозой исчезновения. Так, по итогам проведенного исследования учеными было выявлено, что примерно пятая честь (19 процентов) обитающих на Земле пресмыкающихся находится под угрозой полнейшего исчезновения.

Каждый пятый вид пресмыкающихся вымирает

 
Данные основаны на проведенном изучении примерно 1500 видов пресмыкающихся, которые были отобраны случайным путем. Всего, на сегодняшний день, в мире насчитывается порядка 9500 видов пресмыкающихся. Учитываются змеевидные ящерицы, крокодилы, ящерицы, змеи, а также морские и сухопутные черепахи.
 
В проведенном научном исследовании принимали участие 200 специалистов из Лондонского зоологического общества и Международного союза охраны природы.
 
«Млекопитающие рептилии являют собой довольно важную цепочку в общем пищевом круге, они играют роль как хищников так и добычи хищников», - сообщила Моника Бом (автор опубликованного проведенного исследования в научном журнале Biological Conservation) в своем интервью Би-би-си.
 
Большинство видов млекопитающих существует уже на протяжении нескольких миллионов лет, при этом не меняясь. Моника Бом отметила, если изучать столь древние виды млекопитающих, то можно выяснить, какие существуют проблемы в природе в целом, - сообщают аналитики раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Будучи довольно хладнокровными и сильно привязанными к определенным местам обитания, млекопитающие сильно зависят от изменений окружающей их среды», - заявила в свое интервью Бом.
 
Так, согласно данным исследователей, наибольшая опасность представляется для черепах (около 47 процентов видов), в то время как змеи к группе риска относятся всего лишь 10 процентов.
 
Угроза вымирания редких видов млекопитающих крайне высока в тропиках, где стремительно сокращается количество лесов, по причине изъятия земли для заготовки древесины и нужд сельского хозяйства. Наиболее эффективным способом по защите исчезающих видов эксперты называют создание специальных заповедников, - констатировали эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Звучат требования о расширении списка редких животных в Красной книге

 
Так, согласно последним данным, с просьбой расширить список в Красной книги США вымирающих животных недавно обратились в Службу диких животных и рыболовства защитники природы. Согласно их требованию, необходимо срочно включить в список вымирающих животных 53 вида саламандр, лягушек, ящериц и черепах, жизни которым сегодня угрожают существенные изменения в климате, болезни, загрязнения окружающей среды, хищники которые были заселены извне, потеря естественной для них среды обитания.
 
«Направленный в Службу рыболовства и диких животных США был направлен доклад состоящий из 450 страниц. Направленный доклад являет собой просьбу принять соответствующие меры по выявлению более уязвимых видов млекопитающих, и менее всего защищенных от изменения окружающей среды. Как было указанно в докладе, огромное количество видов пресмыкающихся находится в крайней опасности, с которой они ранее никогда не сталкивались. Угроза в первую очередь вызвана деятельностью человека, из-за чего сегодня большинство видов пресмыкающихся находятся под угрозой вымирания», - заявили в своем обращении защитники природы.
 

Вымирающие виды

 
На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 9500 тысяч видов пресмыкающихся. Данные виды делятся на четыре группы: крокодилы, чешуйчатые, клювоголовые и черепахи. Красотой внешней окраски, пресмыкающиеся, не уступают ни одному другому классу животных. В большинстве случаев, цвет животного соответствует естественному месту его обитания, то есть древесной коры, листьев, почвы. По своему наружному виду пресмыкающиеся виды сильно отличаются от птиц и млекопитающих видов. В большинстве случаев тело пресмыкающегося продолговатое, иногда даже сплющенное, - констатировали эксперты раздела «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Джамайка
Джамайка