Горячие Новости

Облако тегов

Криминал Украины ассоциирован в ЕС раньше страны – эксперты

Криминал Украины ассоциирован в ЕС раньше страны – эксперты

В ограблении века был обнаружен след украинца. По последней информации, похищенные картины Пикассо и Моне стоимостью в восемнадцать миллионов евро были переданы украинскому гражданину. Об этом сегодня сообщают местные масс-медиа.

Мошенники украли картин на 18 миллионов евро

Как передают издания, один из шести обвиняемых в похищении картин именитых художников из роттердамского музея "Кюнстхал" Раду Догару заявил, что большая часть картин сейчас находится в руках его друга из Украины. Об этом он сказал во время суда в Бухаресте. Стоит отметить, что инцидент произошел шестнадцатого октября прошлого года. Всего за две минуты воры смогли вынести из здания музея семь полотен. В частности, были похищены работы Пабло Пикассо, Клода Моне, Анри Матисс, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Майера де Хана. Общая стоимость похищенных картин составляет не менее восемнадцати миллионов евро.

Мошенники не совсем осознавали для себя всю особенность и ценность картин. Об этом явно говорит тот факт, что они пытались продать полотна на антикварном рынке в Румынии. Сотрудники правоохранительных органов задержали их благодаря тому, что один из ценителей смог определить подлинную ценность картин и обратился с заявлением в полицию. По существующей информации, задержанный полицией Догару якобы передал картины матери Ольге, которую позднее также арестовали. Изначально задержанная утверждала, что сожгла все полотна, чтобы избавиться от улик и спасти своего сына от тюрьмы, но позже сама начала отрицать свои слова, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинец может сейчас находиться где угодно

Догару согласился рассказать о том, у кого сейчас находятся похищенные картины, в обмен на освобождение своей матери. По его словам, она не сжигала украденные им картины, а передала их на хранение его другу, который жил в Великобритании, Владимиру Владимиренко. Где он находится сейчас, Догару не знает. По его словам, вполне возможно, что другой мошенник сейчас находится в России или же в Голландии. Также вор рассказал, что его друг-украинец профессионально занимается боксом. В Лиге профессионального бокса Украины заявили, что такого боксера они не знают. По словам президента Лиги Михаила Завьялова, у них такого профессионального боксера нет, вполне возможно, что он просто занимается боксом, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Наука
Наука
3 июля
3 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
12 января
12 января