Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня – Всемирный день яйца

Сегодня – Всемирный день яйца

Сегодня, 11 октября, во вторую пятницу октября, многие страны мира отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day). Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что это праздник всех, кто любит яйца, омлеты, запеканки и глазуньи.

История Всемирного дня яйца

Диетологи признали яйца наиболее универсальным продуктом питания, так как их применяют в кулинарии во всех уголках мира всеми культурами, не в последнюю очередь благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

Сама история праздника началась в 1996 году, когда в столице Австрии Вене состоялась Международная яичная комиссия. Там и объявили, что во вторую пятницу октября будут праздновать всемирный "яичный праздник". По убеждению членов комиссии, поводов для празднования есть множество. Многие государства, в том числе производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

В течение последних десяти лет о яйцах было сказано много плохого, но недавно проведенные научные исследования показали, что не нужно полностью избегать употребления яиц. Они содержат высокоценный легкоусвояемый белок, большое количество необходимых организму питательных веществ, в том числе основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. Несмотря на всеобщее мнение, яйца не способны повышать уровень холестерина. По этой причине съедать одно яйцо в день даже рекомендуется.

Что интересно: согласно некоторой информации всемирным лидером в потреблении яиц считается Япония. Каждый житель Страны Восходящего Солнца может съесть, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже популярная детская песенка "Тамаго, тамаго!". В этом состязании Россия пока заметно отстает. Эксперты полагают, что причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.

Другие факты о яйцах

Принято считать, что самые полезные - яйца с ярко-желтым или оранжевым желтком. Однако ученые этот факт опровергают, заявляя, что это утверждение можно отнести только к домашним яйцам, у которых яркий цвет желтка получается из-за того, что куры едят траву. На фермах же, с целью создания красивого желтка в корм курам добавляют вещество кантаксантин. Некоторые врачи полагают, что кантаксантин вреден для зрения. Поэтому не стоит увлекаться слишком уж яркими желтками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Renault Fluence
Renault Fluence
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Евромайдан
Евромайдан
8 июня
8 июня
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc