Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня вступил в силу упрощенный визовый режим между Японией и Россией

Сегодня вступил в силу упрощенный визовый режим между Японией и Россией

Межправительственное соглашение о дальнейшем упрощении существующего визового режима между РФ и Японией вступает в законную силу уже тридцатого октября, сообщают авторитетные эксперты раздела "Новости мира" известного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Отправиться в Японию станет намного проще

В первую очередь установленные изменения в действующем визовом режиме будут распространяться на предпринимателей, на деятелей культуры, представителей образования и науки, на участников современных обменов между разными городами-побратимами, на журналистов, на супругов, состоящих в смешанных браках.

Абсолютно новым положением становится возможность получить определенными категориями граждан двух стран многократных виз на срок в три года. Данная мера распространяется на сотрудников компаний и представительств РФ, которые ведут свою деятельность на территории Японии, СМИ, осуществляющих собственную деятельность в соседнем государстве, а также на супругов, состоящих в смешанных браках, уже имеющих в паспорте однократную визу на срок до девяноста дней. Кроме этого соглашением разрешается безвизовое пребывание для граждан двух государств в течение семидесяти двух часов в случае какого-либо чрезвычайного происшествия.

Данное межправительственное соглашение подписали в январе прошлого года руководитель МИД РФ С. Лавров и Коитиро Гэмба, занимавший в то время должность главы японского внешнеполитического ведомства. В декабре того же года данное соглашение ратифицировали после подписания российским президентом соответствующего Федерального закона. В апреле уже 2013 года Путин высказал предложение премьер-министру соседней страны Синдзо Абэ начать активные консультации о возможностях отменить визы для туристов.

Как на Курилах был установлен безвизовый режим для граждан Японии

Безвизовый обмен между проживающими на Южных Курилах и соседствующей Японией начался в далеком 1992 году на основании подписанной межправительственной договоренности для более качественного улучшения взаимопонимания народов обеих стран, решения вопросов заключения мирного договора между РФ и Японией. Все поездки до этого времени можно осуществлять по национальному паспорту, но со специально выданным вкладышем, без каких-либо виз. Всего в текущем году по безвизовым обменам РФ должны были посетить около 570 японцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
7 февраля
7 февраля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Самарканд
Самарканд
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Экономический  кризис
Экономический кризис