Горячие Новости

Облако тегов

В сотне самых уважаемых городов мира Киев стоит выше Москвы

В сотне самых уважаемых городов мира Киев стоит выше Москвы

Сидней был назван наиболее уважаемым мировым городом согласно версии Reputation Institute, составившего рейтинг наиболее уважаемых мировых городов. Отметим, что данные были сформированы в результате опроса двадцати двух тысяч человек среди граждан Большой восьмерки.

Киев опередил Москву на 17 строчек рейтинга

Согласно данному рейтингу, Киев расположился на 73 строчке рейтинга, поменяв индикатор до 55,3 пункта с 56. Примечательно, что украинская столица в списке опередила российскую – Москву, оказавшуюся на девяностой позиции из сотни городов, подвергаемых исследованию. Так, индикаторы российской столицы значительно увеличились до 50 пункта в сравнении с предыдущим годом.

Стоит отметить, что Киев занял промежуточное положение между Сан-Пауло и Иерусалимом. Первая десятка городов включила в себя Торонто, шведский Стокгольм, Вену, итальянскую Венецию с Флоренцией, Эдинбург, швейцарский Цюрих, английскую столицу – Лондон, а также Копенгаген.

По проведенным опросам, Стамбул занял только 67 место, а польская столица – 55 позицию. Северная столица России стала 58.

В числе главных показателей, которые брались в расчет, эксперты определили три категории характеристик: экономика (финансы, технологии, штаб-квартиры компаний); окружающая среда (привлекательность города, безопасность для жизни, чистая экология); эффективность управления (благоприятная бизнес - среда, обеспечение социальной защиты).

Чем лучше экономика, тем привлекательней город

Эксперты отметили в результатах исследования, пишет janus.ua, что наблюдается прямая зависимость репутации города от экономики.

Согласно данным исследованиям, тот город, который славится своей системой управления, будет привлекать больше туристов, а также инвестиций с талантливыми работниками.

Коэффициент Киевской международной репутации слегка вырос за 2013 год, однако по структуре в столице Украины намечается следующее: в плане красоты позиции города повысились на 2,7%. В связи с этим желание посетить Киев возросло на 2,72%.

Аналитики также отмечают, что мировой тренд, который подтверждает, что репутация отдельного города-столицы оказывается выше репутации самой страны в целом. Такое заключение применимо и для Украины.

Согласно сообщениям, Лондон выбрали самым уважаемым городом мира в 2011 году по исследованиям все того же издания.

Киев стал популярным для интуристов

Недавно экспертами был составлен рейтинг европейских городов, которые с каждым годом становятся все более популярным для туристов и путешественников. Столица Украины оказалась не только лидером среди европейских городов, но и занял третью позицию в глобальном рейтинге. Данный рейтинг был составлен международным туристическим ресурсом TripAdvisor. Москва и Киев оказались городами с нарастающей популярностью для туристов из Европы. Первенство по туристической популярности досталось городу в Италии под названием Турин. А вторая столица Российской Федерации – город Санкт-Петербург, так же начал стремительно набирать обороты.

Кроме того, за последние десять лет, столица Украины стала очень привлекательным городом для любителей ночных тусовок. Сюда постоянно съезжаются различные диджеи, музыканты, и коллективы, которые своим присутствием притягивают массы иностранных туристов, у которых бурлит кровь от желания хорошенько повеселиться. Аналитики задались вопросом, почему столица страны, которая не может гордиться достаточным количеством денег, обрела такую огромную популярность среди любителей клубной жизни. Как оказалось, ответ предельно прост и состоит из нескольких важных причин. Во-первых, гражданам Европейского союза не нужно получать визу для поседения Украины. Во-вторых, ценовая позиция клубных заведений Киева, для жителей европейских стран настолько смехотворна, что даже далеко не самый богатый европеец, сможет с легкостью позволить себе хорошенько поразвлечься даже в самом фешенебельном киевском ночном клубе. И, третья, немаловажная причина, это довольно демократичные законы, по отношению к алкоголю и табаку в стране. В следствии эти трех важных причин ночная жизнь украинской столицы бьет ключом, с каждым годом привлекая все больше и больше иностранных туристов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
козерог
Козерог
Renault Duster
Renault Duster
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска